27jan

PASTA AMERICANA

Postado por Thelma Tomb
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Aprenda a fazer a pasta americana, veja a receita e assista ao vídeo. Você vai ver todo o processo e tirar todas as suas dúvidas.

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90 Comentários:PASTA AMERICANA

  1. maria cecilia garcia

    hola soy de BOGOTA COLOMBIA te admiro por esas delicias que elaboras me encanta, pero no puedo acceder a ellos por la lejanía me gustaría me colaboraras haber como puedo hacer te lo agradecería mucho felicidades, bendiciones

  2. ANDREAPINHEIRO

    Olá Thelma, aqui em minha cidade não usamos glicerina pra que serve ? obrigada

    • ttomb

      Oi Andrea tudo bem?
      A glicerina serve para hidratar a pasta, deixa uma textura mais lisa e não resseca facilmente. Acho que vc consegue comprar online em lojas como barradoce.com.br e dolcefesta.com.br e outras do genero. Custa barato e vale a pena usar.
      bjs
      Thelma

  3. magrela

    adorei a receita muito boa

  4. AldeniraBolos

    Fiz e ficou muito boa, mas cera que posso substituir o limão por essências de meu gosto, Obrigada Thelma !

  5. neator4

    Thelma, eu ja fiz a pasta americana duas vezes, só que ta ficando dura e quebradiça…não fica macia como no vídeo.Será que é a gelatina? Pq a receita pede 3 colheres, mas eu posso ta colocando de mais ou de menos, pq a colher pode ficar rasa ou cheia demais.Vc não pode mandar uma quantidade em gramas? Ou vc acha que não é a gelatina? Bjs

    • ttomb

      Oi Nea tudo bem?
      Para a gelatina a colher de sopa é rasa, como foi para a água. Mas acho que talvez o problema seja a glicerina – vc colocou 3 colheres de sopa? e qual marca de gelatina usou? Da uma lida neste artigo tb.

  6. neator4

    Thelma…eu usei 1 colher de glicerina pq tava chovendo. Será que foi isso? Então da próxima vez, tenho que colocar as tres colheres de glicerina, mesmo que esteja chovendo? obrigada

    • ttomb

      Oi Nea tudo bem?
      Talvez 2 seja suficiente, não tem uma quantidade exata pois depende muito da umidade do ambiente e do açúcar na hora de preparar a pasta. Um pouco de experiência e você saberá qual a quantidade. Mas caso você coloque menos sempre pode acrescentar. Dá uma lida neste post ressussite a pasta americana, na aba de blog. bjs

  7. vansantos

    Ola Thelma, gostaria de saber se vc aprova a pasta americana feita com mashimelow e se vc possui a receita correta tb.
    Obrigado

    • ttomb

      Oi Vanessa,
      eu nunca utilizei, mas acho que é boa, embora eu prefira a tradicional, especialmente para vc que esta nos EUA e o açúcar ai é maravilhoso – 10x powdered sugar. Tem um vídeo em básicos.
      bjs
      Thelma

  8. Lúcia Bianchi

    Ola Thelma,
    Tudr bem?
    Estou adorando todas as suas receitas e dicas, vc esta de parabens.
    Gostaria de saber se essa receita descrita em cima(pasta americana), cobre um bolo de que tamanho? Obrigada

  9. Daniel Koritiake

    Thelma td bem? gostaria de saber se não existe nada que possa ser feito com a pasta americana industrializada em dias chuvosos! obrigada!

  10. vansantos

    Oi Thelma, venho aqui te contar minha experiencia com a pasta de mashimelow q comentei acima, experimentei fazer a pasta e ficou perfeita e com muito menos trabalho, é facílima e dá para moldar figuras e cobrir bolo como a pasta americana tradicional, não dá nem pre notar a diferença. Trabalho com bolos há muito tempo e tinha muita duvida com relação a isso, porem depois de experimentar nunca mais voltei a pasta tradicional, tanto por ser bem menos trabalhoso e tb pelo custo q sai bem mais em conta.

