Cupcakes feitos com cerveja tipo stout – guinness ou outra marca e finalizados com bacon caramelizado são perfeitos para paladares masculinos – mas não exclusivamente.
INGREDIENTES
MASSA
- 250 ml. de cerveja tipo stout
- 40 gr. de cacau em pó
- 80 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 200 gr. de açúcar
- 1 ovo em temperatura ambiente
- 200 gr. de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ colher de chá de sal
REDUÇÃO DE CERVEJA
- ½ xÍcara de cerveja
- ½ xícara de açúcar mascavo
MODO DE FAZER
MASSA
- pré aqueça o forno a 180 graus
- distribua as forminhas de papel na forma de cupcake – 12 tamanho padrão ou 40 mini
- leve a cerveja ao fogo em uma panela pequena, antes de levantar fervura apague o fogo e dissolva o cacau em pó e reserve
- peneire juntos a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal
- bata a manteiga até ficar cremosa
- junte o açúcar e bata até formar um creme claro
- junte o ovo desmanchado aos poucos, batendo bem entre cada adição
- diminua a velocidade para o mínimo e junte ⅓ da mistura dos secos
- em seguida junte ½ da cerveja e continue nesta ordem, batendo apenas para misturar
- distribua nas forminhas e leve ao forno
REDUÇÃO
- coloque em uma panela pequena e deixe ferver em fogo baixo até reduzir pela metade
COBERTURA
- merengue suíço com buttercream – veja o passo a passo aqui ou o vídeo aqui
- assim que estiver pronto coloque a redução de cerveja e bata mais um pouco para incorporar
- use em seguida
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