05maio

DICAS PARA BOLOS ESCULPIDOS

Postado por Thelma Tomb
sculpted cakes

Bolos esculpidos são super divertidos e sucesso garantido. Embora cada bolo tenha um molde específico, algumas regras básicas aplicam-se à todos. Seguem algumas dicas para evitar frustrações e problemas na hora de executar seu projeto.

  1. Escolha a receita com cuidado. Um bolo esculpido precisa de uma massa densa. Evite bolos com frutas e castanhas, que poderão criar relevos indesejáveis. Pão de ló e genoises também não funcionam. Encontre aqui 2 receitas ótimas para este fim. Um bolo de baunilha (que você pode adaptar para outros sabores) e um bolo de chocolate. Ambos são ótimas opções.
  2. Escolha um recheio que não escorregue e não grude na faca na hora de esculpir. Ganache ou buttercream são ótimas opções. Evite brigadeiro, babá de moça ou recheios que levem frutas em pedaços.
  3. Não utilize calda. Estas receitas de massa são super úmidas e não necessitam de calda.
  4. Coloque camadas finas de recheio, melhor colocar várias camadas e finas do que 1 ou 2 altas.
  5. Sempre trabalhe com o bolo já recheado e parcialmente congelado. Ou seja, deixe no freezer e retire 20 minutos antes de começar.
  6. Caso a escultura seja muito demorada coloque de volta na geladeira por 30 minutos se necessário durante o trabalho.
  7. Use uma faca de serra grande para contornos e pequena para detalhes.
  8. Comece sempre retirando pouco e afaste-se para ver o conjunto todo antes de continuar. É bem mais fácil retirar mais do que tentar colocar de volta caso retire muito…
  9. Caso o seu bolo seja muito alto, com altura maior do que 8cm, faça divisões internas com bases de papelão ou isopor, próprias para alimentos, para delimitar a altura da fatia. Isto não ficará visível, mas facilitará na hora de cortar o bolo para servir.
  10. Neste caso utilize também suportes.
  11. Depois de terminar de esculpir o bolo, passe uma camada fina de ganache, leve à geladeira por 30 minutos e passe outra camada.
  12. Para cobrir com pasta, sempre que possível, cubra por partes, se o projeto permitir.
  13. Planeje bem e pense em todos os detalhes, como irá transportar o bolo e como ele será servido.
  14. Tente se aprimorar nesta técnica, com um pouco de prática você estará fazendo lindos projetos e irá se destacar.
  15. Bolos esculpidos são super valorizados e devem ser cobrados pelo projeto, não por kilo ou fatia.

BOLO ESCULPIDO DE BOLSA – vídeo exclusivo para membros.

BOLO DE VASO DE VIOLETAS  – vídeo exclusivo para membros.

 

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1 Comentário:DICAS PARA BOLOS ESCULPIDOS

  1. silvia

    Gostaria de ver o bolo esculpido do minions pulando corda.