24jul

EVITANDO O (D)EFEITO “PELE DE ELEFANTE”

Postado por Escola de Bolo
31Vb6dMeIJL

Acho que todo mundo que trabalha com pasta americana já se deparou uma vez ou outra,com as indesejáveis rachaduras, comumente conhecidas como “pele de elefante”.

Confira as dicas para obter uma pasta lisa e maleável e com um resultado uniforme.

  1. Tanto a pasta industrializada como a que preparamos, necessitam serem trabalhadas antes da sua utilização.
  2. Retire a pasta da embalagem original em pequenas porções, de aproximadamente 300 gr. e amasse bem com as mãos sobre a bancada.
  3. Assim que terminar uma porção, guarde dentro de saco plástico enquanto trabalha outra.
  4. Quando terminar de trabalhar toda a quantidade necessária, junte 2 porções, amasse bem, e vá juntando uma de cada vez, sempre trabalhando mais um pouco.
  5. Ao final trabalhe bem a quantidade toda, formando uma bola de pasta, e deixando sempre a parte mais lisa para cima.
  6. Caso esteja muito frio, e a pasta esteja muito dura, coloque cada porção por alguns segundos no microondas antes de trabalhar.
  7. Caso seja necessário, coloque a quantidade toda no microondas antes de abrir com o rolo.
  8. Utilize em seguida para um bom resultado.

COMO FAZER PASTA AMERICANA – VÍDEO

COMO COBRIR BOLO COM PASTA AMERICANA – VÍDEO

Deixe um Comentário