17nov

COOKIES SEM GLÚTEN

Postado por Escola de Bolo
no gluten cookies blog

Cookies de chocolate sem glúten são leves e saborosos. Podem levar gotas de chocolate ou castanhas. Confira a receita.

INGREDIENTES

  • 3 claras em temperatura ambiente
  • ⅛ colher de chá de cremor de tártaro
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 150 gr. de açúcar
  • 10 gr. de cacau em pó 100%
  • ⅓ xícara de gotas de chocolate ou castanhas de sua preferência levemente tostadas e picadas grosseiramente

MODO DE FAZER

  • pré aqueça o forno à 150 graus
  • forre o fundo de uma forma baixa (ou vire uma ao contrário) com papel manteiga ou silpat
  • coloque as claras, o cremor de tártaro e a baunilha na tigela da batedeira, extremamente limpa e sem vestígios de gordura – o mesmo vale para os batedores – e bata em velocidade alta até formar picos moles – 2 minutos aprox.
  • vá acrescentando o açúcar aos poucos – 1 colher de chá por vez para não afundar o suspiro – e bata bem entre cada adição
  • bata até ficar brilhante e firme
  • retire da batedeira e polvilhe o cacau por cima
  • incorpore bem com uma espátula, dobrando a massa, cuidando para não afundar – faça este processo com delicadeza
  • em seguida coloque o chocolate ou as castanhas e incorpore cuidadosamente
  • coloque com a ajuda de uma colher as porções na assadeira, deixando espaço entre elas
  • leve ao forno por 40 minutos aproximadamente

Deixe um Comentário

3 Comentários:COOKIES SEM GLÚTEN

  1. Débora Santos

    Bom dia

    Vc tem alguma receita de panetone para indicar?

    Obrigado

    Bjs

    Debora

    • Escola de Bolo

      Oi Débora tudo bem?
      Não tenho de panetone, mas sim de bolo de Natal feito na forma de panetone, vou postar o vídeo em breve.
      bjs
      Thelma

  2. Roberta

    O que substitui o cremos de tártaro?