05maio

EFEITO ESCORRIDO

Postado por Thelma Tomb
IMG_2868

Super na moda, o efeito escorrido é moderno e irreverente. 

A ganache COLORIDA, é uma ótima alternativa para a pasta americana. Excelente para preparar o bolo com antecedência e deixar na geladeira, o que não é possível com a pasta americana.

Neste vídeo você vai aprender as seguintes técnicas:

  • como montar um bolo alto, com diversas camadas, sem necessidade de aros
  • como selar o bolo para evitar migalhas na cobertura
  • como cobrir com ganache deixando reto e com a borda bem definida
  • como criar o efeito escorrido em qualquer cor desejada
  • como criar o efeito colorido dourado ou qualquer tom metálico
Você precisa ser associado para acessar este conteúdo. Caso você já tenha uma conta, faça o login ou se você ainda não possuí uma conta, associe-se agora na Escola de Bolo.

Deixe um Comentário

12 Comentários:EFEITO ESCORRIDO

  1. Maria Grassi

    Bom dia! Paz e Bem! Qto ao corante dourado para ele ser pastoso só pode ser misturado com estes dois líquidos?! não pode ser água? Na certo se fizer só com a ganache branca?! Grata, bjs no seu ❤️?.

    • Thelma Tomb

      Oi Maria tudo bem?

      com água não vai dar muito certo, você pode usar um pouco de óleo vegetal, fica ótimo tb…até melhor do que o álcool, com apenas um problema que não seca totalmente, mas acho que neste caso especificamente não vai ser problema…Pode sim usar o chocolate branco sem tingir (é isto que pergunta?), ou tb. pode usar a ganache branca ou escura, sem problemas.
      bjs

  2. Maria Grassi

    Oi, vou fazer a cobertura final com ganache chocolate branco e o efeito escorrido com chocolate blend e depois pintar com dourado, dá certo? Grata.

    • Thelma Tomb

      Oi Maria tudo bem?

      certo dá sim, mas vai ficar um tom mais escuro de dourado pq vais usar chocolate escuro, mas certo dá.
      bjs

  3. Maria Grassi

    Bom dia!!! Fiz este bolo e ficou muuuuito bom, aprovaram ???,grata pelos ensinamentos, bj no ❤️.

  4. Ana Paula

    boa noite, Thelma!!
    Me cadastrei tem uns dias e tenho uma duvida: os videos sao cortados msm?? Pq pra mim nao apree nenhum o bolo inteiro. Aparece tudo cortado. Ja coloquei em tela cheia e somente amplia, mas nao aparece tudo o que vc esta fazendo…

    • Thelma Tomb

      Oi Ana tudo bem?

      nãoooo…aparece tudo sim, cortado como?? poderia me explicar melhor por favor…não entendi o que vc não esta conseguindo visualizar…se possível nos envie um email para a equipe de programação poder te ajudar.

      bjs

  5. Maria Aparecida

    Olá Thelma!! Todo bem?
    Amei a técnica!
    Muitíssimo obrigada! Beijos

  6. Aline

    Boa noite! O que pode substituir o creme de leite fresco? Não acho o mesmo em minha cidade. Obrigada!