08abr

CURD DE LIMÃO PARA RECHEIO

Postado por Thelma Tomb
curdlimao

Neste vídeo você vai aprender a fazer o curd de limão para recheio. É um creme delicioso e excelente para rechear bolos cobertos com pasta americana. Vai também aprender as variações, como curd de maracujá, de tangerina e de grapefruit.

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32 Comentários:CURD DE LIMÃO PARA RECHEIO

  1. Margarida Cardoso

    Boa noite Telma!
    Gostei muito dessa receita, só não consegui copiar porque o (aqui) da receita esta desativado, portanto não consegui abrir, brigada.

    • ttomb

      Oi Margarida, tudo bem?
      Desculpe, eu tinha esquecido de colocar o link…já arrumei.
      obrigada.
      bjs
      Thelma

  2. Vera Lúcia Silva

    OI Thelma adorei essa receita de creme de limão e surgiu uma dúvida: esse creme pode ser usado em recheio de ovo de páscoa?Obrigada.

    • ttomb

      Oi Vera tudo bem?
      Eu acho que sim, porém não tenho experiência com ovos de Páscoa para te dar certeza….
      bjs
      Thelma

  3. Marclaine Neves

    Oi Bom dia Thelma. Eu fiz ontem este curd de limao e laranja ficou divino. Vou testar o de maracuja. Acredito deve ficar melhor ainda. Voce poderia eleborar um video para gente com recheio de morango. Seria interessante tambem. Bjos

  4. Elisabete Amorim

    Bom dia, qual a quantidade em “ml” do suco de limão??
    E tb. gostaria de saber se fica bom como recheio de docinho de chocolate, aquele de casquinha.

    • ttomb

      Oi Elizabete tudo bem?
      São 240ml de suco de limão.
      Eu não entendo muito de docinhos, não sei com certeza mas imagino que sim…fica delicioso este curd.
      Bjs
      Thelma

  5. Ivani Barros

    Olá,tudo bem Thelma?Fico meio desorientada quanto a combinação de bolo e recheios.Por exemplo,este recheio combina com bolo de côco ou baunilha?Se eu quiser dois recheios,qual combina com este?É que estou mais acostumada com recheios feitos com leite condensado,nozes,castanhas,côco,creme de leite,abacaxí,cream cheese,não tudo junto lógico,mas que ficam mais pesados e às vezes bem doces,e eu estou querendo algo mais suave e leve.Me sugira algumas combinações.Obrigada e bjinho!!!

    • ttomb

      Oi Ivani, segue o link com as sugestões, porém é sempre legal criar e experimentar coisas novas…vale a pena pois você acaba descobrindo coisas que funcionam e coisas que não funcionam. bjs
      sugestões de sabores

  6. Geovane Freitas

    Oi tudo bem Thelma eu posso usar dois recheios no bolo um de chocolate e um de coco

    • Escola de Bolo

      Oi Geovane tudo bem?

      Com certeza, acho que vai ficar maravilhoso…bolo prestigio.
      bjs
      Thelma

  7. Barbara Scifoni

    Qual a validade como recheio de bolo com pasta americana?

    • Escola de Bolo

      Oi Barbara tudo bem?

      Se pretende usar como recheio de bolo coberto com pasta – e que portanto vai ficar fora da geladeira – aumente a quantidade de gelatina para 1 colher de sopa. Depois de rechear o bolo pode deixar até 2 dias fora da geladeira.
      bjs
      Thelma

  8. Barbara Scifoni

    Muito obrigada bjs

  9. Carla Souza

    oi Thelma não consigo visualizar o video completo, como eu faco?
    Bjs.

    • Escola de Bolo

      Oi Carla tudo bem?

      Vou te mandar email com as dicas para vc assistir aos vídeos sem problemas.
      bjs
      Thelma

  10. Mônica Ferreira

    olá Thelma, este recheio utilizando maracuja combina bem para rechear bolo de chocolate?

    • Escola de Bolo

      Oi Mônica tudo bem?

      Eu gosto sim de maracujá com chocolate, acho que a combinação é perfeita.
      bjs
      Thelma

  11. Elza Sobral

    Porque não consigo ver o video.

    • Escola de Bolo

      Oi Elza tudo bem?

      Enviamos email para vc com as dicas para assistir aos vídeos sem o menor problema…bjs

  12. Vanessa Muniz

    Ola, Thelma, posso substituir o suco por leite de coco? para fazer como uma baba de moça?

    • ttomb

      Oi Vanessa tudo bem?

      acho que não vai ficar uma baba de moça …. eu vou colocar este vídeo de recheio de baba de moça ainda este mês no site.
      bjs
      Thelma

  13. maria

    O VIDIO ESTA PESSIMO O AUDIO TEM MUITOS INTERVALO VC PASSA MUITO TEMPO E NAO ENTENDE NADA

    • ttomb

      Oi Maria tudo bem?

      Não é o vídeo, talvez alguma atualização que seja necessária no seu computador. Eu estou te mandando um email com várias dicas para assistir aos vídeos sem problemas. Por favor verifique.
      bjs
      Thelma

  14. Patricia Toledo

    Oi Thelma, tudo bom? Estou pensando em fazer mini tarteletes com curd de limão siciliano e framboesas, será que combina? Que tamanho de ovo você usa? Grande, extra, jumbo…? Obg. Patricia

  15. Maria

    Nao ha problemas com os ovos?

  16. Lucia Helena

    Boa tarde, esse curd de limão fica bom como recheio de naked cake? Ou só serve para bolos cobertos com pasta americana?
    Obrigada

  17. Hideraldo Cardoso

    Thelma, boa noite!

    Tenho uma geleia de morango pronta aqui em casa. Será que combina com esse curd de limão siciliano?
    Estou pensando em fazer uma massa chiffon, e rechear com uma camada fina de geleia de morando e o curd de limão siciliano. A cobertura estou pensando em fazer uma ganache de chocolate belga (branco ou ao leite?). Será que combina?