17jul

CUPCAKES DE MORANGO

Postado por Thelma Tomb
morango cups

Morangos são lindos,  coloridos e agradam adultos e crianças.

Cupcakes com a massa e o recheio de morango são duplamente deliciosos. Confira a receita e o passo a passo.

INGREDIENTES:

  • 120 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 200 gr. de açúcar
  • 2 ovos em temperatura ambiente desmanchados
  • 2 colheres de chá de baunilha
  • 180 gr. de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • 150 gr. de morangos picados e processados
  • ¼ xícara de leite em temperatura ambiente

MODO DE FAZER:

  • pique e processe os morangos e junte ao leite e reserve
  • pré aqueça o forno à 180 graus
  • coloque as forminhas de papel na forma de cupcake – rendimento – 15 cups tamanho padrão ou 40 mini
  • bata a manteiga até ficar cremosa
  • junte o açúcar e bata até ficar um creme claro
  • junte os ovos desmanchados com a baunilha e bata bem para incorporar
  • coloque ⅓ da farinha peneirada junto com o fermento e o sal e bata um pouco
  • coloque ½ do leite com morango
  • continue adicionando sem alterar a ordem
  • leve ao forno por 17 a 20 minutos os tamanho padrão e 12 a 15 minutos para os mini
  • deixe esfriar completamente sobre a grade
  • recheie com geléia de morango ou morangos com champagne – veja aqui
  • cubra com merengue suíço – veja aqui

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11 Comentários:CUPCAKES DE MORANGO

  1. Ana Cristina Gomes

    Olá…
    Posso cocolar nescal ou chocolate no lugar do morango, adoro massa com manteiga e não com oleo. obg

    • ttomb

      Oi Ana tudo bem?
      Não sei com vai ficar, mas acho que a receita do devil’s food cupcake – tem no site com o passo a passo, fica deliciosa e é com manteiga.
      bjs
      Thelma

  2. Débora Santos

    Boa Noite

    Vc teria a receita de cobertura de chocolate branco e cream cheese

    Debora

    • ttomb

      Oi Débora tudo bem?
      Tem a receita do recheio de cream cheese, mas não vai chocolate. Segue o link. red velvet
      Mas para fazer uma ganache com cream cheese eu sugiro as seguinte receita:
      300 gr. de chocolate branco
      150 ml. de creme de leite fresco
      250 gr. de cream cheese em temperatura ambiente
      prepare a ganache e deixe na geladeira de uma dia para o outro. deixe voltar em temperatura ambiente e bata por alguns segundos, acrescente o cream cheese e bata para incorporar.

  3. Débora Santos

    Obrigado vou tentar fazer esse de ganache com cream cheese. Bjs

  4. Renato Siqueira

    Oi Telma td bem?
    Posso congelar essa cupcake?

    • Escola de Bolo

      Oi Renato tudo bem?

      Se não tiver outro jeito pode sim, assim que esfriar embale em plástico filme e em sacos para freezer e congele.
      bjs
      Thelma

  5. Kelly

    ola thelma
    qual dica vc me daria para cobrir o cupakes,da forma que nao perca gosto dele ?

  6. Paula

    Boa tarde Thelma !!

    Quantos cupcakes rende essa receita ?

    Agradeço desde já !!Adoro seu site,aprendo muitoooooo com vc …

    • Thelma Tomb

      Oi Paula tudo bem?

      muito obrigada, eu fico muito feliz em saber que vc esta gostando e aprendendo..o rendimento esta descrito na receita – rendimento – 15 cups tamanho padrão ou 40 mini.

      bjs