Aprenda a fazer a pasta americana, veja a receita e assista ao vídeo. Você vai ver todo o processo e tirar todas as suas dúvidas.
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hola soy de BOGOTA COLOMBIA te admiro por esas delicias que elaboras me encanta, pero no puedo acceder a ellos por la lejanía me gustaría me colaboraras haber como puedo hacer te lo agradecería mucho felicidades, bendiciones
Olá Thelma, aqui em minha cidade não usamos glicerina pra que serve ? obrigada
Oi Andrea tudo bem?
A glicerina serve para hidratar a pasta, deixa uma textura mais lisa e não resseca facilmente. Acho que vc consegue comprar online em lojas como barradoce.com.br e dolcefesta.com.br e outras do genero. Custa barato e vale a pena usar.
bjs
Thelma
adorei a receita muito boa
Fiz e ficou muito boa, mas cera que posso substituir o limão por essências de meu gosto, Obrigada Thelma !
Oi Aldenira tudo bem? Pode sim usar o sabor que preferir.
bjs
Thelma
Thelma, eu ja fiz a pasta americana duas vezes, só que ta ficando dura e quebradiça…não fica macia como no vídeo.Será que é a gelatina? Pq a receita pede 3 colheres, mas eu posso ta colocando de mais ou de menos, pq a colher pode ficar rasa ou cheia demais.Vc não pode mandar uma quantidade em gramas? Ou vc acha que não é a gelatina? Bjs
Oi Nea tudo bem?
Para a gelatina a colher de sopa é rasa, como foi para a água. Mas acho que talvez o problema seja a glicerina – vc colocou 3 colheres de sopa? e qual marca de gelatina usou? Da uma lida neste artigo tb.
Thelma…eu usei 1 colher de glicerina pq tava chovendo. Será que foi isso? Então da próxima vez, tenho que colocar as tres colheres de glicerina, mesmo que esteja chovendo? obrigada
Oi Nea tudo bem?
Talvez 2 seja suficiente, não tem uma quantidade exata pois depende muito da umidade do ambiente e do açúcar na hora de preparar a pasta. Um pouco de experiência e você saberá qual a quantidade. Mas caso você coloque menos sempre pode acrescentar. Dá uma lida neste post ressussite a pasta americana, na aba de blog. bjs
Ola Thelma, gostaria de saber se vc aprova a pasta americana feita com mashimelow e se vc possui a receita correta tb.
Obrigado
Oi Vanessa,
eu nunca utilizei, mas acho que é boa, embora eu prefira a tradicional, especialmente para vc que esta nos EUA e o açúcar ai é maravilhoso – 10x powdered sugar. Tem um vídeo em básicos.
bjs
Thelma
Ola Thelma,
Tudr bem?
Estou adorando todas as suas receitas e dicas, vc esta de parabens.
Gostaria de saber se essa receita descrita em cima(pasta americana), cobre um bolo de que tamanho? Obrigada
Oi Lúcia tudo bem?
Muito obrigada eu fica muitíssimo feliz em saber que você está gostando e aproveitando a Escola de Bolo. Esta receita rende em média 1.4kgs de pasta – dá uma olhada na tabela para ver a quantidade de pasta para cobrir os diversos tamanhos de bolo. Segue o link. bjs
http://www.escoladebolo.com.br/quantidade-de-pasta-americana/
Thelma td bem? gostaria de saber se não existe nada que possa ser feito com a pasta americana industrializada em dias chuvosos! obrigada!
Oi Daniel tudo bem? Você já leu este artigo do blog?? Dá uma lida e se tiver alguma dúvida me avise. bjs
http://escoladebolo.com.br/pasta-americana-em-dias-chuvosos/
Oi Thelma, venho aqui te contar minha experiencia com a pasta de mashimelow q comentei acima, experimentei fazer a pasta e ficou perfeita e com muito menos trabalho, é facílima e dá para moldar figuras e cobrir bolo como a pasta americana tradicional, não dá nem pre notar a diferença. Trabalho com bolos há muito tempo e tinha muita duvida com relação a isso, porem depois de experimentar nunca mais voltei a pasta tradicional, tanto por ser bem menos trabalhoso e tb pelo custo q sai bem mais em conta.
