04ago

CUPCAKES DE CERVEJA E BACON

Postado por Thelma Tomb
IMG_3720

Cupcakes feitos com cerveja tipo stout – guinness ou outra marca e finalizados com bacon caramelizado são perfeitos para paladares masculinos – mas não exclusivamente.

INGREDIENTES

MASSA

  • 250 ml. de cerveja tipo stout
  • 40 gr. de cacau em pó
  • 80 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 200 gr. de açúcar
  • 1 ovo em temperatura ambiente
  • 200 gr. de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de sal

REDUÇÃO DE CERVEJA

  • ½ xÍcara de cerveja
  • ½ xícara de açúcar mascavo

MODO DE FAZER

MASSA

  • pré aqueça o forno a 180 graus
  • distribua as forminhas de papel na forma de cupcake – 12 tamanho padrão ou 40 mini
  • leve a cerveja ao fogo em uma panela pequena, antes de levantar fervura apague o fogo e dissolva o cacau em pó e reserve
  • peneire juntos a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal
  • bata a manteiga até ficar cremosa
  • junte o açúcar e bata até formar um creme claro
  • junte o ovo desmanchado aos poucos, batendo bem entre cada adição
  • diminua a velocidade para o mínimo e junte ⅓ da mistura dos secos
  • em seguida junte ½ da cerveja e continue nesta ordem, batendo apenas para misturar
  • distribua nas forminhas e leve ao forno

REDUÇÃO

  • coloque em uma panela pequena e deixe ferver em fogo baixo até reduzir pela metade

COBERTURA

  • merengue suíço com buttercream – veja o passo a passo aqui ou o vídeo aqui
  • assim que estiver pronto coloque a redução de cerveja e bata mais um pouco para incorporar
  • use em seguida

IMG_3698-001

IMG_3699

IMG_3701

IMG_3702

IMG_3704

IMG_3706

IMG_3707

IMG_3708

IMG_3710

IMG_3713

IMG_3715

IMG_3716

Deixe um Comentário