17jun

CUPCAKES DE PAÇOCA

Postado por Thelma Tomb
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Cupcakes de paçoca cobertos com ganache de chocolate meio amargo e creme de amendoim são perfeitos para a festa junina. Confira o passo a passo.

INGREDIENTES

MASSA

  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 200 gr. de açúcar (1 xícara)
  • 125 ml. de óleo de amendoim ou de canola (½ xícara)
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 240 gr. de farinha de trigo (2 xícaras)
  • 6 paçocas de amendoim
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 185 ml de leite em temperatura ambiente (¾ xícara)

COBERTURA

  • 1 receita de ganache de chocolate meio amargo – veja aqui
  • 100 gr. de creme de amendoim – fácil de encontrar em supermercados, usei da marca Pan

MODO DE FAZER

MASSA

  • pré aqueça o forno a 180 graus
  • coloque forminhas de papel nas formas de cupcakes – 18 tamanho padrão ou 40 mini
  • bata os ovos com o açúcar, o óleo e a baunilha em velocidade média alta até ficar um creme claro
  • junte a farinha com o fermento e a paçoca em uma tigela
  • com a batedeira na velocidade mínima coloque ⅓ da mistura dos secos, ½ do leite e continue nesta ordem
  • bata apenas para misturar bem
  • distribua nas forminhas e leve ao forno – tamanho padrão 17 a 20 minutos – tamanho mini 12 a 15 minutos

COBERTURA

  • deixe a ganache em temperatura ambiente
  • junte o creme de amendoim e bata em velocidade média para ficar cremosa
  • utilize em seguida

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8 Comentários:CUPCAKES DE PAÇOCA

  1. Silvia Vaz

    Bom dia..qnts cupcakes rendem?
    Tenho uma forma de cupcakes de silicone sera q da diferenca de sabor?obrigada bjs

    • Escola de Bolo

      Oi Silvia tudo bem?

      Eu não gosto de formas de silicone, mas tem gente que gosta, eu acho que altera a textura, não o sabor.
      O rendimento esta na receita, 18 tamanho padrão ou 40 minis.
      bjs
      Thelma

  2. Valeria

    Oi Thelma,

    Adorei essa receita, mas queria um bolo! Pode ser com essa receita?
    Obrigada e um abraço,

  3. Laura

    Esse cupcake também dá pra congelar como o de chocolate e baunilha?