31out

DOCE DE LEITE

Postado por Escola de Bolo
docedeleite blog

A lata de leite condensado cozida vira um doce de leite delicioso – o melhor na minha opinião!!

Rápido, versátil e econômico, cozinhar a lata na panela de pressão ou na panela comum é muito fácil.

Escolha o ponto desejado.

  1. para um doce bem clarinho cozinhe 10 minutos na pressão ou 30 minutos na panela comum – use para receitas que ainda irão para a panela misturadas com creme de leite ou leite como o recheio do bem casado.
  2. para um doce de consistência média cozinhe 25 minutos na pressão ou 1 hora na panela comum – para recheio de bolos ou rocamboles.
  3. para um doce de consistência firme cozinha 40 minutos na pressão ou 1.30 hs na panela comum – para cobrir cupcakes.

 

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19 Comentários:DOCE DE LEITE

  1. Stefanne Raymundo

    Thelma,

    Podemos cozinhar mais d euma lata por vez?

    • Escola de Bolo

      Oi Stefanne tudo bem?
      Pode sim, quantas couberem na panela.
      bjs
      Thelma

  2. Patricia Toledo

    Thelma, Já cozinhou a nova lata de leite condensado que tem o lacre de abertura como de refrigerante? Não tem problema?

  3. Renato Siqueira

    Oi Telma, td bem?
    Vou rechear uma massa folhada com doce de leite,
    gostaria de saber quanto tempo devo cozinhar o leite moça? e qual a proporção para acrescentar o creme de leite para ele ficar mais leve mais com consistência ?
    bjos obrigado.

    • Escola de Bolo

      Oi Renato tudo bem?
      acho que 40 minutos e depois misture com 1 caixa de creme de leite – 200 ml e leve ao fogo baixo mexendo até dar consistência.
      bjs
      Thelma

  4. Renato Siqueira

    ah e qual creme de leite usar? fresco, caixinha ou lata(com ou sem soro)?
    obrigado!

  5. Aline

    Posso usar o doce firme como recheio num bolo pra ser coberto com pasta americana?

  6. Cristiane

    Oi Thelma, sou nova no mundo da confeitaria e estou gostando muito da escola. Quero saber se o doce de leite para fazer tipo flores num naked cake, por exemplo, será uma consistência mais firme, certo?

    • Thelma Tomb

      Oi Cris tudo bem?

      muito obrigada, fico feliz em saber que vc esta gostando. Não indico o doce de leite para este fim, não sei se vai segurar o formato muito tempo…talvez um buttercream seja mais interessante ou uma ganache de caramelo – tem receita no site – coloque no campo de busca.
      bjs

  7. Marina

    Thelma, para rechear o naked de chocolate, como descrevi antes, qual seria a melhor opção? Doce de leite puro ou com creme de leite? Se puro, qual o ponto? Tenho receio do ponto médio (25min) escorrer no naked…

    • Thelma Tomb

      Oi Marina,

      eu acho o doce de leite, ou melhor, o leite condensado cozido maravilhoso…quanto aos doces de leite industrializados, apenas 1 ou 2 marcas que eu gosto (e nenhuma é nacional) embora vc encontre em alguns supermercados por aqui…eu acho que vc pode deixar no ponto médio mas fazer uma borda com ganache ou buttercream – eu mostro no vídeo do semi naked como fazer, caso vc tenha alguma dúvida…o doce de leite não vai dar altura e nem tem consistencia para segurar a camada de cima, mesmo no ponto firme…além disto ele poderá cristalizar se ficar exposto muito tempo..eu não misturaria com creme de leite não…
      bjs

  8. Suzana Rocha Simões

    Oi posso fazer na panela o leite condensado cozido e uma lata normal e uma de creme de leite (brigadeiro de doce de leite)

  9. Suzana Rocha Simões

    Oi fiz a pergunta errada.
    Queria saber se o brigadeiro de doce de leite é feito com: doce de leite, leite condensado e creme de leite .
    Vou fazer um bolo de 3 andares de pasta americana e queria blindar com chocolate branco (qual comprar pois nunca sei o que comprar gostaria de 2 opções) 😘😘😘obrigada Help!!! E a segunda vez que faço bolo com pasta fico muito tensa 😟

    • Thelma Tomb

      Oi Suzana,

      o brigadeiro de doce de leite é sim feito com doce de leite, leite condensado e creme de leite…
      Use um bom chocolate, e não cobertura, da Sicao por exemplo já vem em pastilhas e se não me engano da Harald tb…Use ganache de chocolate branco antes da pasta, e não apenas chocolate certo? Tem vídeos que eu mostro como fazer isto, vc já viu? Avisa se tiver dúvidas. bjs

  10. Rebeca

    Oi thelma, ainda uma dúvida. Depois do tempo de cozimento (40minutos no caso) deve se retirar a lata da água imediatamente ou é para deixar esfriar justo com a água?
    Quanto tempo esperar até abrir a lata?
    Muito obrigada!