Oi Van,
eu sei sim qual é esta pasta…mas aqui no Brasil fica muito cara…
bjs
Thelma
Olá Thelma! Eu recebi o chocolate Callebaut que encomendei na loja Santo Antônio,sem palavras sobre ele, é sensacional,mas queria te perguntar novamente sobre a pasta americana,se eu fizer ela hoje por exemplo,quando poderei decorar os cupcakes com ela?Posso fazer uma grande quantidade e deixar guardada na geladeira?Denise
Oi Denise tudo bem?
É demais mesmo este chocolate, não tem nem comparação…Bom quanto à pasta pode fazer uma quantidade grande e deixar guardada. Eu não deixo na geladeira, guardo fora, super bem embalada e dentro de um tupperware. Não entendi quanto a decorar os cups com ela…se você vai fazer decoração que tem que secar antes de colocar nos cups, como modelagem ou alguma plaquinha sim pode fazer com bastante antecedência para estar bem seca antes de usar.
bjs
Thelma
Oi Thelma,é isso mesmo,pra modelar que eu quero pois vou fazer mini cupcakes pra lembrancinhas de chá de fralda,aniversários,festinhas.Vc não se importa de eu perguntar pra vc tantas vezes as coisas não é ,mas tenho muitas dúvidas ainda sabe…..
Oi Denise tudo bem?
Não me importo nem um pouco, pelo contrário, fico feliz pois sei que estão assistindo aos vídeos e colocando em prática.
Agora, qual é a sua dúvida neste caso?
aguardo
bjs
Thelma
Oi Thelma,acho que vc vai rir de mim,pois me inscreví hj,e cada vídeo ou receita que vejo te mando uma pergunta!!!rsrs.Mas agora eu quero é dizer que estou na profissão errada,pois sou esteticista,mas como te falei no e-mail,amo fazer bolos,sei que vou aproveitar muito tudo que vir aqui,e por favor,não se aborreça com todas as perguntas que com certeza eu farei.Estou amando!!!!Bjs
Oi Ivani,
não vou rir não, adoro quando interajo com os membros, e adoro quando postam comentários e fazem perguntas pois assim sei se estão gostando e participando.
muito obrigada
bjs
Thelma
Boa tarde!!!!Thelma,estou com problema pra começar a treinar minha pasta americana,moro em Brasília onde o clima é extremamente seco,e por isto acredito que o uso da glicerina seja indispensável,mas não estou encontrando aqui em lugar nenhum,nem na maior loja de festas encontrei,procurei em farmácia,mas a bidestilada de farmácia não é comestível.Entrei no site da barradoce e em outra que vc indicou,não encontrei tbm.O que vou fazer?Preciso estar craque bem antes de novembro.Me ajude!!!!!Bjinho
Oi Ivani tudo bem?
Com certeza vai precisar ai…tem na Central do Sabor – dá uma olhada no site e vc pode entrar em contato com eles pois enviam pelo correio…bjs
Thelma
Thelma, boa noite! Vc saberia me dizer se nos EUA eles usam a pasta americana como nos usamos aqui ou eles usam outra coisa?
Oi Cris tudo bem?
Exatamente a mesma que usamos aqui..porém as marcas que compramos lá são muito melhores do que as que encontramos por aqui…para variar.
bjs
Thelma
Mais qual seria o nome que eu encontro lá? Vc teria alguma marca q já tenha testado e aprovado?
Oi Cris tudo bem?
A pasta americana chama-se rolled fondant. Eu já usei e aprovei as das marcas SatinIce e Fondarific.
bjs
Thelma
VAi dar mais ou menos 2kg de pasta neh?
Oi Bruna,
acho que não chega a 2kgs não…é dificil usar todo açúcar, mas é bom ter em mãos caso precise.
bjs
Thelma
Estou com uma dúvida, qual a melhor superfície para eu trabalhar com pasta americana? Obg 🙂
Oi Gessica tudo bem?
Você diz a bancada?? Se for, a de mármore é a melhor na minha opinião.
