09set

DESMOLDANTE CASEIRO

Postado por Escola de Bolo
desmoldante pap

Na hora de untar as formas, especialmente as que tem muitos detalhes, tenha sempre à mão o desmoldante, que você prepara de maneira fácil, rápida e super econômica.

Vale muito à pena ter pronto para usar quando necessitar.

INGREDIENTES

  • óleo de canola
  • gordura vegetal
  • farinha de trigo

MODO DE FAZER

  • use a mesma quantidade dos 3 ingredientes

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23 Comentários:DESMOLDANTE CASEIRO

  1. Marcia Silva

    Nossa, e melhor … não ficará aquele excesso de farinha nas laterais.
    Para bolos preparados para montar naked cake posso usar?

    Ideia genial!

  2. Marcia Silva

    ola!
    genial essa ideia… e melhor não ficará os farelos de excesso de farinha.
    Posso usar para bolos que serão decorados para naked cake ?
    Moro em um lugar ” extremamente quente ” a regra de validade vale também?

    Muito Obrigada por essas valiosas dicas… vou testar!

  3. Marcia Silva

    ola!
    genial essa ideia… e melhor não ficará os farelos de excesso de farinha.
    Posso usar para bolos que serão decorados para naked cake ?
    Moro em um lugar ” extremamente quente ” a regra de validade vale também?

  4. Marcia Silva

    ola… Adorei a Dica.

    Posso usar para bolos que vou decorar como naked cake?
    Mesmo em lufgares quentes, excessivamente quentes, a durabilidade é a mesma?

    Abraço, Thelma

    • Escola de Bolo

      Oi Marcia tudo bem?

      Pode sim, fica excelente…sim acho que a durabilidade é a mesma. Você pode também deixar na geladeira e retirar um pouco antes de usar…ou fazer uma quantidade menor, caso prefira.
      bjs
      Thelma

  5. Marcia Silva

    Nossa, Thelma, pode excluir e deixar apenas um… foi na tentativa de postar o comentário que lhe falei e não estava dando certo…
    Mas agora, ok.

    Beijos

  6. Jorge Capille

    Oi Thelma, podia mandar essas formas diferentes pra gente. kkkkkkkkkkkk

    • Escola de Bolo

      Oi Jorge tudo bem?

      Estou tentando uma parceria para fazer sorteios delas para vocês…espero que consiga em breve.
      bjs
      Thelma

  7. Aymee Macedo

    Olá Thelma,
    Tem algum site onde posso comprar esta forma que vc postou em laranja e outro igual em amarelo, ela é linda e sou apaixonada por bolos caseiros.
    Bjs

    • Escola de Bolo

      Oi Aymee tudo bem?

      Eu já vi formas assim na Barra Doce em São Paulo, não sei se vendem pelo site, vale a pena tentar.
      Eu comprei as minhas fora do Brasil.
      bjs
      Thelma

  8. Olita Bald

    Olá, Thelma
    Quanto às formas de silicone, alguns indicam untar e outros não. Qual a melhor opção para aquelas com reentrâncias, que formam desenhos?
    Bjs

    • Escola de Bolo

      Oi Olita tudo bem??

      A minha indicação para forma de silicone é ficar longe delas…eu não gosto de formas de silicone para assar bolos, para mim nunca funciona.
      bjs
      Thelma

  9. biancavet2004

    Olá! Só pode usar óleo de canola???Girassol ou milho servem?

    • ttomb

      Oi Bianca tudo bem?

      Acho que sim, eu gosto de usar canola pois o sabor é bem neutro.
      bjs
      Thelma

  10. Vania Rocha

    Olá Thelma. Já utilizo o desmoldante caseiro que aprendi aqui. Mas tenho uma dúvida: após untar a forma com o preparado deve-se ainda polvilhar farinha de trigo?

    • ttomb

      Oi Vania tudo bem?

      não, apenas use o desmoldante que já contém farinha, e é ótimo pq não deixa marca de farinha no bolo, espalhe com um pincel.
      bjs

  11. MARTHA

    boa tarde Thelma,fiz o desmoldante e passaei nas formas.Teve duas que grudou um pouco.vi que o desmoldante fica pastoso, o meu ficou mais mole.Será que é o clima daqui que é muito quente ou porque bati pouco.Posso colocar mais gordura e mais farinha ou não? Mas não ficou com bolhas.

    • Thelma Tomb

      Oi Martha,

      ele tem uma tendência à engrossar um pouco depois de 1 ou 2 dias, mas você pode usar mais farinha, e bater bastante. Se quiser mande uma foto por email da sua forma para eu entender direito o que esta acontecendo.
      bjs

  12. Claudia Pires

    Thelma, usei o desmoldante da receita numa forma desenhada como as da foto, grudou tudo, foi um caos…sei q vc tem um post falando só delas e n encontro, poderia me ajudar? qual a melhor receita de bolo de chocolate p essa forma? Me ajude please!!!

    • Thelma Tomb

      nossaaaa, o que houve será?? um conselho que te dou, espalhe o demoldante e depois com um pincel certifique-se que tem em todos os relevos da forma, do contrário gruda mesmo..a sua forma é com anti aderente?
      as melhores receitas são as com manteiga…qual vc usou?
      aguardo
      bjs

      • Claudia Pires

        Oi Thelma, usei desmoldante…e antes gordura vegetal….nessa etapa: gordura vegetal, deixei na geladeira, depois usei desmoldante para garantir, passei em todos os desenhos, com cuidado de preencher bem….deixei o bolo esfriar bem…será que deveria ter desenformado morno? n usei farinha, pode ter sido a falta da farinha? qual receita sua vc me indica? obrigada ! Bjuss

        • Thelma Tomb

          Oi Claudia tudo bem?

          use apenas o desmoldante caseiro, que já contem farinha e gordura vegetal nas quantidades adequadas…não entendi direito o que vc fez mas pode ter sido este o problema…use apenas o desmoldante com um pincel e em seguida coloque a massa…desenforme depois de uns 20 minutos que retirou do forno, deixe esfriar sobre uma grade antes de desenformar.
          bjs

  13. Jeanete Esteves

    Adorei a dica! Obrigada! Beijinhos