22set

FLORES DE AÇÚCAR

Postado por Escola de Bolo
spring cakes blog

Para comemorar a chegada da primavera, fizemos uma coletânea de flores de açúcar que já publicamos no site. 

Inspire-se e crie as suas. Mas antes confira as dicas para acertar na hora de usa-las.

  1. A massa elástica própria para flores tem um acabamento melhor e mais delicado do que a pasta americana, sendo ideal para projetos que tenham muitos detalhes.
  2. A pasta irá mudar de tonalidade depois de seca, sendo que as cores claras ficarão mais claras e as cores mais escuras irão ficar mais intensas – leve isto em consideração na hora de tingir a pasta.
  3. No caso de rosas deixe o cone secar pelo menos 24 horas antes de colocar as pétalas.
  4. As flores de pasta americana ou massa elástica duram muito tempo depois de prontas – para guarda-las aguarde secarem completamente e acondicione em uma caixa, forrada com papel de seda branco.
  5. No caso de flores com arame ou palitos coloque um isopor no fundo da caixa e espete as flores.
  6. Guarde a caixa em local seco e arejado.
  7. Faça sempre a mais do que o necessário para o caso de perda. Guarde bem as que não utilizar pois poderão ser úteis em outras ocasiões.
  8. Para fazer rosas usando o bico de confeitar espalhe antes uma camada da cobertura que irá utilizar sobre o bolo, alisando bem e em seguida faça as rosas.
  9. Coberturas como merengue, buttercream e ganache são ótimas para este tipo de decoração.
  10. Use o bico 1 M da Wilton para o melhor resultado.

Confira o vídeo para fazer rosas em 4 tamanhos – exclusivo para membros.

Confira o passo a passo para fazer rosas de papel arroz – aberto para todos.

Confira o vídeo para fazer rosas de papel arroz – exclusivo para membros.

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2 Comentários:FLORES DE AÇÚCAR

  1. Maria Aparecida Pera

    ola

    tem video comrosas de chantily? são lindas e dificeis…
    obrigada

    • Escola de Bolo

      Oi Aparecida, tudo bem?

      não tem…também acho lindas e dificeis…rs.
      bjs
      Thelma