Mas fórmica tb. funciona bem, já tiver e deu super certo.
bjs
Thelma
Thelma, vc acha q eu aqui na florida fizer a pasta americana vai da certo? Pq como vivemos no ar tenho medo de ficar seca. Quantos gramas mais ou menos essa receita da? Aonde que eu posso armazenar e guarda a pasta? Quanto tempo de antecedência posso fazer e quanto tempo dura?
Oi Cris,
acho que você deveria comprar a pasta pronta ai…a Satin Ice é maravilhosa…infelizmente não tem nenhuma tão boa por aqui por isto ensino a fazer. Mas caso queira fazer, esta receita rende aprox. 1.5ks a 2kg, o ideal é fazer e utilizar em seguida. Se for armazenar, embale em plástico filme e guarde em recipiente fechado em local seco e fresco por até 1 semana.
bjs
Thelma
Oi Thelma , eu de novo … Rs
No video vc fala que podemos armazenar a pasta de 2 a 3 meses na geladeira certo ? E quando vc responde a Cristiane logo acima vc diz uma semana …. Fiquei confusa …. Pode me explicar !
Muito obrigada
Oi Thaiana tudo bem?
No freezer por 2 a 3 meses…acho que me confundi…fora da geladeira por 1 semana e na geladeira por 2 semanas.
bjs
Thelma
Obrigada querida !
Oi, tem como saborizar a pasta com alguma essência? Agradeço desde já.
Oi Elena tudo bem?
Dá sim, segue o link do post que eu escrevi sobre isto…bjs
pasta americana com sabor
Olá Thelma! Tenho uma dúvida, esta medida de colher que você descreve pode ser aquela de medidor (que vem um conjunto de colheres)?
Oi Iria tudo bem?
TEM que ser aquela…sempre que falo em colher ou xícara nas receitas estou me referindo aos medidores.
bjs
Thelma
Boa tarde, Thelma!
Fiquei com uma pequena dúvida em relação a pasta americana. Depois de modelar a pasta e formar as figuras, como faço para conservar a pasta? Vou fazer alguns cupcakes para um aniversário no dia 15/08. Já estou modelando a pasta e guardando os bonequinhos na tupperware. Esse é o melhor procedimento para secar e conservar a pasta já modelada?
Oi Raissa tudo bem
Sim você pode guardar em uma caixa ou tupperware, mas certifique-se que esta completamente seco antes de armazenar.
bjs
Thelma
Oi Thelma, só p confirmar… Eu posso preparar a pasta, embalar e guarda na geladeira uns tres dias antes de utilizar no bolo? E quanto ao tingimento, é feito na mesma hora do preparo ou apos?? Quero fazer o bolo do aniversário de uma ano da minha miúda…
Oi Janaína tudo bem?
Bom, poder até pode, se precisar, mas não precisa deixar na geladeira não, se puder faça o mais próximo de usar. Quanto ao tingimento, fica muito mais fácil tingir na hora do preparo, coloque o corante juntamente com a gelatina. Mas lembre-se que cores escuras, como preto, marinho ou vermelho, melhor comprar pronta.
bjs
Thelma
Pode seri aGlicerina em pó?
Oi Laura tudo bem?
Tem glicerina em pó?? Eu não conheço, não sei se funciona..
bjs
Thelma
Oi Thelma,
Posso fazer essa pasta sem usar a glicerina?
Bjos
Marcia
Oi Marcia tudo bem?
De preferência não, mas se não encontrar, use gordura vegetal na mesma quantidade.
bjs
oi c eu não achar glicerina posso subistituir ou não usar aq é muito umido
Oi Vanilde,
use gordura vegetal no lugar da glicerina, mesmas quantidades.
bjs
oi..gostaria de saber se esta pasta americana que estão usando agora causa o mesmo efeito .. a pasta de mashimelo e a pasta de leite ninho.. obrigada..
Oi Janete tudo bem?
Eu não gosto da pasta de leite ninho, acho péssima, a de marshmallow eu gosto mas ainda prefiro a tradicional para trabalhar.
bjs
Thelma, essa glicerina é aquela que compra na farmácia? Meu marido disse que é derivado do petróleo, perguntei nas lojas por aqui, ninguém ouviu falar ?…
Oi Ruth tudo bem?
