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DICAS PARA CORTAR COOKIES

Postado por Thelma Tomb
cookies

Biscoitos decorados são lindos e permitem uma variedade infinita de formatos e decorações. Porém é importante ter alguns cuidados na hora de corta-los para manterem a forma e assarem de maneira uniforme. Confira as dicas para preparar cookies lindos e deliciosos.

  1. Abra a massa entre 2 folhas de papel manteiga para evitar que grude na bancada e no rolo.
  2. Trabalhe sempre com a massa bem gelada, embrulhe em plástico filme e deixe na geladeira por algumas horas antes de usar.
  3. Abra uma porção de massa que seja adquada ao tamanho do seu rolo e deixe o restante na geladeira.
  4. Utilize guias com 0.75 cm aprox. para abrir a massa, garantindo assim uma espessura uniforme e adequada.
  5. Depois de cortar leve ao freezer por 1 hora antes de assar.
  6. Alguns cortadores, especialmente os que tem formato muito trabalhado, tendem à grudar na massa. Para evitar mergulhe-os em farinha antes de cortar.
  7. Em seguida retire o excesso de farinha dos biscoitos com um pincel, delicadamente.
  8. Corte os biscoitos mais junto possível para evitar muito excesso de massa – a massa que sobrou pode ser utilizada mais uma vez porém não com o mesmo resultado.
  9. Quanto mais gelada a massa menos problemas você vai ter.
  10. Deixe pelo menos 3 cm de espaço entre cada biscoito e entre a borda da assadeira.

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