Neste vídeo você vai ver como preparar cookies e deixa-los prontos para serem decorados. Vídeo super completo que mostra todas as etapas em detalhes, desde preparar a massa até cobrir a superfície com glacê real – também incluído no vídeo a receita e modo de preparar o glacê, a consistência correta para conseguir um cookie que não deforma e uma cobertura lisa, pronta para receber detalhes. Imperdível.
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Oi, Thelma, tudo bem?
Posso dobrar a receita dos biscoitos?
Posso guardar o glace na geladeira?
Obrigada, bjs.
Oi Cris tudo bem?
Pode sim dobrar a receita, e pode e deve guardar o glace na geladeira…ele dura por até 2 semanas sem problema nenhum.
bjs
Thelma
PS: Só pode ser usado o plástico filme?
Sou muito desajeitada para manuseá-lo! Rs
Bjs.
Oi Cris…
o plástico filme é chatinho as vezes né?? e algumas marcas são piores para manusear…o magipack é um dos melhores…eu acho que é importante usar porque deixa a massa bem protegida, sem correr o risco de ressecar…
bjs
Thelma
Oi Telma, bom-dia!
Posso fazer a receita com 50% de farinha integral?
Obrigada.
Oi Maria Fernanda tudo bem? Eu imagino que sim…mas para falar a verdade nunca testei, não posso garantir…com certeza ficará mais dura, mas não sei se vai ser problema…bjs
Thelma
Olá, tudo bem?
Gostaria de saber se a receita de glacê para os cookies dá exatamente para as 20 unidades de cookie ou se sobra muito, considerando uma decoração cheia, como as que você mostra no vídeo..
Se fizer meia receita de glacê, vai funcionar bem?
Obrigada!
Oi Amrit tudo bem?
Vai sobrar glacê, mas pode ser armazenado na geladeira por até 10 dias sem problemas…mas caso não pretenda utilizar mais neste período pode fazer metade da receita sim, sem problemas.
bjs
Thelma
Boa Noite Thelma.
Eu tenho uma duvida.
O melado de cana na massa serve pra que?
E se eu nao o colocar na massa muda alguma coisa na consistencia?
Beijos
Oi Aidia tudo bem?
O melado serve para a textura dos cookies, acho que se vc deixar de colocar pode ter cookies muito quebradiços…ou duros demais…caso vc não encontre melado, pode usar mel ou karo.
bjs
Thelma
Olá Telma,
Dá para decorar esses cookies com pasta americana ? como faço para fixar a pasta no cookie ?
Obrigada,
Priscilla
Oi Priscilla tudo bem?
Pode sim, utilize gel de brilho para colar a pasta no cookie. Use pouco para não amolecer o cookie e cole a pasta assim que cortar pois vai fixar melhor.
bjs
Thelma
Oi Thelma,o vídeo parou antes de vc colocar o glacê no saco de confeitar!!!!!
Oi Ivani tudo bem?
Eu te mandei email sobre isto, para você conseguir assistir aos vídeos sem problemas, vc recebeu? Qualquer coisa me avisa.
bjs
Thelma
Olá, Thelma
Esta receita e boa para fazer cookies com gotas de chocolate? Sem esticar ,fazendo bolinhas com a colher de sorvete?
Oi Regina tudo bem?
Use esta no caso, fica maravilhosa…segue o link. bjs
cookies com gotas de chocolate
Oi Thelma, Procuro por cavilha mesmo? na papelaria universitária não tem…
Oi Thereza tudo bem?
Eu comprei lá…acho que é vareta de madeira balsa…
bjs
Thelma
Oi Thelma, por favor, você pode dizer onde encontra a pasta de baunilha? Obrigada!
Oi Gabriela tudo bem?
Eu vi na Barra Doce, barradoce.com.br e também na Central do Sabor. Mas se você puder traga de fora, é mais barato.
bjs
Thelma
Thelma…super duvida! na receita nao diz a quantidade de melado, ou karo….pode ser glucose de milho? qual a quantidade? obrigada! beijinho!
Oi Claudia tudo bem?
Tem sim a quantidade, ¼ de xícara..pode sim usar glucose, mas o sabor do melado é mais interessante na minha opinião.
bjs
Thelma
Thelma, estava na receita de cookies de baunilha, n tinha o melaço….seria interessante colocar na receita de baunilha o melaço? no caso de intolerancia ao mel, pode ser a nossa glucose transparente? beijo!!!
Oi Claudia tudo bem?
Não tem necessidade, na verdade eu usei na receita do cookie de baunilha e laranja pelo sabor.
bjs
Thelma
Olá, bom dia! Não sei o que está acontecendo, vários vídeos tento assistir e só sai o áudio! 🙁
Oi Silvia tudo bem?
Te enviei email.
bjs
Thelma
Oi Thelma, tudo bem? Também não estou conseguindo assistir aos vídeos, só sai o áudio. O que está acontecendo?
Oi Lucilene tudo bem?
deve ser alguma atualização necessária no seu computador…estou te enviando um email com dicas.Por favor de uma olhada.
bjs
Bom dia Thelma, quando o glacê entra em contato com o biscoito pode deixá-lo amolecido? O biscoito fica crocante?
Oi Danielli tudo bem?
Não deveria não…se ficou amolecido alguma coisa deu errado, pq fica bem crocante sim…evite de fazer em dias muito úmidos, aí sim poderia ser um problema.
bjs
Não acho aqui na minha cidade o pó de merengue. Onde vc compra?
Pode ser substituído por outro produto.
Muito agradecida
Oi Maria Rita tudo bem?
comprei em lojas de confeitaria aqui em São Paulo, mas em geral eu uso a receita feita com claras, gosto mais e nunca tive problemas, tem no site o vídeo, vc viu? Segue o link. Caso vc prefira usar o pó para merengue tente comprar online na Barra Doce ou na Central do Sabor. Se tiver dúvida me avise.
bjs
glace real
Boa tarde , como recupero a crocancia dos biscoitos.
Oi Adriana tudo bem?
depois de assados vc diz? acho que pode tentar colocar no forno pré aquecido por alguns minutos, mas faça um teste, eu nunca tentei.
bjs
Oi Thelma, achei otima a receita do glacê . O que vc usa para tonalizar ? Pó ou gel ?
Oi Miria tudo bem?
Gel é melhor, mas use bem pouco para não deixar sabor. Bjs
Oi Thelma, queria perguntar sobre tonalizar, e veio a mensagem de que eu já havia perguntado . Mas eu vi isto hoje, achei estranho , e procurei nos comentários e não encontrei nada meu .
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