é uma que vende em lojas de confeitaria, mas se você não encontrar use gordura vegetal no lugar, na mesma quantidade.
bjs
Fiz pela primeira vez a receita; ficou simplismente maravilhosa! Adorei. Vou fazer sempre. Olha que estava chovendo e ficou ótima. Obrigada, Thelma.
Telma, Dessas coloridas, voce indica alguma marca americana boa?
Oi Fabiana,
quando estou no EUA eu sempre uso da Satin Ice, adoro.
bjs
usa o pacote toda da gelatina ? ou so 3 colher , ai depois que coloca a agua ? desculpa nao emtendi
Eu fez acampanhado no vídeo, todos os ingredientes, porém minha receita, saiu seca e desmontando fácil,não queria gruda uma na outra. Será oq houve?!
Mimha cidades e calor, muita abafado, e faz calor de 30°
Usei só 1 kilo da açúcar impalpável, pois quando mas açúcar usava ,mas lá fica seca e desunida!!
Oi Kelly,
me parece que foi muito açúcar…talvez um pouco menos de açúcar já resolve…você usou glicerina? aumente a quantidade de glicerina, também ajuda.
bjs
boa tarde, essa receita de pasta americana rende quantos kilos?
Oi Vanessa
em média 1kg.
bjs
OLA THELMA,desculpa de mandar 2 mesma pergunta!
vou seguir sua dica ,muito obrigada pela sua atenção,ta de parabéns pela pagina!!
Oi Tehlma tudo bem. Eu estou amando as aulas pena que fiquei alguns dias sem assessar gostaria que me desse umas dicas de como deixar a pasta acetinada e perfeita ? obrigada quero aproveitar a oportunidade para te perguntar se conhece uma pasta chamada pasta de náilon que faz o mesmo efeito da pasta americana.você já ouviu falar se sabe pode me dar a receita? e me dar dicas
Oi Rita tudo bem?
Muito obrigada, fico muito feliz em saber que vc esta gostando e aproveitando a Escola de Bolo. Para deixar a pasta com efeito acetinado, depois de colocada no bolo, aguarde 1 hora mais ou menos e espalhe uma camada fina de gordura vegetal, retirando o excesso com um papel toalha. Não conheço esta pasta de náilon.
bjs
O meu problema com a pasta e a temperatura e mais pra quente ou pra morna?
Oi Rita,
na hora de preparar vc diz? Se for, mais para quente.
bjs
OK obrigada e na hora do preparo então e mais pra quente certo?
Oi Rita,
sim, mas cuidado para não aquecer muito pois a gelatina irá perder as propriedades, no máximo até 60 graus.
bjs
Depois de passar a gordura vegetal coloca o pó acetinado ?e como passar no bolo e com pincel ? É a gordura também é com pincel ?
Oi Rita tudo bem?
se você vai passar pó no bolo não passe a gordura vegetal, apenas espalhe o pó com um pincel largo e macio.
bjs
Olá Thelma, se eu quiser fazer a metade da receita, seria proporcional os ingredientes?
Eu não achei a glicerina, posso usar a gordura…quero testar amanhã essa receita.
Desde já obrigado
Oi Luana tudo bem?
sim, metade dos ingredientes…pode usar gordura vegetal se não encontrar glicerina, embora eu acho que fica um pouco quebradiça com gordura.
bjs
Olá Thelma ,
Gostaria de saber porque você não utiliza CMC e gordura vegetal na massa ?
Oi Eloiny tudo bem?
não uso cmc pois ele deixa a pasta muito seca muito rápidamente, e não é aconselhavel para cobrir o bolo – não utilize pois só vai causar problemas. Quanto à gordura vegetal, eu prefiro a glicerina, que é uma forma de gordura, porém sem sabor nenhum e tb. muito melhor pois não tem cor nenhuma e deixa a pasta muito mais maleável e branquinha do que a gordura.
Caso não encontre ai sim use gordura vegetal.
bjs
Ola Thelma,
Fiz ontem a pasta mas achei que ficou dura e firme demais. No video parece tão fofinha, será que coloquei pouca glucose ou gelatina?
Aguardo.
