26mar

CUPCAKES DE BAUNILHA DA MAGNÓLIA BAKERY

Postado por Thelma Tomb
cupcakes da magnolia

Esta receita é da Magnolia Bakery em Nova York, uma loja de cupcakes super famosa por lá, sempre com fila na porta. Uma delícia que combina com uma cobertura de buttercream de merengue suiço ou brigadeiro de limão siciliano, entre outras…
Rende 64 minis ou 24 tamanho padrão.

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58 Comentários:CUPCAKES DE BAUNILHA DA MAGNÓLIA BAKERY

  1. eliane

    adorei

  2. solange

    eu amei essa massa fica leve,fofo e delicada,é a melhor de todas que já provei.obridada. sol

  3. salma

    Onde comprar a baunilha e que tipo? em pó ou liguida?

    • ttomb

      oi Salma tudo bem? as baunilhas liquidas ou em pasta são as melhores. Eu gosto muito da baunilha mexicana ou da de Madagascar. Acho que vc encontra na Central do Sabor ou na Barra Doce. bjs

  4. Dulce Toledo

    Boa tarde Thelma.fico maravilhada com as receitas só de imaginar o sabor.A questáo é,aqui onde eu moro,e redondesa,não se encontra de jeito nenhum manteiga para uso culinario,geralmente usamos qualy que tem 80% de lipidios.Quero muito fazer as receitas inclusive e especialmente a dos bolos pra cobrir com pasta,mas todas pedem manteiga, vc acha que náo da mesmo pra fazer com margarina qualy?Outra coisa voce teria outra receita para bolo de andares de pasta americana que não precise usar manteiga?

    • ttomb

      Oi Monica tudo bem?
      Basta ser manteiga, tipo destas que vendem na geladeira do supermercado, em barras com 200 gr…itambe, serenissima, paulista, batavo…você não encontra??? Não dá para fazer com margarina…tem a receita do pão de ló para naked – é a do vídeo naked cake simples – o de 1 andar – não vai manteiga….e dá para fazer bolos com andares…dá uma olhada e se tiver alguma dúvida me avise por favor.
      bjs
      Thelma

  5. Dulce Toledo

    ahh,,,
    mas gostaria de uma receita de massa branca que nao leve manteiga,para usar em bolos de andares para cobrir com pasta.

    • ttomb

      Oi Monica,
      sim a do bolo naked cake simples – tem um vídeo – não leva manteiga e é ótima…bjs

  6. Alexandre Rodrigues

    Ola Thelma tudo bem? Dá pra usar outro tipo de sabor em vez da baunilha? Bjs

    • ttomb

      Oi Alexandre,
      sim, acredito que fique bom, tome cuidado com sabores artificiais, geralmente arruinam a receita.
      bjs
      Thelma

  7. Alexandre Rodrigues

    E essa receita rende quantos cupcakes mais ou menos?

  8. Alexandre Rodrigues

    Thelma, pra esta receita eu uso o extrato de baunilha então? Porque onde eu moro só encontro esse bjs

  9. Adriana Spadotto

    Oi Telma, tudo bem!
    Gostaria de parabenizá-la pela escola de bolo é uma maravilha viu!
    Você pode ensinar a cobertura azul para cup cakes, e outra coisa: nao encontro a receita de bolo de casamento, pode me ajudaR?
    um grande abraço e sucesso!

    • Escola de Bolo

      Oi Adriana tudo bem?
      Muito obrigada, fico super feliz em saber que vc está gostando, obrigada pelo retorno. Você diz cobertura tingida de azul?? se for basta usar corante em gel azul no merengue suíço ou italiano…A receita do bolo de casamento mudou o nome da postagem mas o vídeo é o mesmo…segue o link. Se tiver alguma dúvida me avise por favor. bjs
      bolo de andares

  10. Adriana Spadotto

    Ok Telma, obrigada pela atenção e por esclarecer minhas dúvidas! Deus lhe abençoe!bjos

  11. Tania Oliveira

    Oi Selma td bem? eu gostei da receita mas como eu vi a manteiga ela não é recomendada por ser muito de gordura saturada e colesterol já a margarina ela é mais saudável e é indicada para uso culinário será qyue se eu fizer com a margarina vai desandar? e queria saber se a massa fica molhada sem necessidade de ficar molhando com calda? obrigado desde já.

