Flores naturais são uma ótima opção para enfeitar bolos.
Especialmente para bolos cobertos com ganache, buttercream e merengues ou para bolos pelados – os famosos naked cakes – adicionar flores e folhagens frescas é uma maneira prática, rápida e efetiva de decorar o bolo. Alguns cuidados importantes devem ser tomados para garantir o bom resultado.
- Escolha flores e folhagens bem frescas, sem manchas e sem espinhos.
- Lave muito bem as folhas – no caso das folhagens – e seque com papel toalha.
- No caso das flores, retire espinhos e folhas, lave bem o caule e corte a ponta em angulo.
- Jamais insira o caule diretamente no bolo. Pode contaminar o bolo todo e causar sérios problemas.
- Se possível utilize tubos próprios, que você coloca água dentro e mantém a flor por mais tempo.
- Uma outra opção é colocar os caules dentro de canudos plásticos – estes que utilizamos para refrigerantes – certifique-se que o caule fica inteiro dentro do canudo. Neste caso, as flores não ficarão na água, portanto deixe-as na geladeira com água e coloque-as no bolo no local da festa.
- Não deixe as flores encostarem no bolo – coloque um destes celofanes próprios para forminhas de doces embaixo da flor – entre a flor e o bolo – recorte um furinho para passar o caule – e também corte-os de modo que fiquem escondidos.
- Para fazer colocar flores entre os andares de bolo, corte uma espuma floral da altura desejada, e menor do que o diâmetro do bolo de modo que quando inserir as flores elas fiquem alinhadas com o bolo. Deixe esta espuma de molho por algumas horas. Depois coloque sobre um pratinho de acrílico – destes descartáveis – e coloque outro por cima para garantir que a espuma não entre em contato com o bolo. Prenda com uma fita adesiva própria.
- Para fazer um topo de bolo, utilize também a espuma e o pratinho plástico em baixo e insira as flores. Cubra a espuma totalmente.
- Flores como rosas, orquídeas, crisântemos, margaridas, gerberas e cravos e folhagens como as de eucalipto, limão, laranja, hortelã e folhas de parreira são boas opções para decorar o bolo, por sua beleza e durabilidade.
BOLO DECORADO COM FLORES NATURAIS – VÍDEO
Telma, vc se refere à flores comestíveis ou normais?
Considerando as regras de higiene, é claro.
Desde já agradeço.
Oi Fabíola tudo bem?
neste post eu me referi às normais, considerando-se que as comestíveis são dificeis de encontrar e tem poucas opções…
bjs
Oi Thelma,
Pretendo colocar mini rosas em mini nakeds, Minha ideia é limpá-la e enrolar toda a parte que vai ter contato com o bolo em plástico filme, o que acha?
Outra questão é se tu acha que precisa lavar a rosa em sí, deixar de molho em algum produto, ou não precisa?
Oi Dora,
o ideal seria vc comprar as comestíveis, mas não sei se vai ter tempo…não tenho certeza se deixar de molho vai resolver…o importante é que se não forem comestíveis não tenham contato com a massa entende…tem uma empresa que vende, se não me engano o nome é ervas finas…as flores comestíveis são lindas.
bjs