21jan

FLORESTA NEGRA

Postado por Escola de Bolo
black forest

Clássica receita de bolo, originária da Alemanha, o bolo floresta negra é sucesso garantido. 

INGREDIENTES

  • 1 receita de pão de ló de chocolate – veja aqui
  • 1 receita de calda básica – veja aqui
  • 2 receitas de chantilly – veja aqui
  • 500 gr. de cerejas ao maraschino
  • raspas de chocolate para decorar – veja aqui

MODO DE FAZER

  • corte cada bolo ao meio
  • umedeça com a calda – acrescente um pouco da calda da cereja
  • pique as cerejas reservando algumas para a decoração
  • misture delicadamente com o chantilly – use 1 ½ para isto e reserve o restante para cobrir o bolo – alternativamente você pode fazer um naked floresta negra, neste caso use todo o chantilly para rechear
  • recheie o bolo dividindo o recheio em 3 partes
  • cubra com chantilly e decore com as cerejas e as raspas de chocolate
  • mantenha em geladeira até a hora de servir

Deixe um Comentário