02fev

CREME DE CONFEITEIRO

Postado por Thelma Tomb
creme-de-confeiteiro

O creme de confeiteiro ou pastry cream ou crème patissière é um clássico da confeitaria e utilizado no mundo todo. 

Perfeito como recheio de eclairs, naked cakes e tortas. Existem diversas versões e receitas, e eu mesma já testei inúmeras, que variaram entre a quantidade dos ingredientes e o modo de fazer. Este creme consiste basicamente em uma mistura de gemas, leite, açúcar e amido e baunilha. Independentemente da receita e do modo de fazer, é importante observar alguns pontos para ter um bom resultado.

  1. Utilize sempre leite integral.
  2. A baunilha é essencial e quanto melhor a qualidade melhor o sabor – se possível use a fava – assista o vídeo.
  3. É fundamental utilizar a quantidade correta dos ingredientes – sempre que possível use uma balança.
  4. Quando juntar o açúcar às gemas, mexa constantemente para não coagular.
  5. Ao final do preparo imediatamente cubra com um plástico filme diretamente sobre a superfície do creme para não formar película.

FAVA DE BAUNILHA – VÍDEO

CREME DE CONFEITEIRO – VÍDEO

 

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2 Comentários:CREME DE CONFEITEIRO

  1. regina

    Olá Telma,
    gostaria de saber uma receita de creme de baunilha
    para cobertura de cupcake
    obrigada
    Regina

    • ttomb

      Oi Regina tudo bem?

      use o buttercream, italiano ou suíço, tem vídeo no site, coloque no campo de busca.
      bjs