30jan

CREME DE CHOCOLATE PARA TORTA

Postado por Thelma Tomb
torta de chocolate

Esta receita de creme de chocolate é perfeita para torta, bolo, cupcake ou para ser a sobremesa.

É muito fácil de preparar, economica e deliciosa.

Você pode usar chocolate ao leite, meio amargo ou um blend.

OS DIVERSOS TIPOS DE CHOCOLATE

Desta maneira você poderá criar diversas versões deste creme de chocolate.

creme de chocolate para torta

creme de chocolate para torta

 

Para uma torta por exemplo, o meio amargo vai dar um toque sofisticado, criando um recheio com o doce na medida certa.

COMO PREPARAR UMA MASSA FOLHADA

 

creme de chocolate para recheio de bolo

recheio de bolo

Já para usar como recheio de bolo, um blend ou ao leite são ótimas opções, para um resultado leve e saboroso.

 

sobremesa de creme de chocolate

sobremesa de creme de chocolate

Este creme de chocolate para torta também faz uma ótima sobremesa.

Assim que preparar já disponha em taças ou copos e cubra com plástico filme encostando na superfície.

Leve à geladeira e na hora de servir coloque raspas por cima.

COMO FAZER RASPINHAS DE CHOCOLATE

VEJA COMO PREPARAR O CREME DE CHOCOLATE PARA TORTA

RECEITA DO CREME DE CHOCOLATE PARA TORTA

INGREDIENTES

  • 500 ml. de leite – dividido em 2 partes
  • 70 gr. de açúcar
  • 120 gr. de chocolate em pastilhas ou picado
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó 70%
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de baunilha

MODO DE PREPARO

  • coloque 400 ml. de leite em uma panela
  • junte o açúcar e leve ao fogo
  • assim que ferver retire do fogo e junte o chocolate
  • misture bem para dissolver
  • em um tigela coloque o restante do leite (100 ml)
  • junte o amido e o chocolate
  • misture bem e junte os ovos
  • misture tudo muito bem
  • coloque um pouco da mistura de leite bem quente
  • misture muito bem
  • junte ao restante do leite e leve ao fogo
  • mexa sem parar até engrossar – 3 a 4 minutos
  • retire do fogo e junte a baunilha
  • misture bem
  • cubra com plástico filme encostando na superfície
  • leve à geladeira até a hora de utilizar

 

 

 

 

Deixe um Comentário

4 Comentários:CREME DE CHOCOLATE PARA TORTA

  1. Remo

    Olá Thelma! Parabéns pelas valiosas dicas e postagens. Gostaria de saber se essa receita fica bem no recheio do bolo de 8 camadas? Se dá para utilizar tb para cobrir ele? Muito obrigado. Abs!!

    • Thelma Tomb

      Oi Remo tudo bem?

      o bolo 8 camadas – que na verdade são 16…8 de cada…é maravilhoso…você pode usar para rechear o bolo, mas não sugiro que vc use para cobrir…não vai ter uma textura ideal para isto…o recheio que eu indico na receita é perfeito para cobrir e rechear..
      bjs e muito obrigada, fico muito feliz em saber que vc esta gostando da Escola de Bolo.

  2. Maria Grassi

    Bom dia! São 3 ovoos ou gemas? Ingredientes ovos, nk modo de fazer,gemas e no vídeo parece ser ovos!
    Bjs