28jul

DOCE DE LEITE

Postado por Thelma Tomb
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Esta receita fica ótima pois não é tão doce quanto o doce de leite.

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26 Comentários:DOCE DE LEITE

  1. Nadina Fenocchi

    Boa tarde! Gostaria de saber se esse recheio fica bom para rechear bolo. Preciso fazer um bolo bem casado, inclusive vou usar a sua receita, mas queria saber se é melhor colocar o doce de leite pronto mesmo, ou essa receita. Pra mim só o doce de leite fica muito doce. Muito obrigada.

    • ttomb

      Oi Nadina tudo bem?
      Sim, veja o vídeo do bolo chiffon, eu usei esta receita para rechea-lo, fica excelente e na minha opinião melhor do que o doce de leite pronto pois é realmente menos doce.
      bjs
      Thelma

  2. Joseli Correia

    Oi Telma,td bem??Gostaria de saber se na receita do doce de leite é manteiga mesmo,ou pode ser margarina??E quanto tempo posso guardar na geladeira depois de pronto??bjs josi

    • ttomb

      Oi Joseli tudo bem?

      Sempre que possível use manteiga…este recheio assim como os de brigadeiro devem ser usados imediatamente após serem preparados, não fica bom na geladeira pois começam a cristalizar logo.
      bjs
      Thelma

  3. Carla Maria Silva

    Thelma,

    Eu poso fazer um bolo com o recheio de doce de leite e a geleia de ameixa? Ou seja misturar os dois. Será que fica bom?
    Bjo;
    Carla.

  4. Gisele Kojuch

    Oi Telma dura quanto tempo for a da geladeira?

    • Escola de Bolo

      Oi Gisele,

      bom o doce de leite, assim como o brigadeiro, começa a cristalizar logo, então é bom já rechear o bolo assim que fizer o doce para não ficar em contato com o ar…depois de estar dentro do bolo pode deixar fora da geladeira por até 3 dias.
      bjs
      Thelma

  5. Marilene Santana

    Oi Thelma, gostaria de saber se esta receita de massa ficaria legal para fazer bolo no pote ,ou se você me sugere alguma !!
    obrigada

    • Escola de Bolo

      Oi Marilene tudo bem?

      fica sim, outra idéia seria a de pão de ló para naked…tem vídeo e receita.
      bjs
      Thelma

  6. Thaiana Faria

    Oi Thelma te bem ? Tenho dúvidas :
    1- gostaria de saber quanto rende essa receita do recheio
    2 – vou cobrir um bolo falso com pasta americana , tem alguma dica ? O que coloco por baixo , entre a pasta e o isopor?
    3- preciso colocar base no bolo que ficará em cima do bolo falso ?
    Obrigada , bom final de semana
    Bjs

    • Escola de Bolo

      Oi Thaiana tudo bem?

      Esta receita rende aproximadamente 2 xícaras.
      Espalhe uma camada fina de gordura vegetal
      Sim, coloque uma base como faria normalmente (a menos que seja falso também, daí não precisa)
      bjs
      Thelma

  7. Thaiana Faria

    Outra dúvida me ocorreu ao ler seus gráficos , no do recheio fala 1 xícara …
    Seria uma xic por camada ou uma xic para o bolo todo ?

    • Escola de Bolo

      Oi Thaiana tudo bem?

      1 xícara por camada, acho que especifiquei isto no post, mas posso ter esquecido.
      bjs
      Thelma

  8. Rejane Alvarenga

    Ola,thelma! posso misturar coco ralado ou ameixa a essa receita?

    • Escola de Bolo

      Oi Rejane tudo bem?

      Acho que sim, nunca teste, faça um teste antes para ver se o resultado é bom.
      bjs
      Thelma

  9. Eliza Garcia

    Oi Thelma, esta receita é boa para naked cake, é firme para sustentar umas tres ou quatro camadas com recheio?

    • Escola de Bolo

      Oi Eliza tudo bem?

      Sim, se vc deixar em ponto bem firme não vai ter problemas.
      bjs
      Thelma

  10. Caliane Santos

    Eu posso usar o doce de leite pronto nessa receita?

  11. Grazielle

    Oi Thelma, estou amando seu site, é maravilhoso!!
    Uma dúvida, como cozinho o leite condensado na pressão ?

    • Thelma Tomb

      Oi Grazielle tudo bem?

      eu não uso panela de pressão, mas pelo que ouvi, as novas latas do leite moça acabam abrindo quando na panela de pressão, mas pode tentar, para o ponto firme acho que são 40 minutos depois de pegar pressão, desligar e deixar esfriar com a panela tampada ainda.
      bjs

  12. Cida

    Oi Thelma boa noite! Esse recheio pode ser usado para rechear bolo com pasta americana?