  11. Denise Santos

    Olá Thelma! Eu recebi o chocolate Callebaut que encomendei na loja Santo Antônio,sem palavras sobre ele, é sensacional,mas queria te perguntar novamente sobre a pasta americana,se eu fizer ela hoje por exemplo,quando poderei decorar os cupcakes com ela?Posso fazer uma grande quantidade e deixar guardada na geladeira?Denise

    • ttomb

      Oi Denise tudo bem?
      É demais mesmo este chocolate, não tem nem comparação…Bom quanto à pasta pode fazer uma quantidade grande e deixar guardada. Eu não deixo na geladeira, guardo fora, super bem embalada e dentro de um tupperware. Não entendi quanto a decorar os cups com ela…se você vai fazer decoração que tem que secar antes de colocar nos cups, como modelagem ou alguma plaquinha sim pode fazer com bastante antecedência para estar bem seca antes de usar.
      bjs
      Thelma

  12. Denise Santos

    Oi Thelma,é isso mesmo,pra modelar que eu quero pois vou fazer mini cupcakes pra lembrancinhas de chá de fralda,aniversários,festinhas.Vc não se importa de eu perguntar pra vc tantas vezes as coisas não é ,mas tenho muitas dúvidas ainda sabe…..

    • ttomb

      Oi Denise tudo bem?
      Não me importo nem um pouco, pelo contrário, fico feliz pois sei que estão assistindo aos vídeos e colocando em prática.
      Agora, qual é a sua dúvida neste caso?
      aguardo
      bjs
      Thelma

  13. Ivani Barros

    Oi Thelma,acho que vc vai rir de mim,pois me inscreví hj,e cada vídeo ou receita que vejo te mando uma pergunta!!!rsrs.Mas agora eu quero é dizer que estou na profissão errada,pois sou esteticista,mas como te falei no e-mail,amo fazer bolos,sei que vou aproveitar muito tudo que vir aqui,e por favor,não se aborreça com todas as perguntas que com certeza eu farei.Estou amando!!!!Bjs

    • ttomb

      Oi Ivani,
      não vou rir não, adoro quando interajo com os membros, e adoro quando postam comentários e fazem perguntas pois assim sei se estão gostando e participando.
      muito obrigada
      bjs
      Thelma

  14. Ivani Barros

    Boa tarde!!!!Thelma,estou com problema pra começar a treinar minha pasta americana,moro em Brasília onde o clima é extremamente seco,e por isto acredito que o uso da glicerina seja indispensável,mas não estou encontrando aqui em lugar nenhum,nem na maior loja de festas encontrei,procurei em farmácia,mas a bidestilada de farmácia não é comestível.Entrei no site da barradoce e em outra que vc indicou,não encontrei tbm.O que vou fazer?Preciso estar craque bem antes de novembro.Me ajude!!!!!Bjinho

    • ttomb

      Oi Ivani tudo bem?
      Com certeza vai precisar ai…tem na Central do Sabor – dá uma olhada no site e vc pode entrar em contato com eles pois enviam pelo correio…bjs
      Thelma

  15. [email protected]

    Thelma, boa noite! Vc saberia me dizer se nos EUA eles usam a pasta americana como nos usamos aqui ou eles usam outra coisa?

    • ttomb

      Oi Cris tudo bem?
      Exatamente a mesma que usamos aqui..porém as marcas que compramos lá são muito melhores do que as que encontramos por aqui…para variar.
      bjs
      Thelma

  16. [email protected]

    Mais qual seria o nome que eu encontro lá? Vc teria alguma marca q já tenha testado e aprovado?

    • ttomb

      Oi Cris tudo bem?
      A pasta americana chama-se rolled fondant. Eu já usei e aprovei as das marcas SatinIce e Fondarific.
      bjs
      Thelma

  17. Bruna Calabrese

    VAi dar mais ou menos 2kg de pasta neh?

