29mar

DEVIL’S FOOD CUPCAKES

Postado por Thelma Tomb
devils food cups1

Estes cupcakes são fáceis e rápidos de fazer e ultra versáteis. Use de base para diversas coberturas e recheios. 

INGREDIENTES

  • 240 gr. de farinha de trigo
  • 360 gr. de açucar
  • 45 gr. de cacau em pó
  • 1 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 250 ml. de leite em temperatura ambiente
  • 1 colher de café de vinagre claro
  • 120 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  •  2 colheres de chá de baunilha
  • 2 ovos em temperatura ambiente

MODO DE FAZER

  • coloque as forminhas de papel na forma e ligue o forno, 180 graus
  • na tigela da batedeira, ou em uma tigela se não for utilizar a batedeira, pode bater à mão com o batedor de arame, coloque a farinha, açucar, cacau, sal, bicarbonato de sódio
  • junte um colher de café de vinagre no leite e junte a baunilha
  • coloque na tigela junto com os ingredientes secos e bata apenas para misturar
  • junte a manteiga e bata mais um pouco
  • junte os ovos
  • leve ao forno – o tempo depende do forno, mas aprox. 17 a 20 minutos para o tamanho padrão ou 12 a 15 minutos os minis.
  • assim que esfriar ligeiramente, retire da forma e coloque em uma aramado até esfriar totalmente
  • rendimento – 24 tamanho padrão ou 60 mini
  • aqui usamos um buttercream de chocolate para cobrir – VEJA A RECEITA AQUI

 

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11 Comentários:DEVIL’S FOOD CUPCAKES

  1. Vera Lucia Matos

    Ola Telma! Poderia passar a quantidade da receita usando xicaras por favor

  2. Andreia Aparecida

    Ola Telma, posso usar chocolate em pó no lugar do cacau?

    • ttomb

      oi Andreia tudo bem?

      melhor não, são bem diferentes em sabor e textura.
      bjs

      • Maria Aparecida Pera

        quanto tempo pode ficar fora da geladeira o cupcake com cobertura?

        obrigada

        • Thelma Tomb

          Oi Aparecida tudo bem?

          dentro ou fora da geladeira, os cupcakes devem ser consumidos no mesmo dia que forem preparados para manter a qualidade e o sabor.

          bjs

  3. Maria Aparecida Pera

    fiz devils food cupcakes é umido e saboroso,

    beijos

  4. Paula

    Oi Telma!!

    Essa receita poderia servir para se transformar em cupacke de capuccino ou café? Se sua resposta for sim ,qual a melhor maneira de adicionar o sabor do café/capuccino na massa? Poderia fazer uma infusão do grão de café no leite ? ou substituir parte do leito por cafe/capuccino instantâneo?
    Se não,poderia me indicar uma receita?

    • Thelma Tomb

      Oi Paula tudo bem?

      eu faria capuccino com massa branca e não de chocolate…sugiro a do cupcake da Magnolia Bakery (tem receita no site) substitua uma parte do leite por café – vc pode usar café coado na hora – neste caso 100 ml. de café ou 50 ml. de café expresso. Sugiro tb. acrescentar 1 colher de sopa de canela em pó na massa. Mas claro, se quiser usar a receita do devil’s tb. fica muito bom..substitua da mesma maneira.
      bjs

      • Paula

        Oi Thelma !!
        Muito obrigada pela sugestão …vou testar com a massa branca,deve ficar deliciosa…Obrigada !!!