13maio

CUPCAKES DE CHURROS

Postado por Escola de Bolo
IMG_0365

Deliciosa combinação de doce de leite e açúcar com canela vão fazer sucesso nestes cupcakes.

INGREDIENTES

MASSA

  • 230 gr de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 ovos em temperatura ambiente
  • 2 colheres de chá de baunilha
  • 250 ml de leite em temperatura ambiente (1 xícara)
  • 1 pedaço de canela
  • 340 gr de farinha (2 3/4 xicaras)
  • 400 gr de açucar (2 xicaras)
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal

COBERTURA

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 600 gr. de doce de leite

MODO DE FAZER

MASSA

  • pré aqueça o forno à 180 graus
  • prepare as forminhas
  • coloque o leite e a canela em uma panela e leve ao fogo até ferver
  • apague e deixe tampada até esfriar
  • corte a manteiga em cubos pequenos e deixe separado
  • bata os ovos com um batedor (apenas para desmanchar) e junte a baunilha
  • na tigela da batedeira peneire juntos a farinha, o açucar, o fermento em pó e o sal
  • com o batedor de leque (caso não tenha utilize o globo ou bata a mão com o fouet), em velocidade baixa, misture bem os secos e vá acrescentando a manteiga, aos poucos (é super importante a manteiga estar em pedaços pequenos) . Com uma espátula vá raspando a lateral da tigela, bata por um minuto, até estar bem incorporado
  • com a batedeira na velocidade baixa adicione aos poucos a metade do leite
  • continue batendo e adicione lentamente os ovos e o restante do leite
  • bata mais um ou 2 minutos apenas
  • distribua nas forminhas e leve ao forno – para os minis de 12 a 15 minutos e para os de tamanho padrão 17 a 20 minutos (cada forno é diferente, é importante conhecer o seu)
  • assim que esfriar um pouco retire da forma e deixe esfriar completamente antes de rechear e cobrir

ACABAMENTO

  • misture o açúcar com a canela
  • retire o miolo do cupcake e polvilhe com o açúcar e canela
  • cubra com doce de leite (veja fotos abaixo)
  • rendimento – 30 cupcakes tamanho padrão ou 72 mini

IMG_4477

IMG_4478

IMG_4481

IMG_4485

IMG_4486

IMG_4487

IMG_4488

IMG_4489-001

IMG_4490

IMG_4493

IMG_4496

 

Deixe um Comentário

18 Comentários:CUPCAKES DE CHURROS

  1. Laura Tonole

    Bossa…deu água na boca!

  2. Silvia Fernandes

    Fiz os cupcakes de churros e ficaram MARAVILHOSOS!!!!!

    • Escola de Bolo

      Oi Silvia tudo bem?

      Que delícia….muito obrigada, sempre que faço esta receita também é sucesso total.
      bjs
      Thelma

  3. Flavia Gudin

    Olá Thelma, tudobem?
    Dá certo fazer metade dessa receita?
    Posso fazer na quarta a noite para servir numa sexta a tarde?

    Bjs,
    Flávia!!

    • ttomb

      Oi Flavia tudo bem?

      Sim, dá certo fazer a metade, mas melhor mesmo é fazer e servir no mesmo dia.
      bjs
      Thelma

  4. Kelly

    que cupcake é esse???

    Divino,maravilho ,fez a receita saiu maravilhoso!

    Muito obrigada thema,por e outras receitas perfeitas!!

  5. Daniela

    Olá Thelma,

    Posso usar doce de leite para servir como recheio de bolo (sem adicionar nenhum outro ingrediente ao recheio)?

    Obigada!

    • Thelma Tomb

      Oi Daniela tudo bem?

      pode sim, escolha um bom doce de leite…ou pode também cozinhar a lata de leite condensado…claro que não um doce de leite, mas é muuuito bom tb.
      bjs

  6. Laís

    Bom dia Telma,
    Poderia usar esta receita para fazer o bolo de churros? Ela leva manteiga na massa e tenho a impressão que o bolo com manteiga fica mais gostoso.

    • Thelma Tomb

      Oi Laís tudo bem?

      pode sim, a massa amanteigada é mais saborosa sim, eu também acho…bjs

      • Laís

        Bom dia!
        Para fazer 1 bolo faço 1 receita desta ou é muito?

        • Thelma Tomb

          Oi Laís tudo bem?

          Vai ser um bolo com um bom tamanho, 2 formas de 25 ou 3 de 20cm..mas vc pode sim fazer menor, ou metade da receita, ou com 3 ovos – se for o caso vai precisar fazer a conta para manter a proporção..segue o link, se tiver alguma dúvida me avisa. bjs
          como manter a proporção

  7. Laura

    Thelma,
    Só pra me certificar, esse também da pra congelar? Todos os cupcakes podemos fazer e congelar?
    Obrigada

    • Thelma Tomb

      Oi Laura tudo bem?

      sim, não me lembro no momento de nenhum que não dá para congelar…mas claro que sem cobertura, apenas a massa…mas eu te digo que não é a melhor das idéias congelar cupcakes, pq as chances de ter problemas com as forminhas quando descongelar são bem grandes…ou seja, acabam umedecendo, soltando, manchando etc…vc precisa mesmo congelar?

      • Laura

        É, faz sentido. Não tinha pensado nas forminhas. Infelizmente, sim. Precisei congelar pq não terei tempo de fazer os cupcakes, docinhos e decoração tudo no dia ou véspera. Aí congelei os cupcakes. Sem recheio e cobertura, claro. Embalei bem, um a um com plástico filme e depois coloquei dentro de saquinhos tipo ziploc.
        Espero que dê certo. Obrigada 🙏🏼

  8. Laura

    Thelma, qual doce de leite mais indicado nesse caso?
    Cozinhar a lata de leite condensado dá certo? Fica no ponto pra fazer essa cobertura de cupcake com bico de confeiteiro?
    Seria 40 min na pressão?