Filigrana é um trabalho ornamental feito de fios muito finos e bolinhas de forma a compor um desenho. O metal é geralmente ouro ou prata. Veja como criar este delicado trabalho com glacê real, perfeito para bolos, cupcakes ou cookies. Você vai precisar de:
- glacê real consistência média
- bico perle 2
Aguarde a pasta secar um pouco antes de começar o trabalho, vai facilitar se ocorrer algum erro para retirar o glacê e também evita marcas de dedos, especialmente em bolos.
Filigranas são feitos de uma série de S e C. Comece pelo centro e vá trabalhando para fora. É interessante deixar uma bolinha no começo. Utilize o bico na posição vertical, comece com o bico quase encostando na superfície e levante ligeiramente deixando o glacê cair fazendo o movimento desejado, mantendo sempre a mesma pressão. No final volte a tocar a superfície, parando a pressão e retirando o bico.
Depois faça um C, encostando em uma parte do trabalho anterior. Mantenha os desenhos pequenos e harmoniosos para um resultado delicado.
Continue trabalhando de modo que os desenhos fiquem conectados em algum ponto.
Continue até cobrir a superfície desejada. Se quiser a versão com mais bolinhas, faça pontinhos de glacê dentro dos espaços.
Nossa fiz o curso no Senac e ensinaram de uma forma tão difícil que não conseguia fazer o trabalho perfeito de jeito nenhum, dessa forma não tem como errar. Obrigada
Olá Thelma,tudo bem? que lindo!!!! será que consigo? serve para decorar biscoitos também? beijos
Oi Janaina,
com certeza você consegue…ficam lindos em biscoitos, estou preparando um vídeo de biscoitos decorados de Natal..bjs