24set

EFEITO OMBRE

Postado por Escola de Bolo
ombre

O efeito ombre ou degradé esta super na moda e é uma maneira fácil e rápida de criar um look moderno e delicado no bolo.

Confira as proporções para conseguir 5 tonalidades diferentes da mesma cor.

Deixe um Comentário

18 Comentários:EFEITO OMBRE

  1. Gisele

    Seria legal ter um vídeo com o passo a passo!

    • Escola de Bolo

      Oi Gisele tudo bem?
      Também acho, já coloquei aqui na agenda e vou preparar em breve.
      bjs e obrigada pela sugestão.
      Thelma

  2. [email protected]

    Telma como saberia como faz a decoração do bolo Romero Brito…. Tenho que fazer um bolo desse e estou confusa…bjus

    • Escola de Bolo

      Oi Cris tudo bem?

      Bom eu acho que o melhor seria pintar né? dilua corante gel com um pouco de extrato de limão ou vodka e tente pintar a mão livre…mas sugiro que vc faça uma experiência antes em um pedaço de pasta. Escolha uma estampa que não seja muito complicada e teste as cores…
      bjs
      Thelma

  3. [email protected]

    Para pintar melhor corante em gel ou em po?

    • Escola de Bolo

      Oi Cris tudo bem?

      Eu prefiro em pó, como aqui no Brasil não encontra-se muito fácil sem ensino com gel. Como vc esta em EUA pode usar em pó sim. Dilua com vodka ou extrato de limão.
      bjs
      Thelma

  4. Monica Nascimento

    Ola Thelma! Gostaria de fazer um bolo de chocolate com cobertura degrade de chantily ou de merengue, me de uma sugestao de bolo para fazer e o recheio tb. Tem como fazer o degrade com estas duas opcoes? Qual a melhor opcao?
    Monica

    • Escola de Bolo

      Oi Monica tudo bem?
      A receita do bolo de chocolate bem escuro – tem vídeo no site também – é uma delícia e fácil de fazer. Eu não gosto do chantilly industrializado, então sugiro ganache ou merengue suíço com buttercream – os 2 tem receita e vídeo no site também.
      bjs
      Thelma

  5. Itamar Rocha

    Bom dia , Thelma! Gostaria de ver o video deste post seu de bolos degrade / ombre, aguardo.

  6. Claudia Varela

    Oi Thelma, como se faz esse efeito, misturando pasta americana, sem o processo não deu muito para entender, pode me ajudar?
    Obrigada, estou gostando muito do site, idéia bem bacana, parabéns.
    Claudia

    • Escola de Bolo

      Oi Claudia tudo bem?

      Muito obrigada, fico super feliz em saber que vc esta gostando da Escola de Bolo.

      Qual foi a dúvida que ficou?
      aguardo
      bjs
      Thelma

  7. Glaucia Vargas

    Boa Noite Telma,
    Gostaria de fazer para o meu neto um bolo utilizando este efeito.
    O tema será mar e o bolo deveria imitar as ondas do mar, o que me sugere?
    Não entendi muito bem como montou estes babados. São de pasta americana?
    Seu site é Maravilhoso…
    Obrigado.

    • Escola de Bolo

      Oi Glaucia tudo bem?

      sim, são em pasta americana…na verdade eu mostrei mesmo como tingir a pasta para conseguir o efeito ombre…qual é a sua dúvida?
      bjs
      Thelma

  8. Glaucia Vargas

    Thelma,
    Boa noite.
    Muito obrigado pela reposta.
    Abs

  9. Fabiana

    Boa tarde, gostaria de saber já tem vídeo explicando essa técnica. obrigada.

    • ttomb

      Oi Fabiana tudo bem?

      Não tem vídeo, só o passo a passo, vc ficou com alguma dúvida?
      aguardo
      bjs

  10. Michelle

    Oi Thelma!
    Para fazer o efeito ombré com o buttercream utiliza-se a mesma proporção de corante que na pasta americana?

    • Thelma Tomb

      Oi Michelle tudo bem?

      sim, mas o ideal mesmo é vc ir testando, pq a quantidade varia muito, de acordo com a cor e com a marca…mas o processo é o mesmo.
      bjs