12nov

COOKIES DECORADOS – BÁSICO

Postado por Thelma Tomb
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Neste vídeo você vai ver como preparar cookies e deixa-los prontos para serem decorados. Vídeo super completo que mostra todas as etapas em detalhes, desde preparar a massa até cobrir a superfície com glacê real – também incluído no vídeo a receita e modo de preparar o glacê, a consistência correta para conseguir um cookie que não deforma e uma cobertura lisa, pronta para receber detalhes. Imperdível. 

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32 Comentários:COOKIES DECORADOS – BÁSICO

  1. Criss

    Oi, Thelma, tudo bem?
    Posso dobrar a receita dos biscoitos?
    Posso guardar o glace na geladeira?
    Obrigada, bjs.

    • ttomb

      Oi Cris tudo bem?
      Pode sim dobrar a receita, e pode e deve guardar o glace na geladeira…ele dura por até 2 semanas sem problema nenhum.
      bjs
      Thelma

  2. Criss

    PS: Só pode ser usado o plástico filme?
    Sou muito desajeitada para manuseá-lo! Rs
    Bjs.

    • ttomb

      Oi Cris…
      o plástico filme é chatinho as vezes né?? e algumas marcas são piores para manusear…o magipack é um dos melhores…eu acho que é importante usar porque deixa a massa bem protegida, sem correr o risco de ressecar…
      bjs
      Thelma

  3. Maria Fernanda Mateus

    Oi Telma, bom-dia!
    Posso fazer a receita com 50% de farinha integral?
    Obrigada.

    • ttomb

      Oi Maria Fernanda tudo bem? Eu imagino que sim…mas para falar a verdade nunca testei, não posso garantir…com certeza ficará mais dura, mas não sei se vai ser problema…bjs
      Thelma

  4. Amrit Lima

    Olá, tudo bem?

    Gostaria de saber se a receita de glacê para os cookies dá exatamente para as 20 unidades de cookie ou se sobra muito, considerando uma decoração cheia, como as que você mostra no vídeo..

    Se fizer meia receita de glacê, vai funcionar bem?

    Obrigada!

    • ttomb

      Oi Amrit tudo bem?
      Vai sobrar glacê, mas pode ser armazenado na geladeira por até 10 dias sem problemas…mas caso não pretenda utilizar mais neste período pode fazer metade da receita sim, sem problemas.
      bjs
      Thelma

  5. Aidia Oliveira

    Boa Noite Thelma.
    Eu tenho uma duvida.
    O melado de cana na massa serve pra que?
    E se eu nao o colocar na massa muda alguma coisa na consistencia?
    Beijos

    • ttomb

      Oi Aidia tudo bem?
      O melado serve para a textura dos cookies, acho que se vc deixar de colocar pode ter cookies muito quebradiços…ou duros demais…caso vc não encontre melado, pode usar mel ou karo.
      bjs
      Thelma

  6. Priscilla Tessarotto

    Olá Telma,

    Dá para decorar esses cookies com pasta americana ? como faço para fixar a pasta no cookie ?

    Obrigada,
    Priscilla

    • ttomb

      Oi Priscilla tudo bem?

      Pode sim, utilize gel de brilho para colar a pasta no cookie. Use pouco para não amolecer o cookie e cole a pasta assim que cortar pois vai fixar melhor.
      bjs
      Thelma

  7. Ivani Barros

    Oi Thelma,o vídeo parou antes de vc colocar o glacê no saco de confeitar!!!!!

    • ttomb

      Oi Ivani tudo bem?
      Eu te mandei email sobre isto, para você conseguir assistir aos vídeos sem problemas, vc recebeu? Qualquer coisa me avisa.
      bjs
      Thelma

  8. Regina Fiorotto

    Olá, Thelma

    Esta receita e boa para fazer cookies com gotas de chocolate? Sem esticar ,fazendo bolinhas com a colher de sorvete?

  9. Thereza Teixeira

    Oi Thelma, Procuro por cavilha mesmo? na papelaria universitária não tem…

    • Escola de Bolo

      Oi Thereza tudo bem?
      Eu comprei lá…acho que é vareta de madeira balsa…
      bjs
      Thelma

  10. Gabriela Claro

    Oi Thelma, por favor, você pode dizer onde encontra a pasta de baunilha? Obrigada!

    • Escola de Bolo

      Oi Gabriela tudo bem?

      Eu vi na Barra Doce, barradoce.com.br e também na Central do Sabor. Mas se você puder traga de fora, é mais barato.
      bjs
      Thelma

  11. Claudia Pires

    Thelma…super duvida! na receita nao diz a quantidade de melado, ou karo….pode ser glucose de milho? qual a quantidade? obrigada! beijinho!

    • Escola de Bolo

      Oi Claudia tudo bem?

      Tem sim a quantidade, ¼ de xícara..pode sim usar glucose, mas o sabor do melado é mais interessante na minha opinião.
      bjs
      Thelma

  12. Claudia Pires

    Thelma, estava na receita de cookies de baunilha, n tinha o melaço….seria interessante colocar na receita de baunilha o melaço? no caso de intolerancia ao mel, pode ser a nossa glucose transparente? beijo!!!

    • Escola de Bolo

      Oi Claudia tudo bem?

      Não tem necessidade, na verdade eu usei na receita do cookie de baunilha e laranja pelo sabor.
      bjs
      Thelma

  13. Silvia Fernandes

    Olá, bom dia! Não sei o que está acontecendo, vários vídeos tento assistir e só sai o áudio! 🙁

    • ttomb

      Oi Silvia tudo bem?

      Te enviei email.
      bjs
      Thelma

      • Lucilene Marques

        Oi Thelma, tudo bem? Também não estou conseguindo assistir aos vídeos, só sai o áudio. O que está acontecendo?

        • ttomb

          Oi Lucilene tudo bem?

          deve ser alguma atualização necessária no seu computador…estou te enviando um email com dicas.Por favor de uma olhada.
          bjs

  14. Danielli

    Bom dia Thelma, quando o glacê entra em contato com o biscoito pode deixá-lo amolecido? O biscoito fica crocante?

    • ttomb

      Oi Danielli tudo bem?

      Não deveria não…se ficou amolecido alguma coisa deu errado, pq fica bem crocante sim…evite de fazer em dias muito úmidos, aí sim poderia ser um problema.
      bjs

  15. Maria Rita

    Não acho aqui na minha cidade o pó de merengue. Onde vc compra?
    Pode ser substituído por outro produto.
    Muito agradecida

    • Thelma Tomb

      Oi Maria Rita tudo bem?

      comprei em lojas de confeitaria aqui em São Paulo, mas em geral eu uso a receita feita com claras, gosto mais e nunca tive problemas, tem no site o vídeo, vc viu? Segue o link. Caso vc prefira usar o pó para merengue tente comprar online na Barra Doce ou na Central do Sabor. Se tiver dúvida me avise.
      bjs

      glace real