04jun

CORAÇÃO DE BROWNIE

Postado por Thelma Tomb
IMG_1782

Que tal esta receita para o dia dos namorados?? Seu amor vai amar!!

INGREDIENTES

MASSA

  • 200 gr. de manteiga sem sal cortada em cubos
  • 400 gr. de açúcar
  • 300 gr. de chocolate ao leite ou meio amargo picado
  • 4 ovos em temperatura ambiente
  • 2 colheres de chá de baunilha Dr. Oetker
  • 200 gr. de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento químico Dr. Oetker
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 50 gr. de chocolate em pó 70% Dr. Oetker

RECHEIO

  • 200 gr. de chocolate branco
  • 200 gr. de creme de leite fresco
  • 1/2 envelope de gelatina sem sabor Dr. Oetker
  • 30 ml. de água filtrada
  • 1 colher de chá de essência de morango Dr. Oetker

MODO DE FAZER

MASSA

  • pré aqueça o forno à 170 graus
  • unte uma forma baixa 30 x 40cm e forre o fundo com papel manteiga untado
  • coloque em uma panela a manteiga, o açúcar e o chocolate
  • leve ao fogo baixo, misturando sempre até derreter – cuidado para não queimar o chocolate
  • retire do fogo e reserve
  • peneire juntos a farinha, o fermento, o chocolate em pó e o sal
  • em uma tigela grande coloque os ovos e a baunilha e desmanche bem com um foeut
  • em seguida acrescente 1/3 da mistura de chocolate e manteiga e misture bem
  • acrescente o restante e misture até incorporar bem
  • junte a mistura dos secos aos poucos e misture com uma espátula
  • espalhe na forma e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos

RECHEIO

  • coloque a água em uma tigela pequena e polvilhe a gelatina por cima e reserve
  • pique o chocolate e coloque em uma tigela refratária
  • leve o creme de leite ao fogo baixo e deixe aquecer até começar a borbulhar nas laterais
  • despeje sobre o chocolate
  • aguarde 1 minuto e comece a misturar
  • junte a gelatina e misture bem
  • junte a essência de morango
  • aguarde algumas horas antes de usar

MONTAGEM

  • aguarde a massa esfriar completamente e corte os corações usando um cortador
  • coloque o recheio em um saco de confeitar ou zip lock
  • corte a ponta e coloque sobre um coração – coloque na parte mais lisa e junte outro também deixando a parte mais lisa para dentro
  • coloque no prato e decore com mini corações Dr. Oetker

Deixe um Comentário

4 Comentários:CORAÇÃO DE BROWNIE

  1. Luciene Marques

    O meu ficou tipo um bolo…. E nao criou casquinha.

    • ttomb

      Oi Luciene tudo bem?

      sério?? qual forma vc usou?? e quanto tempo deixou no forno?? pesou os ingredientes?? me de mais detalhes para eu poder te ajudar.
      bjs

      • Luciene Marques

        Olha fiz tudo conforme a receita, mas nao obtive uma massa umida e com casquinha, ficou tipo um bolo mesmo.