20jul

CUPCAKES DE CHOCOLATE

Postado por Thelma Tomb
cupcake de chocolate

Um cupcake bem decorado começa com uma base – o cupcake – que seja reto, não desgrude da forminha, não seja muito alto ou muito baixo, além de ser delicioso, macio e úmido. Neste vídeo você vai aprender a preparar um cupcake de chocolate que é tudo isto e mais. 

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44 Comentários:CUPCAKES DE CHOCOLATE

  1. Maurina

    Bom dia Thelma! Quero saber se eles não perdem a qualidade depois de congelados. Obrigada,beijos!

    • ttomb

      Oi Maurina tudo bem? Nunca vai ficar a mesma coisa, mas ficam bons…eu não gosto de nada congelado portanto sou suspeita…
      bjs
      Thelma

  2. mariapenha

    A receita é maravilhosa, estou muito contente por ter me associado ao seu site. Parabéns

  3. Fabiana Oliveira

    Posso substituir o cacau por chocolate em pó?

    • ttomb

      Oi Fabiana,
      Não…as receitas de cupcakes que temos no site são americanas, não usamos chocolate em pó lá, apenas cacau…acho que a substituição com certeza não terá o mesmo resultado.
      bjs
      Thelma

  4. Daniel Koritiake

    Thelma esse é meu maior dilema aqui comecei com cupcake de cenoura, fiz várias pesagens até chegar a minha receita,o cupcake de baunilha sai perfeito também, que é outra receita.. e o de cacau ando enfrentando problemas, ele solta muito da forminha qual será o motivo? uso ingredientes de qualidade, a forminha é boa, eles assam de 15 a 20 minutos no máximo, em temperatura de 180º C, já pesei para fazer anotações mas ainda não descobri.. o que ocorre.. geralmente ele esfria na grade não desgruda depois que esfria completamente vou rechear dai ele solta.. Obrigada! espero que me ajude pois depois do cupcake de cenoura é o que mais vendo!

    • ttomb

      Oi Daniel tudo bem?
      O problema eu acho que é a quantidade de manteiga na sua receita, pois para o cupcake não soltar da forminha deve ter bastante manteiga…e o cacau deixa a massa mais seca portanto precisa de um pouco mais de gordura. A receita do vídeo de cupcake de chocolate é ótima…vc já testou??
      Se tiver alguma dúvida me avise por favor.
      bjs
      Thelma

  5. Daniel Koritiake

    Oi Thelma tudo bem e vc? então na receita que faço vai meia xicara de manteiga e de cacau meia xicara também!Ainda não testei… mas assim o cupcake que faço fica muitoo macio e solta depois de um tempo de esfriar totalmente.Vou experimentar essa receita que você passou. depois te conto.Estou usando cacau 100% extra brute.Bjos

    • ttomb

      Oi Daniel
      vc esta usando o melhor cacau que tem por aqui…experimente sim e se tiver alguma dúvida me avise.
      bjs
      Thelma

  6. Juliana Lima

    Oi desculpe a pergunta, mas qual a função do leite com vinagre para a massa? Abs Juliana

    • ttomb

      Oi Juliana, quando utilizamos bicarbonato de sódio é necessário alguma acido na receita para reagir com o bicarbonato e deixar a massa leve e fofa.
      bjs
      Thelma

  7. Juliana Lima

    Esqueci de perguntar, qual a marca da baunilha q vc usou?

    • ttomb

      Oi Juliana,
      e uso baunilha mexicana, que comprei no México. Por aqui não é muito fácil de encontrar mas se vc conseguir achar extrato natural de baunilha vai perceber a diferença.
      bjs

  8. Juliana Lima

    Muito obrigada pelas respostas.Abs e boa semana.

  9. Daniel Koritiake

    Oi Thelma descobri que se bater menos tempo depois de colocar a farinha o cupcake não solta da forminha, e que o forno não pode estar muito quente… agora queria outra informação por favor, tag comestivel como posso fazer? alem de pasta americana… me oriente por gentileza.Obrigada!

