O fermento em pó e o bicarbonato de sódio são ingredientes presentes na maioria das receitas de bolos. Confira as dicas para usa-los corretamente.
- Mantenha-os em recipientes muito bem tampados e em local seco – nunca guarde na geladeira.
- Meça ou pese rigorosamente de acordo com a receita.
- Em geral as receitas pedem as medidas destes ingredientes em colheres e não em gramas – isto porque as balanças domésticas não tem precisão para quantidades muito pequenas. Neste caso use sempre colher-medida e nivele bem.
- Na dúvida, teste antes de usar para ter certeza que ainda estão ativos – para o fermento, misture um pouco com água quente, e para o bicarbonato misture com um pouco de vinagre ou suco de limão – devem borbulhar bastante – caso isto não aconteça, vá ao supermercado antes de começar a receita.
- Junte aos ingredientes secos que irá adicionar no final da receita e misture muito bem, para garantir que irá se incorporar de maneira uniforme à massa.
DICA
Quando for assar a massa em várias etapas utilize um fermento que comece agir apenas no forno, como por exemplo o da Dr. Oetker. É excelente pois não comprometem o crescimento.
Olá Thelma!
Qual a diferença entre o Fmto e o Bcto?
Oi Flávia tudo bem?
Desculpe, não entendi a sua pergunta..vc leu o post?? Eu explico a diferença entre os 2 neste post.
bjs
Boa Noite Thelma, vc teria uma tabela de quanto corresponde uma colher de sopa/chá/café em gramas de fermento e bicarbonato. Como vc mencionou, a minha balança é doméstica e não tenho como saber quanto corresponde em medida de colher. Obrigada
Oi Hannah tudo bem?
Eu sei sim, de chá e sopa, não existe colher medida de café.
Fermento – 1 colher de chá = 5g e 1 de sopa 11g
Bicarbonato – 1 colher de chá = 4g
Bjs
Boa Tarde Thelma, não recebi retorno da minha pergunta anterior!!!!
Oi Hannah,
Me desculpe,
Eu tinha esquecido, já respondi.
Bjs
Muito Obrigada Thelma, informação importantíssima. Bjs