Oi Gabriela tudo bem?
me parece que vc colocou muito açúcar…é fácil errar nisto…coloque menos e vá acrescentando aos poucos…bjs
Oi Thelma. No vídeo da pasta você fala de conservar ela na geladeira. Aí fico confusa, pois achei que pasta americana nao podia ir pra geladrira.
Oi Cecilia tudo bem?
o que não pode ir à geladeira é o bolo coberto com pasta, pois qdo vc retirar ele com certeza irá suar e arruinar a pasta…mas eu te digo que o ideal seria preparar a pasta e utilizar em seguida, como a pasta que fazemos não tem conservante, diferente da comprada, para armazenar por um tempo precisamos colocar na geladeira.
bjs
Oi, Thelma. Coloquei metade da glicerina pois estou no Rio. A pasta parece ter ficado boa. Não tenho experiência com pasta americana. Acha que vai dar certo?
Oi Cecilia tudo bem?
acho sim, se não vc já saberia…
bjs
O dia amanheceu lindo. O bolo está bem firme e ficou lindo…ainda bem pois viajará bastante. Mandarei fotos por e-mail! Obrigada!
ebaaaa…mande sim fotos…
bjs e obrigada
Boa noite,
Por quanto tempo você sova a massa? Eu fiz e parece que o liquido não misturou com o açucar, parece que gelatinou antes. Talvez o líquido estivesse muito quente?
Tem que deixar a massa da pasta descansando? Outra dúvida, o bolo ainda sem a pasta tem que ficar na geladeira (e a umidade)?
Oi Roberta…
não precisa, mas se quiser, deixe por algumas horas e depois amasse bem novamente, coloque no microondas por alguns segundos, faça em pequenas porções…dá uma olhada no vídeo que eu explico tudo isto…o bolo deve estar em temperatura ambiente, coberto com ganache, totalmente liso, para receber a pasta. bjs
Oi Roberta…
não seria uma questão de tempo, mas sim de conseguir uma textura lisa e uniforme…se aqueceu muito a gelatina, ela perde o poder e acaba não fazendo efeito, deixa a mistura toda esfarelenta…será que foi isto?
bjs
Olá Telma,
Usar essência de baunilha (marrom) da cor à pasta americana? precisa ser incolor? Qual a quantidade que utilizo para substituir o suco de limão?
Obrigada!
Oi Daniela tudo bem?
não chega a dar cor, pode escurecer um pouco…use a incolor, eu uso uma colher de chá para a receita que tem no site…pode usar outra essencia tb. se preferir, a baunilha ou limão sõa as mais indicas por serem mais neutras.
bjs
Thelma
Onrigada por responder sempre as perguntas .
Quero ver se vc pode me ajudar,
Vou fazer o bolo de aniversario das minhas netas e elas moram em Vancouver,sera em dezembro e a outra em janeiro .
É a primeira vez que faço bolo com a pasta americana .
Nessa epoca chove muito mas tem calefaçao em casa.
Minhas perguntas são:
Qual a marca de açucar que compro lá (o nome ) (tem o wallmart que entrega em casa) e se a medida é a mesma do açucar impalpavel?
Uso tambem a glicerina?
Caso sim vou levar daqui do Brasil pois nao sei se vende lá.
A e ultima pergunta é,nesse caso por ser uma epoca de frio e chuva ,vc aconslha a pasta de chocolate ou a pasta americana
Muito obrigada pela sua atençao,Eu estaria bem perdida se nao fosse a escola d bolos.
Muito obrigada
Oi Cassia tudo bem?
que bom que vc esta gostando e aproveitando a Escola de Bolo…muito obrigada pelo retorno…Acho muito legal fazer bolo para a família..uma delícia de experiência né…Minha sugestão seria, primeiro, que vc faça aqui mesmo alguns bolos cobertos com pasta americana para testar e treinar um pouco…outra sugestão que te dou seria comprar a pasta já pronta, aqui e mais ainda por lá…eu não tenho certeza que pasta vai encontrar lá, mas imagino que encontre as da Wilton por exemplo..compre online, no site deles ou do Amazon…acho que vale mais a pena, menos trabalho e mais garantido…as pastas lá já estão formuladas para o clima de lá entende..então chances de ter problemas são bem pequenas…se tiver alguma dúvida me avisa. bjs