Cookies de chocolate sem glúten são leves e saborosos. Podem levar gotas de chocolate ou castanhas. Confira a receita.
INGREDIENTES
- 3 claras em temperatura ambiente
- ⅛ colher de chá de cremor de tártaro
- 1 colher de chá de baunilha
- 150 gr. de açúcar
- 10 gr. de cacau em pó 100%
- ⅓ xícara de gotas de chocolate ou castanhas de sua preferência levemente tostadas e picadas grosseiramente
MODO DE FAZER
- pré aqueça o forno à 150 graus
- forre o fundo de uma forma baixa (ou vire uma ao contrário) com papel manteiga ou silpat
- coloque as claras, o cremor de tártaro e a baunilha na tigela da batedeira, extremamente limpa e sem vestígios de gordura – o mesmo vale para os batedores – e bata em velocidade alta até formar picos moles – 2 minutos aprox.
- vá acrescentando o açúcar aos poucos – 1 colher de chá por vez para não afundar o suspiro – e bata bem entre cada adição
- bata até ficar brilhante e firme
- retire da batedeira e polvilhe o cacau por cima
- incorpore bem com uma espátula, dobrando a massa, cuidando para não afundar – faça este processo com delicadeza
- em seguida coloque o chocolate ou as castanhas e incorpore cuidadosamente
- coloque com a ajuda de uma colher as porções na assadeira, deixando espaço entre elas
- leve ao forno por 40 minutos aproximadamente
Bom dia
Vc tem alguma receita de panetone para indicar?
Obrigado
Bjs
Debora
Oi Débora tudo bem?
Não tenho de panetone, mas sim de bolo de Natal feito na forma de panetone, vou postar o vídeo em breve.
bjs
Thelma
O que substitui o cremos de tártaro?