15dez

FLORESTA NEGRA

Postado por Thelma Tomb
black-forest-cake-14552-1

Clássico e delicioso, o bolo floresta negra é sobremesa perfeita para o Natal. Veja como fazer!!

INGREDIENTES

  • 1 receita de genoise de chocolate ou 1 receita de pão de ló de chocolate
  • 1 receita de calda básica
  • 2 receitas de chantilly
  • 500 gr. de cerejas ao maraschino
  • raspas de chocolate para decorar

MODO DE FAZER

  • corte cada bolo ao meio
  • umedeça com a calda – acrescente a calda da cereja
  • pique as cerejas reservando algumas para a decoração
  • misture delicadamente com o chantilly – use 1 ½ para isto e reserve o restante
  • para cobrir o bolo – alternativamente você pode fazer um naked floresta negra,
  • neste caso use todo o chantilly para rechear
  • recheie o bolo dividindo o recheio em 3 partes
  • cubra com chantilly e decore com as cerejas e as raspas de chocolate
  • mantenha em geladeira até a hora de servir

DICA

  • monte o bolo no máximo algumas horas antes de servir, pois o verdadeiro chantilly não é muito estável e irá separar depois de algum tempo, porém o sabor e a textura valem a pena – caso queira, prepare a massa com antecedência e congele

GENOISE DE CHOCOLATE – PASSO A PASSO

PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE – VÍDEO

CALDA BÁSICA – RECEITA

CHANTILLY – RECEITA

RASPAS DE CHOCOLATE – VÍDEO

 

Deixe um Comentário