17abr

FERMENTO E BICARBONATO – DICAS

Postado por Escola de Bolo
leveners blog

O fermento em pó e o bicarbonato de sódio são ingredientes presentes na maioria das receitas de bolos. Confira as dicas para usa-los corretamente.

  • Mantenha-os em recipientes muito bem tampados e em local seco – nunca guarde na geladeira.
  • Meça ou pese rigorosamente de acordo com a receita.
  • Em geral as receitas pedem as medidas destes ingredientes em colheres e não em gramas – isto porque as balanças domésticas não tem precisão para quantidades muito pequenas. Neste caso use sempre colher-medida e nivele bem.
  • Na dúvida, teste antes de usar para ter certeza que ainda estão ativos – para o fermento, misture um pouco com água quente, e para o bicarbonato misture com um pouco de vinagre ou suco de limão – devem borbulhar bastante – caso isto não aconteça, vá ao supermercado antes de começar a receita.
  • Junte aos ingredientes secos que irá adicionar no final da receita e misture muito bem, para garantir que irá se incorporar de maneira uniforme à massa.

DICA

Quando for assar a massa em várias etapas utilize um fermento que comece agir apenas no forno, como por exemplo o da Dr. Oetker. É excelente pois não comprometem o crescimento.

#publi

 

Deixe um Comentário

7 Comentários:FERMENTO E BICARBONATO – DICAS

  1. FLÁVIA

    Olá Thelma!

    Qual a diferença entre o Fmto e o Bcto?

    • ttomb

      Oi Flávia tudo bem?

      Desculpe, não entendi a sua pergunta..vc leu o post?? Eu explico a diferença entre os 2 neste post.
      bjs

  2. Hannah

    Boa Noite Thelma, vc teria uma tabela de quanto corresponde uma colher de sopa/chá/café em gramas de fermento e bicarbonato. Como vc mencionou, a minha balança é doméstica e não tenho como saber quanto corresponde em medida de colher. Obrigada

    • Thelma Tomb

      Oi Hannah tudo bem?

      Eu sei sim, de chá e sopa, não existe colher medida de café.

      Fermento – 1 colher de chá = 5g e 1 de sopa 11g
      Bicarbonato – 1 colher de chá = 4g

      Bjs

  3. Hannah

    Boa Tarde Thelma, não recebi retorno da minha pergunta anterior!!!!