    • ttomb

      Oi Bruna,
      acho que não chega a 2kgs não…é dificil usar todo açúcar, mas é bom ter em mãos caso precise.
      bjs
      Thelma

  18. Gessica Oliveira

    Estou com uma dúvida, qual a melhor superfície para eu trabalhar com pasta americana? Obg 🙂

    • Escola de Bolo

      Oi Gessica tudo bem?
      Você diz a bancada?? Se for, a de mármore é a melhor na minha opinião.
      Mas fórmica tb. funciona bem, já tiver e deu super certo.
      bjs
      Thelma

  19. [email protected]

    Thelma, vc acha q eu aqui na florida fizer a pasta americana vai da certo? Pq como vivemos no ar tenho medo de ficar seca. Quantos gramas mais ou menos essa receita da? Aonde que eu posso armazenar e guarda a pasta? Quanto tempo de antecedência posso fazer e quanto tempo dura?

    • Escola de Bolo

      Oi Cris,

      acho que você deveria comprar a pasta pronta ai…a Satin Ice é maravilhosa…infelizmente não tem nenhuma tão boa por aqui por isto ensino a fazer. Mas caso queira fazer, esta receita rende aprox. 1.5ks a 2kg, o ideal é fazer e utilizar em seguida. Se for armazenar, embale em plástico filme e guarde em recipiente fechado em local seco e fresco por até 1 semana.
      bjs
      Thelma

  20. Thaiana Faria

    Oi Thelma , eu de novo … Rs
    No video vc fala que podemos armazenar a pasta de 2 a 3 meses na geladeira certo ? E quando vc responde a Cristiane logo acima vc diz uma semana …. Fiquei confusa …. Pode me explicar !
    Muito obrigada

    • Escola de Bolo

      Oi Thaiana tudo bem?

      No freezer por 2 a 3 meses…acho que me confundi…fora da geladeira por 1 semana e na geladeira por 2 semanas.
      bjs
      Thelma

  21. Thaiana Faria

    Obrigada querida !

  22. Elena Oliveira

    Oi, tem como saborizar a pasta com alguma essência? Agradeço desde já.

  23. Iria Medeiros

    Olá Thelma! Tenho uma dúvida, esta medida de colher que você descreve pode ser aquela de medidor (que vem um conjunto de colheres)?

    • Escola de Bolo

      Oi Iria tudo bem?

      TEM que ser aquela…sempre que falo em colher ou xícara nas receitas estou me referindo aos medidores.
      bjs
      Thelma

  24. Raissa Morgana

    Boa tarde, Thelma!
    Fiquei com uma pequena dúvida em relação a pasta americana. Depois de modelar a pasta e formar as figuras, como faço para conservar a pasta? Vou fazer alguns cupcakes para um aniversário no dia 15/08. Já estou modelando a pasta e guardando os bonequinhos na tupperware. Esse é o melhor procedimento para secar e conservar a pasta já modelada?

    • Escola de Bolo

      Oi Raissa tudo bem

      Sim você pode guardar em uma caixa ou tupperware, mas certifique-se que esta completamente seco antes de armazenar.
      bjs
      Thelma

  25. Janaína Damasceno

    Oi Thelma, só p confirmar… Eu posso preparar a pasta, embalar e guarda na geladeira uns tres dias antes de utilizar no bolo? E quanto ao tingimento, é feito na mesma hora do preparo ou apos?? Quero fazer o bolo do aniversário de uma ano da minha miúda…

    • Escola de Bolo

      Oi Janaína tudo bem?

      Bom, poder até pode, se precisar, mas não precisa deixar na geladeira não, se puder faça o mais próximo de usar. Quanto ao tingimento, fica muito mais fácil tingir na hora do preparo, coloque o corante juntamente com a gelatina. Mas lembre-se que cores escuras, como preto, marinho ou vermelho, melhor comprar pronta.
      bjs
      Thelma

  26. Laura Tonole

    Pode seri aGlicerina em pó?

    • Escola de Bolo

      Oi Laura tudo bem?

      Tem glicerina em pó?? Eu não conheço, não sei se funciona..
      bjs
      Thelma

  27. Marcia Baladi

    Oi Thelma,
    Posso fazer essa pasta sem usar a glicerina?
    Bjos
    Marcia

    • ttomb

      Oi Marcia tudo bem?

