02abr

FARINHA PARA BOLOS

Postado por Escola de Bolo
farinha-de-trigo

Uma das perguntas mais freqüentes que recebo é em relação à farinha.

Qual a farinha ideal para bolos? Quem acompanha as nossas receitas e vídeos já notou que sempre sugerimos bater o mínimo possível a massa depois de adicionar a farinha. A razão disto é evitar ao máximo desenvolver o glúten contido na farinha, pois ele irá criar uma massa elástica e resistente, que é ótima para pães e pizzas mas péssima para bolos e cupcakes. Todo pacote de farinha indica o grau de pureza por meio do tipo: 3, 2, 1, 0, 00. Quanto menor o número, mais limpa é a farinha e menos proteína ela contém. Isso significa que uma farinha tipo 00 é mais indicada para bolos pois terá um baixo índice de proteina e será mais leve. Porém a farinha 00 ou cake flour não é encontrada facilmente por aqui.  O tipo mais comercializado no Brasil é o 1 e é o que encontramos com facilidade nos supermercados. Caso a receita peça farinha para bolos, ou cake flour, substitua da seguinte maneira:

para cada xícara de farinha, retire 2 colheres de sopa e substitua por 2 de amido – peneire 5 vezes para incorporar completamente.

DICA – caso utilize muito esta farinha, misture e peneire uma grande quantidade e armazene, assim estará pronta para utilizar.

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4 Comentários:FARINHA PARA BOLOS

  1. [email protected]

    Thelma, em relaçao ao açucar, teria algum especifico para bolos ou pode ser qualquer um? no meu caso o granulado que é o que estou encontrando aqui nos eua, ele faz diferença para o refino no bolo? A farinha qualquer receita de bolo posso usar a farinha cake flour ou so se pedir?

    • Escola de Bolo

      Oi Cris,

      o açúcar é o granulado nos EUA, equivale ao açúcar refinado no Brasil. Só use cake flour se a receita pedir, do contrário use all purpose flour.
      bjs
      Thelma

  2. Thereza Teixeira

    Thelma, voce ja experimentou a rosa branca premium!?! das nacionais a que mais gosto é a dona benta… é a que tem menos proteinas… mas tenho ouvido falar muito bem sobre a rosa branca premium. Qual voce prefere!?!

    • Escola de Bolo

      Oi Thereza tudo bem?

      Não conheço, mas vou procurar para experimentar. Obrigada pela dica. Depois eu comento.
      bjs
      Thelma