    • ttomb

      Oi Daniel,

      Para tags comestíveis acho que a outra opção séria impressão em papel arroz, mas dai ter que colar na pasta…
      Não sei de nenhuma outra…
      Bjs
      Thelma

  10. Daniel Koritiake

    Oi Thelma para colar usa-se o que? obtigada!

    • ttomb

      Oi Daniel, tudo bem?
      Tem uma receita de cola comestível em passo a passo/básicos, ou gel de confeiteiro tb. fica ótimo.
      bjs
      Thelma

  11. Ellens

    Thelma quando for bater na batedeira, posso bater primeiro os ovos com a manteiga e o açúcar ? Depois acrescentar a farinha enorme chocolate?? Ou não???
    Ah!! Porque coloca óleo ??
    Bj

    • ttomb

      Oi Ellen tudo bem?
      Não sei se vai alterar alguma coisa, nunca fiz desta maneira…não vai óleo..
      bjs
      Thelma

  12. Tatiane Dias

    Olá Telma fiz esta receita e quando coloquei o cacau em pó, na mistura de manteiga e açúcar, talhou sabe me dizer o porque?

    Bjs

    • ttomb

      Oi Tatiane tudo bem?
      Acho que sei sim…ou você deve ter acrescentado muito rapidamente o cacau em pó o que fez a mistura separar, ou então não estava totalmente em temperatura ambiente, talvez estivesse um pouco morno ainda e fez a manteiga separar…pode ter sido isto?
      bjs
      Thelma

  13. Priscilla Tessarotto

    Olá Thelma, fiz esse receita e adorei. Os cupcakes ficam molhadinhos…. Uma delícia. O maior sucesso. Fiz tb os de baunilha mas não ficaram como esse. Vc não tem nenhuma receita de baunilha que fiquem macios e molhadinhos como esses ?

    Mais uma vez obrigada.
    Priscilla

    • ttomb

      Oi Priscilla tudo bem?
      Eu também amo estes cups…quanto ao de baunilha esta é a melhor receita que eu tenho…concordo que não são tão molhadinhos, mas acho que são bem saborosos…mas se você bateu um pouco a mais do que o necessário já dá diferença no resultado…esta receita é da Magnólia Bakery, bem famosa…vou testar mais algumas e se encontrar outra melhor eu posto ok. bjs
      Thelma

  14. Valeria Rincon

    Ola Telma, no caso o leite e o vinagre,podera sera substituido pelo buttermilk (eu tenho accesso a buttermilk). Se e’ isso entao nao precisa do vinagre por causa do gosto do sabao ?

    • Escola de Bolo

      Oi Valeria tudo bem?

      Pode sim, e não precisa do vinagre no caso pq o buttermilk já é acido e não vai ter gosto de sabão…bjs

  15. Guiomar Silva

    Oi Thelma! Só consegui encontrar aqui chocolate 50% cacau pode ser?

    • Escola de Bolo

      Oi Guiomar tudo bem?
      Não vai ter um bom resultado com o chocolate 50%…mas acho que dá para usar, mas vai ficar mais doce e não tão escuro. Acho que vc consegue comprar online o cacau. Vale a pena.
      bjs
      Thelma

  16. Maria Alexandre Santos

    Olá Thelma, o leite com vinagre pode ser substituído por outro líquido sem tirar a textura do cupcake?

    • Escola de Bolo

      Oi Nininha tudo bem?

      Por creme de leite azedo por exemplo. Por que vc gostaria de substituir?
      bjs
      Thelma

  17. Maria Alexandre Santos

    Olá Thelma, me referia a poder substituir por suco de fruta ou mesmo água, outra dúvida é quanto a marca do cacau aqui onde moro tem Harald Melken Unique, e o Mavalério , você pode me informar qual desses é o melhor? Obrigada Bjos.

