10abr

FUDGE DE CHOCOLATE

Postado por Thelma Tomb
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Fáceis de fazer e deliciosos, os fudges são ótima opção para presentear ou comercializar na Páscoa!!

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 500 gr. de chocolate meio amargo em pastilhas ou picado
  • 50 gr. de manteiga sem sal
  • 2 colheres de chá de baunilha
  • 120 gr. de nozes (opcional) levemente tostadas e picadas
  • flor de sal (opcional)

DICA – para utilizar como recheio de ovo de colher use 250gr. de chocolate

OVO DE COLHER – VÍDEO

BOMBOM DE NUTELLA E PRALINE – VÍDEO

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Forre uma forma quadrada de 20X20cm com papel manteiga e unte ligeiramente.

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Em uma tigela refratária coloque o chocolate, o leite condensado e a manteiga picada e misture para incorporar bem.

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Leve ao fogo baixo em banho maria, certificando-se que a tigela não encosta na água.

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Misture constantemente até o chocolate derreter, não deixe a água ferver.

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Retire do banho maria e certifique-se que não há pedaços de chocolate. Junte a baunilha e misture bem.

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Em seguida junte as nozes ou outra castanha de sua preferência – caso queira utiliza-las.

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Coloque na forma preparada.

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Alise bem com uma espátula.

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Polvilhe com flor de sal se desejar.

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Aguarde esfriar completamente e cubra.

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Aguarde 8 horas no mínimo e desenforme, puxando pelo papel.

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Corte quadrados de 4cm. Guarde em pote bem fechado, em local fresco ou na geladeira por até 2 semanas.

 

 

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7 Comentários:FUDGE DE CHOCOLATE

  1. Remo

    Bom dia Thelma! Vcs estão de Parabéns, estou achando bacana está associado com vc. Minha dúvida é, é necessário fazer a temperagem desse chocolate? Os meus ficaram deliciosos, porém derretendo após de retira-los da geladeira. O que devo fazer?

    • Thelma Tomb

      Oi Remo tudo bem?

      que bom que vc esta gostando, fico muito feliz em saber…vc esta ser referindo ao fudge? se for, neste caso, não é necessário temperar o chocolate…se ficaram derretendo, foi algum outro problema…qual chocolate vc usou?
      bjs

      • Remo

        Eu utilizei Harald Melkem meio amargo. Segui todo o passo à passo, agora percebi pela foto que a consistência da sua mistura era mais densa do que a minha, de sabor ficou muito, porém tende a derreter, daí fiquei imaginando que poderia ser necessário realizar a temperagem

        • Thelma Tomb

          Oi Remo tudo bem?

          ah pode ser o chocolate mesmo…eu usei o Callebaut 70%, talvez tenha sido isto…você pode diminuir um pouco o leite condensado, colocar talvez 300 gr. de leite condensado…
          bjs

  2. Remo

    Bom dia Thelma!
    Vc já trabalhou com esse Melkem meio amargo?,é da Harald

    • Thelma Tomb

      Oi Remo,

      eu usei o que vem na caixa, é este? Se não me engano tem 53% de cacau…o problema é que maioria dos meio amargos na verdade tem porcentagem muito baixa de cacau…talvez tenha sido isto…eu sempre uso os que vem especificando na embalagem a porcentagem, assim não dá muito problema…

      bjs

      • Remo

        Obrigado Thelma! Talvez tenha sido isso mesmo, utilizei o que vem em barra, agora vai da certo. Abs