13mar

CUPCAKES DE CENOURA E MEL

Postado por Escola de Bolo
carrot cups receita

Feitos com farinha integral e mel, estes cupcakes de cenoura ficam macios e saborosos, e são uma ótima opção para o café da manhã de Páscoa.

INGREDIENTES

MASSA

  • 200 gr de cenoura ralada – pese depois de ralar
    ¼ de xícara de suco de limão
    125 gr. de farinha de trigo integral
    100 gr. de farinha de trigo
    ½ colher de chá de sal
    ½ colher de chá de fermento em pó
    1 colher de chá de bicarbonato de sódio
    1 colher de chá de canela em pó
    2 ovos em temperatura ambiente
    140 gr. de manteiga sem sal derretida
    250 gr. de mel

COBERTURA

  • 250 gr. de cream cheese Philadelfia original em temperatura ambiente
    50 gr. de manteiga em temperatura ambiente (3 colheres de sopa)
    500 gr. de açúcar de confeiteiro (4 xícaras)
    2 colheres de chá de baunilha
    suco de limão

MODO DE FAZER

MASSA

  • pré aqueça o forno a 180 graus
    coloque forminhas de papel na forma própria para cupcakes  – 24 cups tamanho padrão ou 70 mini
    rale a cenoura e junte com o suco de limão – reserve
    peneire todos os ingredientes secos juntos em uma tigela grande e misture muito bem com o fouet
    junte a manteiga derretida e misture
    em seguida junte os ovos desmanchados com um garfo e misture
    junte o mel e misture bem
    acrescente a cenoura e leve ao forno em seguida (veja as fotos abaixo)

COBERTURA

  • bata o cream cheese com a manteiga até ficar cremoso
    vá juntando o açúcar peneirado e bata até incorporar
    junte a baunilha e o limão
    leve à geladeira por 2 horas antes de utilizar

DECORAÇÃO – cenouras em pasta americana – assista o vídeo aqui

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8 Comentários:CUPCAKES DE CENOURA E MEL

  1. Carolina Campos

    Hola Thelma, posso fazer essa receita sem mel?

    Obrigada!

    • Escola de Bolo

      Oi Carolina tudo bem?

      Teria que fazer um teste, talvez fique boa sim, substitua por 250 gr. de açúcar.
      bjs
      Thelma

  2. Julia Cravo

    Thelma,

    Posso substituir a farinha de trigo integral pela normal?
    Beijos!

    • Escola de Bolo

      Oi Julia tudo bem?

      Pode sim, mantenha a mesma quantidade.
      bjs
      Thelma

  3. Marcia Baladi

    Oi Thelma,
    Esse bolo não precisa da batedeira? Não fica com cheiro de ovo? E a cenoura é cruá?
    Bjs

    • Escola de Bolo

      Oi Marcia tudo bem?

      Este bolo é uma delícia, não fica com gosto de ovo, não precisa de batedeira e a cenoura é crua…pode fazer sem medo..
      bjs
      Thelma

      • Erica

        Oi, Thelma!
        Quanto tempo de forno para cada uma dessas formas que você sugeriu?
        Outra coisa: quais as vantagens e desvantagens de se utilizar forminhas de papel ou assar direto na assadeira de cupcake?
        Obrigada, bjsss

        • Thelma Tomb

          Oi Erica tudo bem?

          os minis ficam no forno – já pré aquecido é claro – entre 12 e 14 minutos, e os de tamanho padrão ficam entre 15 e 18 minutos…claro que poderá haver alguma variação, dependendo do forno e da receita, mas é uma boa você começar a olhar com 12 minutos os minis e com 15 os maiores..eu gosto de usar as forminhas pois gosto do acabamento, gosto do fato de conseguir retirar da forma e deixar esfriando na grade, e de não ter que lavar e nem untar a forma…eu sempre uso as forminhas de papel (forneáveis e de boa qualidade) acho que vale muito a pena. bjs