08ago

CUPCAKES DE WHISKY SOUR

Postado por Thelma Tomb
IMG_3745-001

Para surpreender e agradar no Dia dos Pais, cupcakes de whisky sour são uma ótima pedida.

INGREDIENTES

MASSA

  • 120 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 200 gr. de açúcar
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 180 gr. de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ xícara de chá de whisky
  • ¼ de xícara de chá de suco de limão
  • raspas de limão

COBERTURA

  • 200 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 500 gr. de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 30 ml. de whisky
  • 20 ml. de suco de limão

MODO DE FAZER

MASSA

  • pré aqueça o forno à 180 graus
  • coloque as forminhas de papel na forma para cupcakes – 12 tamanho padrão ou 48 mini
  • peneire juntos a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal
  • bata a manteiga até ficar cremosa
  • junte o açúcar e bata em velocidade média até formar um creme claro e fofo – 4 a 5 minutos
  • diminua a velocidade da batedeira e junte os ovos desmanchados com a baunilha, aos poucos, batendo bem entre cada adição
  • bata até ficar homogêneo
  • na velocidade mínima junte ⅓ da mistura de farinha
  • em seguida acrescente ½ do whisky misturado com o limão
  • continue nesta ordem até incorporar tudo
  • retire da batedeira e junte as raspas de limão
  • distribua nas forminhas e leve ao forno – 12 a 15 minutos tamanho mini e 17 a 20 minutos tamanho padrão
  • deixe esfriar sobre uma grade

COBERTURA

  • bata a manteiga em velocidade média até ficar cremosa
  • junte o whisky e o limão e bata mais um pouco
  • diminua a velocidade e vá acrescentando o açúcar peneirado até dar o ponto
  • utilize em seguida

IMG_3729

IMG_3730

IMG_3732

IMG_3734

IMG_3735

IMG_3736

Deixe um Comentário

6 Comentários:CUPCAKES DE WHISKY SOUR

  1. Regina Fiorotto

    Olá, Thelma. Gostaria de saber porque as forminhas de cupcakes se soltam do bolinho depois de assados. O que posso fazer para evitar que isso ocorra?obrigada

  2. Regina Fiorotto

    Obrigada Thelma

  3. Luciana

    Oi tHelma, tdo bem
    Thelma, vc teria alguma receita de creme de limão que não leva nem creme de leite e nem leite condensado? Tipo do dunkin donuts de limão que vende?? Parece um creminho, pudinzinho de limão. Ví algumas receitas que levam gemas de ovos, más não sei se é isso mesmo.

    bjs, Luciana.

    • Escola de Bolo

      Oi Luciana tudo bem?
      Eu não conheço nenhuma que não leve gemas…esta do site é bem parecida com a que eles usam…segue o link para vc. Se tiver alguma dúvida me avise. bjs
      curd de limão

  4. Luciana

    Valeu Thelma!

    Vou testar e te falo do resultado.

    bjs