08out

DEGUSTAÇÃO

Postado por Escola de Bolo
cake tasting blog

A degustação é uma maneira de divulgarmos o trabalho e assim conquistarmos novos clientes.

Uma boa apresentação é fundamental.

Confira algumas dicas importantes para acertar na hora de preparar as amostras.

  1. Ofereça algumas opções, mas não todas as que você faz.
  2. Escolha 2 ou 3 mais básicas como chocolate e baunilha e 2 ou 3 mais sofisticadas como nozes, amêndoas, framboesas por exemplo.
  3. Evite ao máximo usar massas ou recheios congelados. Nunca terão a mesma qualidade dos bolos frescos.
  4. Faça amostras pequenas e delicadas, todas do mesmo tamanho.
  5. Caso vá enviar as amostras, coloque em uma caixa de tamanho apropriado e use etiquetas indicando os sabores – você pode inclusive escreve-las à mão com uma letra bonita.
  6. Se a degustação ocorrer no seu atelier certifique-se que terá quantidade suficiente para oferecer à todos que lá estiverem.
  7. Pratos e talheres bonitos valorizam ainda mais o seu produto.
  8. Tenha copos (de vidro ou cristal) impecavelmente limpos e sirva água. Evite servir refrigerantes, sucos ou café durante a degustação para não interferir no sabor do bolo.
  9. Pequenos detalhes fazem toda a diferença – um mini flor em pasta americana por exemplo  valoriza uma amostra.
  10. Tenha uma descrição completa de cada amostra e destaque produtos de qualidade que porventura foram usados como por exemplo manteiga extra, chocolate belga com a porcentagem de cacau, creme de leite fresco, frutas frescas, geléias preparadas por você etc.

 

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8 Comentários:DEGUSTAÇÃO

  1. Renata Grela

    Bom dia Thelma, o que vc me diz sobre cobrar pela degustação????

    • Escola de Bolo

      Oi Renata tudo bem?

      Eu não acho legal…sugiro que vc ofereça degustação apenas para noivas e neste caso o pedido será de um valor que justifique a degustação.
      bjs
      Thelma

  2. Rosiene Silva

    Oi, Thelma bom dia.
    Tenho um casamento para março a cliente quer uma degustação dos produtos que estou oferecendo, quando se trata de mais produtos temos que oferecer tudo o que ela pediu ou só faz a degustação do bolo de casamento. O pedido dela é de doces simples, doces finos, salgados fritos e assados e o bolo de casamento. Tenho que lhe mostrar de tudo que ela me encomendou é isso.
    Obrigada.

    • Escola de Bolo

      Olá Rosiene tudo bem?

      Nossa, não sei te responder isto, desculpe…imagino que sim mas não tenho certeza mesmo.
      bjs
      Thelma

  3. Silvia

    Olá Telma, estou organizando uma degustação para tornar os meus doces mais conhecidos. Porém tenho uma dúvida que não sei se vc poderá me ajudar. Como calcular a quantidade de doces a oferecer? Qual o tempo de duração de uma degustação?
    De qualquer forma, agradeço sua atenção 😘🌹

    • Thelma Tomb

      Olá Silvia tudo bem?

      poderia me dar um pouco mais de informações por favor para eu te ajudar…seria de doces ou de bolos? como vai ser o evento?
      aguardo.
      bjs

      • Silvia

        Olá Telma, estou começando a vender doces e meu produto principal é cheesecake. Estou imaginando uma degustação para no máximo 30 pessoas. A degustação será de mini cheesecakes de sabores variados, alguns doces (papos de anjo, brigadeiros) e mini quiches salgadas. Bebida: Água saborizada, chá gelado e Clericot. Só não tenho noção denguma de quantidades 🌹