    • Escola de Bolo

      Oi Nininha tudo bem?
      Não sugiro que você faça esta substituição, porque a gordura do leite é bem importante para o resultado do cupcake. Eu uso o Unique e gosto bastante. O da Mavalério não conheço ainda.
      bjs
      Thelma

  18. Lucilene Silva

    Boa tarde Telma
    Fiz esse cupcake e o de baunilha…nossa maravilhoso, fez mto sucesso.
    Mas fiquei com uma dúvida, como tinha pouco cacau misturei com chocolate 50% cacau e na hora q eu misturei com a água ficou cremoso, como o seu.
    Pois bem qdo fui fazer novamente, agora com o cacau alcalino, usando a msm quantidade de água o cacau ficou duro, não ficou cremoso.
    E a mhas perguntas é o seguinte:
    Preciso aumentar a qtde de água?
    Ou diminuir a qtde de cacau?
    Um abraço e obrigada

    • Escola de Bolo

      Oi Lucilene tudo bem?
      Aumente um pouco a quantidade de água, vá adicionando até dissolver bem o cacau.
      bjs
      Thelma

  19. Lucilene Silva

    Oi Telma outra pergunta, por quanto posso vender um cupcake?
    Sendo decorados, simples, na caixinha ou sem ser na caixinha.
    Por volta de qto??
    Um abraço obrigada.

    • Escola de Bolo

      Oi Lucilene tudo bem?
      Faz muito tempo que não vendo, não sei como estão os preços no momento…sugiro que vc faça uma pesquisa na sua região para ter uma base.
      Leve em consideração a mão de obra na decoração.
      bjs
      Thelma

  20. Maria Alexandre Santos

    Oi Tellma fiz o cupcakes de chocolate usando todo material como indica a receita inclusive o cacau 100 por cento extra brut mas, a massa ficou muito líquida precisei usar mais 3 colheres de farinha de trigo. O que vc acha que aconteceu ? Você pesa os ovos ? Quantas gramas de ovos você usa? Aff são muitas perguntas, me desculpa mas preciso saber onde errei. Desde já agradeço imensamente! Bjos.

    • Escola de Bolo

      Oi Maria tudo bem?

      Sério?? nossa, vou ter que testar esta receita novamente, os ovos pesam 50 gr. em média. vou testar a semana que vem e te respondo ok?
      bjs
      Thelma

  21. Gabriela Oliveira

    Olá tudo bem!

    Infelizmente acho que o meu não deu certo 🙁 fiz tudo conforme o video certinho, eles ficaram com tamnho otimo maassss ficarm amargos todos!! fiquei desesperada, eu fiz ontem eles e ficarm com esse sabor, não da nem pra comer , parecia fel… o que será que aconteceu? fiquei chateada pois fiz tudo que areceita pediu, será que tem algum erro que pode ocasionar isso?

    obrigada

    • Escola de Bolo

      Oi Gabriela tudo bem?

      Nossa, esta receita é ótima, eu faço sempre. E leva 400 gr de açúcar, o que não é pouco. Por favor me de mais detalhes, qual a marca de cacau que vc usou? e como mediu tudo? usou balança?
      aguardo
      bjs
      Thelma

  22. Gabriela Oliveira

    Ola Telma, fiz as medidas conforme a receita o cacau usei 100% como pede a marca não é das melhores mas acabei jogando a caixa fora! Como a receita pede tudo em gramas mas ainda não tenho balança estou começando a aprender e converti tudo em xícara ou colheres, sera que fiz certo? Fica a mesma coisa? Pq de resto fiz igual a receita!! Muito obrigada!! Abraços

    • Escola de Bolo

      Oi Gabriela tudo bem?
      acho que pode ter sido uma combinação dos 2…medidas erradas e cacau ruim…mas me diga uma coisa, lembra quanto colocou de cacau em medida?
      aguardo
      bjs
      Thelma

  23. Miria

    Bom dia Thelma! este cupcake é maravilhoso, já fiz varias vezes, Minis ou Normais. É sempre delicioso. obrigada pelas receitas otimas. Abraços, Míria