    • Escola de Bolo

      OI Tania tudo bem?
      Eu nunca uso margarina nem nada com gordura vegetal pois acho o sabor terrível…faça com manteiga e de boa qualidade, sem sal, que vai ter um ótimo, e não precisa umedecer não…
      bjs
      Thelma

  12. Luciana

    Oi Thelma, tdo bem, querida?
    Há tempos que não lhe escrevo, más…surgiu uma bela dúvida!
    Fiz esse cupcake, ficou perfeito em primeira instância – o sabor muito bom, a textura tb. Ocorreu que no dia seguinte, estava soltando da forminha. Vc saberia me dizer o porquê disso?
    Obrigada, bjs, Lu.

    • Escola de Bolo

      Oi Luciana tudo bem?
      Como vc armazenou? Idealmente os cupcakes devem ser feitos e servidos no mesmo dia, mas caso isto não seja possível deve embalar em plástico filme e saco plástico assim que esfriarem e colocar no freezer para evitar que soltem da forminha.
      bjs
      Thelma

  13. Luciana

    Oi Thelma!
    Eu os armazenei em um pote tampado para recheá-los e cobrí-los no dia seguinte. Ja fiz assim com o de chocolate, de cenoura e não soltou da forminha; apesar de o de chocolate ficar úmido em cima, dificultando colocar o recheio – vc sabe pq que isso acontece também?

    Bjs, obrigada, Lu

    • Escola de Bolo

      Oi Luciana tudo bem?

      Depende da receita, mas na verdade eles soltam sim depois de um tempo.
      Sugiro que vc congele ou prepare e cubra no mesmo dia – o ideal.
      bjs
      Thelma

  14. Tania Oliveira

    oi Thelma adorei a receita do cupcake, fiz assim que esfriaram eu coloquei numa tigela com tampa e ate agora estão úmidos e bem gostosos pra vc ter uma ideia eu fiz na segunda de manhã, e já é quarta rechiei eles hoje e o sabor não mudou, e não ficou seco e está uma delicia. obrigado por tudo agora vou testar este bolo de chocolate para esculpir pois me interessou na massa não precisar de calda e é úmida, pois vou cobrir com pasta americana, e vou testar o cupcake de chocolate. bjussss obrigado por tudo. ah eu usei no açúcar um pouco do açúcar de bainulha deu um sabor a mais.

    • Escola de Bolo

      Oi Tania tudo bem?
      Que bom fico super feliz em saber..eu tb. amo açúcar de baunilha.
      bjs
      Thelma

  15. Cristiane Pereira

    Telma, posso substituir o leite por suco de laranja?

    • Escola de Bolo

      Oi Cristiane tudo bem?

      Acho que não vai ter um bom resultado, imagino que a massa vá ficar muito líquida, mas vc pode testar…eu nunca fiz assim..
      bjs
      Thelma

  16. Christina Luzes

    Terminei por resolver fazer este!….delicioso!!! Vou rechear com creme de limão e colocarei creme suíço para assim colocar a pasta americana com desenho do homem aranha! Depois eu mando fotos! O que acha?

    Obrigada, bjs Chris

    • Escola de Bolo

      Oi Chris tudo bem?
      Hummm também adoro esta receita, acho que vai ficar maravilhoso com o limão.
      bjs
      Thelma

  17. Fabricia Schirmer

    Olá Thelma!
    A receita pede 2 colheres de chá de baunilha. Tanto faz se eu usar o extrato ou a pasta? A quantidade é a mesma para qualquer um dos dois?

    Beijos e obrigada por tudo!!

    Fabrícia

    • Escola de Bolo

      Oi Fabricia tudo bem?
      Sim, pode usar a mesma quantidade da pasta, que por sinal é maravilhosa. Eu amo, fica demais.
      bjs
      Thelma

  18. Bruna Santos

    Oi Thelma, no video desta receita usou 2 ovos, e na receita esta escrito 4.beijiinhos”

    • Escola de Bolo

      Oi Bruna tudo bem?