      De preferência não, mas se não encontrar, use gordura vegetal na mesma quantidade.
      bjs

  28. vanilde

    oi c eu não achar glicerina posso subistituir ou não usar aq é muito umido

  29. JANETE

    oi..gostaria de saber se esta pasta americana que estão usando agora causa o mesmo efeito .. a pasta de mashimelo e a pasta de leite ninho.. obrigada..

    • ttomb

      Oi Janete tudo bem?

      Eu não gosto da pasta de leite ninho, acho péssima, a de marshmallow eu gosto mas ainda prefiro a tradicional para trabalhar.
      bjs

      • Ruth Araujo

        Thelma, essa glicerina é aquela que compra na farmácia? Meu marido disse que é derivado do petróleo, perguntei nas lojas por aqui, ninguém ouviu falar ?…

        • ttomb

          Oi Ruth tudo bem?

          é uma que vende em lojas de confeitaria, mas se você não encontrar use gordura vegetal no lugar, na mesma quantidade.
          bjs

  30. Erica Matos

    Fiz pela primeira vez a receita; ficou simplismente maravilhosa! Adorei. Vou fazer sempre. Olha que estava chovendo e ficou ótima. Obrigada, Thelma.

  31. FABIANA

    Telma, Dessas coloridas, voce indica alguma marca americana boa?

  32. Kelly

    usa o pacote toda da gelatina ? ou so 3 colher , ai depois que coloca a agua ? desculpa nao emtendi

  33. Kelly

    Eu fez acampanhado no vídeo, todos os ingredientes, porém minha receita, saiu seca e desmontando fácil,não queria gruda uma na outra. Será oq houve?!
    Mimha cidades e calor, muita abafado, e faz calor de 30°
    Usei só 1 kilo da açúcar impalpável, pois quando mas açúcar usava ,mas lá fica seca e desunida!!

    • Thelma Tomb

      Oi Kelly,

      me parece que foi muito açúcar…talvez um pouco menos de açúcar já resolve…você usou glicerina? aumente a quantidade de glicerina, também ajuda.
      bjs

  34. vanessa

    boa tarde, essa receita de pasta americana rende quantos kilos?

  35. Kelly

    OLA THELMA,desculpa de mandar 2 mesma pergunta!
    vou seguir sua dica ,muito obrigada pela sua atenção,ta de parabéns pela pagina!!

  36. Rita De Cassia caribe f.venturoli

    Oi Tehlma tudo bem. Eu estou amando as aulas pena que fiquei alguns dias sem assessar gostaria que me desse umas dicas de como deixar a pasta acetinada e perfeita ? obrigada quero aproveitar a oportunidade para te perguntar se conhece uma pasta chamada pasta de náilon que faz o mesmo efeito da pasta americana.você já ouviu falar se sabe pode me dar a receita? e me dar dicas

    • Thelma Tomb

      Oi Rita tudo bem?

      Muito obrigada, fico muito feliz em saber que vc esta gostando e aproveitando a Escola de Bolo. Para deixar a pasta com efeito acetinado, depois de colocada no bolo, aguarde 1 hora mais ou menos e espalhe uma camada fina de gordura vegetal, retirando o excesso com um papel toalha. Não conheço esta pasta de náilon.
      bjs

  37. Rita De Cassia caribe f.venturoli

    O meu problema com a pasta e a temperatura e mais pra quente ou pra morna?

    • Thelma Tomb

      Oi Rita,
      na hora de preparar vc diz? Se for, mais para quente.
      bjs

      • Rita De Cassia caribe f.venturoli

        OK obrigada e na hora do preparo então e mais pra quente certo?

        • Thelma Tomb

          Oi Rita,

          sim, mas cuidado para não aquecer muito pois a gelatina irá perder as propriedades, no máximo até 60 graus.
          bjs

    • Rita De Cassia caribe f.venturoli

      Depois de passar a gordura vegetal coloca o pó acetinado ?e como passar no bolo e com pincel ? É a gordura também é com pincel ?

