02jul

E POR ONDE COMEÇAR? O QUE É FUNDAMENTAL SABER

Postado por Thelma Tomb
fundamental saber

Veja o que é FUNDAMENTAL saber para começar a trabalhar como uma boleira profissional. Note que aqui estão as dicas para você COMEÇAR e, é claro, a partir delas você vai poder aprender e criar muitas outras receitas e técnicas.

  1. Preparar e assar um bolo que saia do forno (e permaneça) reto, não afunde, não encrue, não fique solado, não fique queimado nas bordas. Que desenforme corretamente e tenha uma altura ideal para ser cortado em camadas e recheado.
  2. Ter ao menos 2 receitas de massa – 1 de chocolate e 1 de baunilha.
  3. Ter ao menos 4 tipos de recheio.
  4. Cortar, rechear e montar um bolo da maneira correta e com a altura adequada para cada caso, utilizando a quantidade correta de recheio para evitar problemas.
  5. Preparar e utilizar a calda básica.
  6. Preparar e utilizar corretamente a ganache.
  7. Preparar o bolo para receber pasta americana.
  8. Preparar, tingir e abrir a pasta americana.
  9. Cobrir o bolo com pasta americana de maneira que fique liso e pronto para receber decorações.
  10. Decorar um tabuleiro para valorizar o bolo.
  11. A maneira correta de armazenar o bolo.
  12. A maneira correta de transportar o bolo.
  13. Preparar glacê real.
  14. Preparar massa para flores/massa elástica e saber como utiliza-las.
  15. Preparar cola comestível.
  16. Utilizar um saco de confeitar e os bicos básicos.
  17. Fazer uma decoração básica recortada em pasta americana.
  18. Fazer uma decoração básica com glacê real.
  19. Fazer acabamentos na base do bolo.
  20. Utilizar suportes para fazer bolo com andares.
  21. Preparar cupcakes – chocolate e baunilha –  de modo que fiquem retos, não descolem da forminha, não grudem, não afunde, não fiquem ressecados.
  22. Decorar cupcakes com bico de confeitar adequado.

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6 Comentários:E POR ONDE COMEÇAR? O QUE É FUNDAMENTAL SABER

  1. Ellens

    Dezzzzz obrigada!!

  2. janaina_palmeira

    Olá Thelma tudo bem? queria te dizer que ontem eu fiz o meu primeiro bolo decorado com pasta americana depois que me associei a escola,realmente vc tem me ensinado muito! Confesso que não foi fácil,foi trabalhoso,mais muito prazeroso!!! Acho que com um tempo eu pego mais prática e tudo vai ficando mais leve…A escola ta sendo um dos meus maiores aprendizado,pretendo continuar por muito tempo com vocês…Ainda estou um pouco por fora de quanto cobrar pelos bolos e cupcakes,fico assim pq estou começando agora!!! A escola é uma terapia pra mim,principalmente agora que perdi meu emprego… Obrigada pela oportunidade!!! beijos enorme!!!!

    • ttomb

      Oi Janaina tudo bem? Nossa que legal, fico super feliz em saber que você esta aproveitando a Escola de Bolo. Eu garanto que vai ser cada vez mais fácil e cada vez mais divertido.
      bjs
      Thelma.

  3. Jucicleia Gabriel

    oi thelma adoro suas dicas.
    estou precisando de receitas de recheios poderia esta me passando

  4. Marisa

    Ola, estou começando a ler sobre tudo que se refere a bolo, porque me aposentei e para passar o tempo fiz um curso de confeitaria para iniciantes e depois disso não parei de ler sobre bolos em geral. Fiz um bolo de experiência e na hora de cortar o bolo em camadas fiquei com bastante dúvidas e claro o bolo não ficou com as camadas iguais. Vc poderia colocar um video explicando, inclusive com a montagem do bolo.

    Obrigada!!!!

    • ttomb

      Oi Marisa,

      um bom começo para isto seria o vídeo do semi naked (coloque no campo de busca) acho que vc vai aprender bastante nele. Me avise se ficou com dúvidas..
      bjs