Veja o que é FUNDAMENTAL saber para começar a trabalhar como uma boleira profissional. Note que aqui estão as dicas para você COMEÇAR e, é claro, a partir delas você vai poder aprender e criar muitas outras receitas e técnicas.
- Preparar e assar um bolo que saia do forno (e permaneça) reto, não afunde, não encrue, não fique solado, não fique queimado nas bordas. Que desenforme corretamente e tenha uma altura ideal para ser cortado em camadas e recheado.
- Ter ao menos 2 receitas de massa – 1 de chocolate e 1 de baunilha.
- Ter ao menos 4 tipos de recheio.
- Cortar, rechear e montar um bolo da maneira correta e com a altura adequada para cada caso, utilizando a quantidade correta de recheio para evitar problemas.
- Preparar e utilizar a calda básica.
- Preparar e utilizar corretamente a ganache.
- Preparar o bolo para receber pasta americana.
- Preparar, tingir e abrir a pasta americana.
- Cobrir o bolo com pasta americana de maneira que fique liso e pronto para receber decorações.
- Decorar um tabuleiro para valorizar o bolo.
- A maneira correta de armazenar o bolo.
- A maneira correta de transportar o bolo.
- Preparar glacê real.
- Preparar massa para flores/massa elástica e saber como utiliza-las.
- Preparar cola comestível.
- Utilizar um saco de confeitar e os bicos básicos.
- Fazer uma decoração básica recortada em pasta americana.
- Fazer uma decoração básica com glacê real.
- Fazer acabamentos na base do bolo.
- Utilizar suportes para fazer bolo com andares.
- Preparar cupcakes – chocolate e baunilha – de modo que fiquem retos, não descolem da forminha, não grudem, não afunde, não fiquem ressecados.
- Decorar cupcakes com bico de confeitar adequado.
Dezzzzz obrigada!!
Olá Thelma tudo bem? queria te dizer que ontem eu fiz o meu primeiro bolo decorado com pasta americana depois que me associei a escola,realmente vc tem me ensinado muito! Confesso que não foi fácil,foi trabalhoso,mais muito prazeroso!!! Acho que com um tempo eu pego mais prática e tudo vai ficando mais leve…A escola ta sendo um dos meus maiores aprendizado,pretendo continuar por muito tempo com vocês…Ainda estou um pouco por fora de quanto cobrar pelos bolos e cupcakes,fico assim pq estou começando agora!!! A escola é uma terapia pra mim,principalmente agora que perdi meu emprego… Obrigada pela oportunidade!!! beijos enorme!!!!
Oi Janaina tudo bem? Nossa que legal, fico super feliz em saber que você esta aproveitando a Escola de Bolo. Eu garanto que vai ser cada vez mais fácil e cada vez mais divertido.
bjs
Thelma.
oi thelma adoro suas dicas.
estou precisando de receitas de recheios poderia esta me passando
Ola, estou começando a ler sobre tudo que se refere a bolo, porque me aposentei e para passar o tempo fiz um curso de confeitaria para iniciantes e depois disso não parei de ler sobre bolos em geral. Fiz um bolo de experiência e na hora de cortar o bolo em camadas fiquei com bastante dúvidas e claro o bolo não ficou com as camadas iguais. Vc poderia colocar um video explicando, inclusive com a montagem do bolo.
Obrigada!!!!
Oi Marisa,
um bom começo para isto seria o vídeo do semi naked (coloque no campo de busca) acho que vc vai aprender bastante nele. Me avise se ficou com dúvidas..
bjs