      • Thelma Tomb

        Oi Rita tudo bem?

        se você vai passar pó no bolo não passe a gordura vegetal, apenas espalhe o pó com um pincel largo e macio.
        bjs

  38. luana

    Olá Thelma, se eu quiser fazer a metade da receita, seria proporcional os ingredientes?
    Eu não achei a glicerina, posso usar a gordura…quero testar amanhã essa receita.
    Desde já obrigado

    • Thelma Tomb

      Oi Luana tudo bem?

      sim, metade dos ingredientes…pode usar gordura vegetal se não encontrar glicerina, embora eu acho que fica um pouco quebradiça com gordura.
      bjs

  39. Eloiny Figuerêdo Lima

    Olá Thelma ,

    Gostaria de saber porque você não utiliza CMC e gordura vegetal na massa ?

    • Thelma Tomb

      Oi Eloiny tudo bem?

      não uso cmc pois ele deixa a pasta muito seca muito rápidamente, e não é aconselhavel para cobrir o bolo – não utilize pois só vai causar problemas. Quanto à gordura vegetal, eu prefiro a glicerina, que é uma forma de gordura, porém sem sabor nenhum e tb. muito melhor pois não tem cor nenhuma e deixa a pasta muito mais maleável e branquinha do que a gordura.
      Caso não encontre ai sim use gordura vegetal.
      bjs

  40. GABRIELA

    Ola Thelma,

    Fiz ontem a pasta mas achei que ficou dura e firme demais. No video parece tão fofinha, será que coloquei pouca glucose ou gelatina?

    Aguardo.

    • Thelma Tomb

      Oi Gabriela tudo bem?

      me parece que vc colocou muito açúcar…é fácil errar nisto…coloque menos e vá acrescentando aos poucos…bjs

      • Cecilia

        Oi Thelma. No vídeo da pasta você fala de conservar ela na geladeira. Aí fico confusa, pois achei que pasta americana nao podia ir pra geladrira.

        • Thelma Tomb

          Oi Cecilia tudo bem?

          o que não pode ir à geladeira é o bolo coberto com pasta, pois qdo vc retirar ele com certeza irá suar e arruinar a pasta…mas eu te digo que o ideal seria preparar a pasta e utilizar em seguida, como a pasta que fazemos não tem conservante, diferente da comprada, para armazenar por um tempo precisamos colocar na geladeira.
          bjs

        • Cecilia

          Oi, Thelma. Coloquei metade da glicerina pois estou no Rio. A pasta parece ter ficado boa. Não tenho experiência com pasta americana. Acha que vai dar certo?

          • Thelma Tomb

            Oi Cecilia tudo bem?

            acho sim, se não vc já saberia…
            bjs

          • Cecilia

            O dia amanheceu lindo. O bolo está bem firme e ficou lindo…ainda bem pois viajará bastante. Mandarei fotos por e-mail! Obrigada!

          • Thelma Tomb

            ebaaaa…mande sim fotos…

            bjs e obrigada

  41. Roberta

    Boa noite,
    Por quanto tempo você sova a massa? Eu fiz e parece que o liquido não misturou com o açucar, parece que gelatinou antes. Talvez o líquido estivesse muito quente?

    • Roberta

      Tem que deixar a massa da pasta descansando? Outra dúvida, o bolo ainda sem a pasta tem que ficar na geladeira (e a umidade)?

      • Thelma Tomb

        Oi Roberta…

        não precisa, mas se quiser, deixe por algumas horas e depois amasse bem novamente, coloque no microondas por alguns segundos, faça em pequenas porções…dá uma olhada no vídeo que eu explico tudo isto…o bolo deve estar em temperatura ambiente, coberto com ganache, totalmente liso, para receber a pasta. bjs

    • Thelma Tomb

      Oi Roberta…

      não seria uma questão de tempo, mas sim de conseguir uma textura lisa e uniforme…se aqueceu muito a gelatina, ela perde o poder e acaba não fazendo efeito, deixa a mistura toda esfarelenta…será que foi isto?
      bjs