27ago

ESCOLHENDO O CHOCOLATE

Postado por Escola de Bolo
Plate-with-percent-cacao-640x562

Cada chocolate tem uma determinada porcentagem de cacau em sua fórmula.

Isto significa que quanto maior a porcentagem mais predominante o sabor de chocolate e menor a quantidade de açúcar. Por exemplo um chocolate com 32% de cacau tem mais açúcar do que um com 70% de cacau. Chocolates de boa qualidade começam com 32% de cacau na fórmula. Portanto na hora de escolher o chocolate é importante considerar a quantidade de açúcar que contém para saber o resultado que terá em sua receita.

Deixe um Comentário

2 Comentários:ESCOLHENDO O CHOCOLATE

  1. Raimundo Melo

    Bom Dia! Thelma para substituir o chocolate em pó por cacau em pó em uma receita, existe uma porcentagem a ser seguida? Exemplo: Uso em uma receita de brigadeirão a quantidade de 200 Gr. de chocolate em pó. Quanto eu colocaria de cacau em pó? E se a quantidade de cacau for menor do que a de chocolate em pó é necessário acrescentar a diferença com trigo, amido de milho para fechar a soma de 200 gramas da receita?

    • Escola de Bolo

      Oi Raimundo tudo bem??
      Na verdade não tem um jeito correto de fazer esta substituição na minha opinião. Pois na verdade as receitas já foram feitas para determinados ingredientes…no caso de substituir só testando mesmo para ver se vai dar certo…
      bjs
      Thelma