      Provavelmente eu fiz meia receita no vídeo…siga a receita.
      bjs
      Thelma

    • Cássia Leme

      Oi Thelma! Adorei essa receita, faço sempre pra vender e pra consumo pessoal, inclusive ja testei com cacau e com canela e ficaram divinos. Com relação a questão da manteiga ou margarina gostaria de deixar minha opinião. Ja é sabido de fonte cientifica que apesar dos males que a manteiga pode causar ao organismo(o que já vem sendo questionado e relativizado) a margarina assim como a gordura vegetal hidrogenada são verdadeiros venenos para o organismo. Por isso quando não quero fazer receitas a base de manteiga, uso as de base oleosas que ficam uma delicia também. Tem um cupcake de chocolate seu que vai óleo que eu gosto muito. Outra coisa, congelo meus cupcakes por semanas e não tenho nenhum problema com as forminhas. Ja apanhei muito com receitas e forminhas que promovem verdadeiros desastres mas essa receita, com certeza não é uma delas. Parabéns pelas receitas.

      • Escola de Bolo

        Oi Cássia tudo bem?

        Obrigada por compartilhar a sua opinião…eu concordo plenamente, nunca uso margarina ou gordura vegetal, não suporto o sabor e acho que não ganhamos em nada em termos de saúde. Eu também amo esta receita e a de cups com óleo tb. adoro.
        Obrigada pelo retorno, fico super feliz em saber que vc esta gostando e aproveitando as receitas.
        bjs
        Thelma

  19. Fernanda Hassesian

    Oi Thelma, tudo bem?
    Essa cobertura você tingiu de rosa, né? Qual corante você usou (soft gel, para chocolate?
    Posso guardar essa cobertura de um dia para outro? Se ela ficar no calor, ela derrete?
    Obrigada!

    • Escola de Bolo

      Oi Nanda tudo bem?

      Eu acho que eu usei o corante pink da Wilton, em gel, coloquei bem pouco. Mas imagino que este que vc mencionou tb. vai funcionar. Se estiver muito quente, coloque na geladeira para evitar problemas. Bata novamente antes de usar para voltar a textura.
      bjs
      Thelma

  20. Bruna Lacerda

    Oi Thelma, tudo bem?
    Estou com a mesma dúvida da Fernanda…

    • Escola de Bolo

      Oi Bruna tudo bem?

      Você viu a resposta? Ainda está com dúvida? Se estiver me avise por favor.
      bjs
      Thelma

  21. Fernanda Hassesian

    Thelma, que recheio você sugere para esse cupcake?

    Bjs

    • Escola de Bolo

      Oi Fernanda tudo bem?

      Depende um pouco da cobertura, mas eu gosto de rechear com geléias (tem várias receitas no site), creme de limão, creme de confeiteiro ou mousseline (também tem receitas e vídeos no site) acho que ficam ótimos como recheio, pois para cobertura não tem consistência adequada. E combinam muito com cobertura de buttercream por exemplo, ou merengues em geral.
      bjs
      Thelma

  22. Fernanda Hassesian

    Ah Thelma, legal! Obrigada pelas dicas =)
    Tenho uma degustação na 5º feira e vou apresentar esse cupcake como opção!
    Beijão

  23. Fernanda Araújo

    Oi Thelma! Posso acrescentar na massa raspinhas de limão? Em qual etapa seria?
    Beijocas!

    • Escola de Bolo

      Oi Fernanda tudo bem?

      Com certeza…vai ficar mara…coloque no final apenas, e cuidado na hora de raspar para não encostar na parte branca, que amarga toda a receita.
      bjs
      Thelma

  24. Luciana Sousa

    Olá,
    A quantidade de açúcar da receita está correta? 400 gramas não seria a farinha e 340 o açúcar?
    Achei que o cupcake ficou muito doce quando eu fiz.
    Obrigada,
    Luciana

    • Escola de Bolo

      Oi Luciana tudo bem?

