26jun

FARINHAS SEM GLÚTEN

Postado por Thelma Tomb
farinhas sem glúten

Neste vídeo você vai aprender a preparar 2 blends de farinhas SEM GLÚTEN para substituir a farinha de trigo.

Além de ser de fácil preparo você não vai precisar acrescentar mais nada na receita na hora de utilizar, ou seja, basta substituir a quantidade de farinha de trigo pelo blend de farinha sem glúten.

Funciona para bolos, doces, salgados, pães, tortas e qualquer outra receita que leva farinha de trigo.

Vídeo super atual, com farinhas fáceis de encontrar e também com várias opções de substituição.

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6 Comentários:FARINHAS SEM GLÚTEN

  1. MARCIA

    Uso bastante farinha de aveia sem glutem. Qual farinha eu substituo por ela?

  2. MARCIA

    Faço uma mistura de farinha de aveia, cocô e amido. Precisa usar psylium ou goma xantana? Qual poderia usar para não usar a goma xantana?

    • Thelma Tomb

      Oi Marcia,

      então, a idéia deste vídeo é esta, não utilizar goma xantana ou psylium. Os blends ficam perfeitos.
      bjs

  3. MARCIA

    Na verdade a pergunta é qual dessas farinhas do Blend posso substituir pela de aveia?

    E se tem algum Blend com farinha de aveia de Coco e amido?

    • Thelma Tomb

      Oi Marcia,

      como eu expliquei no vídeo, as 2 funcionam muito bem, portanto vc pode escolher qual vc preferir. Quanto às substituições, com farinha de coco nunca fiz, mas o amido entra no lugar da fécula de batata (que tb é um amido) ou de qqr outro amido. A farinha de aveia seria a proteína, portanto pode ser usada no lugar das farinhas de proteína, no caso da receita no lugar da farinha de painço. Se tiver dúvida me avisa. Parece um pouco confuso mas quando vc começar a experimentar os blends vai ver qual vc prefere e os resultados com cada blend. Quando estiver fazendo experimentos não esqueça de anotar tudo. bjs