Esta receita de creme de chocolate é perfeita para torta, bolo, cupcake ou para ser a sobremesa.
É muito fácil de preparar, economica e deliciosa.
Você pode usar chocolate ao leite, meio amargo ou um blend.
OS DIVERSOS TIPOS DE CHOCOLATE
Desta maneira você poderá criar diversas versões deste creme de chocolate.

creme de chocolate para torta
Para uma torta por exemplo, o meio amargo vai dar um toque sofisticado, criando um recheio com o doce na medida certa.
COMO PREPARAR UMA MASSA FOLHADA

recheio de bolo
Já para usar como recheio de bolo, um blend ou ao leite são ótimas opções, para um resultado leve e saboroso.

sobremesa de creme de chocolate
Este creme de chocolate para torta também faz uma ótima sobremesa.
Assim que preparar já disponha em taças ou copos e cubra com plástico filme encostando na superfície.
Leve à geladeira e na hora de servir coloque raspas por cima.
COMO FAZER RASPINHAS DE CHOCOLATE
VEJA COMO PREPARAR O CREME DE CHOCOLATE PARA TORTA
RECEITA DO CREME DE CHOCOLATE PARA TORTA
INGREDIENTES
- 500 ml. de leite – dividido em 2 partes
- 70 gr. de açúcar
- 120 gr. de chocolate em pastilhas ou picado
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó 70%
- 3 ovos
- 1 colher de chá de baunilha
MODO DE PREPARO
- coloque 400 ml. de leite em uma panela
- junte o açúcar e leve ao fogo
- assim que ferver retire do fogo e junte o chocolate
- misture bem para dissolver
- em um tigela coloque o restante do leite (100 ml)
- junte o amido e o chocolate
- misture bem e junte os ovos
- misture tudo muito bem
- coloque um pouco da mistura de leite bem quente
- misture muito bem
- junte ao restante do leite e leve ao fogo
- mexa sem parar até engrossar – 3 a 4 minutos
- retire do fogo e junte a baunilha
- misture bem
- cubra com plástico filme encostando na superfície
- leve à geladeira até a hora de utilizar
Olá Thelma! Parabéns pelas valiosas dicas e postagens. Gostaria de saber se essa receita fica bem no recheio do bolo de 8 camadas? Se dá para utilizar tb para cobrir ele? Muito obrigado. Abs!!
Oi Remo tudo bem?
o bolo 8 camadas – que na verdade são 16…8 de cada…é maravilhoso…você pode usar para rechear o bolo, mas não sugiro que vc use para cobrir…não vai ter uma textura ideal para isto…o recheio que eu indico na receita é perfeito para cobrir e rechear..
bjs e muito obrigada, fico muito feliz em saber que vc esta gostando da Escola de Bolo.
Bom dia! São 3 ovoos ou gemas? Ingredientes ovos, nk modo de fazer,gemas e no vídeo parece ser ovos!
Bjs
Oi Nia tudo bem?
ovos…já vou corrigir o texto…desculpe e obrigada
bjs
Oi Thelma, tudo bem?
Posso substituir o chocolate por chocolate branco? Se sim, qual a quantidade? E no lugar do chocolate em pó posso substituir por leite em pó? Obrigada.
Olá Victoria tudo bem?
vc quer um creme branco para tortas? ou precisa necessariamente ser de chocolate branco?
aguardo
bjs
Acho que ficaria bom esse creme com chocolate branco. O que vc acha?