      Esta sim correta…talvez vc vai gostar do de limão então, se vc achou este muito doce…eu já fiz várias vezes e achei muito bom..Que cobertura usou?

      bjs
      Thelma

  25. Claudia Tellini

    Oi Thelma, a receita do cupcake adorei, a massa é maravilhosa. Fiz pro aniversario do meu sobrinho e como era pra criança fiz com recheio de geleia de morango que eu mesma fiz…ficou maravilhoso…. Minha duvida é sobre a cobertura….Achei que ela ficou com os graoszinhos do açucar nao gostei achei um pouco doce e açucarada, inclusive depois de uma hora ela fica com uma casquinha mais seca…..segui a receita e não sei o qe houve…..O leite estava bem gelado, usei manteiga La serenissima e açucar de confeiteiro da união….

    • ttomb

      Oi Claudia tudo bem?

      O açúcar de confeiteiro da União já foi bom…está bem ruim atualmente…use o açúcar impalpável…ou então use a receita do merengue suíço com buttercream ou do buttercream acetinado – as 2 tem vídeo no site, coloque no campo de busca.
      bjs
      Thelma

  26. Leonardo Silva

    Bom dia gostaria de saber para quantos cup cake grande e esta receita

  27. Flavia Luana

    Olá tudo bem? Estou amando as receitas e as dicas, estão sendo super úteis!! Eu faço cupcakes e tenho problema com a massa de baunilha, porque ela acaba desgrudando da forminha depois de um tempo, a minha receita de massa dd baunilha leva margarina, gostaria de saber se já aconteceu isso, e queria saber se tem explicação… Obrigada?!!

    • ttomb

      Oi Flavia tudo bem?

      Nunca uso margarina para nada, então não sei se pode ser esta a causa…esta receita é excelente e não desgruda não, mas use uma boa forminha também ajuda.
      bjs

      • Adrina

        Olá Thelma! Não sou profissional, mas adoro fazer bolos. As receitas que testei deram super certo. Ja adotei a de pão de ló de naked e a do bolo de chocolate perfeito, ambas muito boas. Agora, o meu problema é o mesmo da Dulce que comentou acima. Moro no interior do Tocantins e alguns ingredientes são muito difícies de encontrar e outros inexistentes, caso do creme de leite fresco. Mas, indo ao ponto que interessa, gostaria de saber se vc tem alguma receita de cupcake de massa branca que leva óleo ao invés da manteiga, uma vez que não encontro esta aqui, nem em barra. Grata desde já.

        • Thelma Tomb

          Oi Adriana tudo bem?

          que bom, fico super feliz em saber, obrigada pelo retorno.

          Tem no site a receita dos cupcakes de paçoca, feita com óleo – acho que dá para adptar a receita, e tb. os de abóbora, que são feitos com manteiga derretida, talvez a substituição por óleo funcione, mas teria que testar. Coloque no campo de busca.
          bjs

  28. Cida

    Oi Thelma boa noite tudo bem?
    Fiz essa receita, porém como era só pra teste fiz metade da receita, ela ficou um pouco líquida não ficou com a mesma consistência da sua, e quando tirei do forno os cup murcharam um pouco. Onde devo ter errado? Porém a massa ficou MARAVILHOSA, muito boa mesmo meu filho e meu esposo adoraram rsrs!

    Bjss obg…

    • Thelma Tomb

      Oi Cida tudo bem?

      que bom que vc gostou, eu tb. adoro esta receita…imagino que tenha sido a temperatura do forno…eles não murcham se forem assados em forno elétrico com a temperatura ajustada corretamente…tem um post no site sobre isto, escreva “temperatura do forno” no campo de busca.
      bjs

  29. Cecilia

    Oi, Thelma. 250 ml da bastante mais de 1 xícara na minha jarra de medidas. Costumo usar balança para tudo, mas fiquei com essa dúvida. Há diferentes xícaras?

    • Thelma Tomb

      Oi Cecilia tudo bem?

      o que existe na verdade são xícaras medidas erradas…haha…e tb. existe xícara para ingredientes secos e a jarra para os líquidos…250ml líquido equivale à 1 xícara na jarra medida para líquido correta..

      bjs