02jul

GANACHE AERADA

Postado por Thelma Tomb
whipped ganache

Neste mini vídeo você vai aprender a fazer ganache aerada. Deliciosa para recheio de bolo ou cobertura de cupcakes.

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77 Comentários:GANACHE AERADA

  1. Alexandre Rodrigues

    Ola Thelma, tudo bom? Eu posso utilizar essa ganache pra cobrir um bolo sem a pasta americana?

  2. [email protected]

    Telma posso usar creme de leite em cx

  3. Alexandre Rodrigues

    Outra dúvida que eu esqueci, eu uso a mesma proporção pra fazer uma de chocolate branco?

    • ttomb

      Oi Alexandre tudo bem?
      Para chocolate branco use 2:1, ou seja, 2 partes de chocolate para 1 de creme de leite.
      bjs
      Thelma

  4. Bertha Oliveira

    Thelma, posso usar p cobrir bolo usando bico 1m? Chocolate branco?

    • ttomb

      Oi Bertha tudo bem?
      Pode sim, para fazer com chocolate branco use a proporção de 2:1. Mas tenha em mente que a ganache batida fica com furinhos por causa do ar…eu não acho ideal para usar com bico.
      bjs
      Thelma

  5. Vanessa Felgar

    Oi Thelma, quanto tempo dura esse ganache ?

    • ttomb

      Oi Vanessa,
      esta ganache deve ser utilizada logo após o preparo e dura até 3 dias.
      bjs
      Thelma

  6. Alessandra Buranelli

    Oi Thelma , me fala uma coisa nessa ganache, posso usar o crocante de açucar e caju , sem correr o risco de derreter ??
    beijos

    • ttomb

      Oi Alessandra,
      acho que fica melhor com a ganache sem bater, pois para bater a ganache deve estar gelada o que não vai dar certo com o crocante.
      bjs
      Thelma

  7. Cristiane Barbosa

    Boa tarde Thelma!
    Se fizer essa ganache branca posso colorir pra cobrir cupcakes??

    • ttomb

      Oi Cris tudo bem?
      Pode sim, use corante próprio para chocolate, mas cuidado ao utilizar pois pode alterar o sabor da ganache – para pior…
      bjs
      Thelma

  8. Alzira Flach

    OI Thelma! Tudo bem?
    Vc. poderia ensinar a cobertura com glaçagem de chocolate?
    Obrigada

    • ttomb

      Oi Alzira tudo bem?

      Posso sim, claro. Vou fazer um vídeo em breve. Obrigada pela sugestão.
      bjs
      Thelma

  9. Bertha Oliveira

    Oi Thelma!! posso usar uma ganache branca que congelei?

  10. Rosana Oliveira

    Olá Thelma ! posso usar esta ganache para rechear copinhos de chocolate
    Bjos Rosana

  11. Jucicleia Gabriel

    oi thelma como faço pra baixar esses videos?

    • ttomb

      Oi Jucicleia tudo bem?

      Os vídeos não podem ser baixados, você tem que acessa-los através do site.
      bjs
      Thelma

  12. Samanta Rodrigues

    Hum, farei hoje essa receita e postarei para dizer o resultado!

  13. Renato Siqueira

    Oi Telma td bem?
    Posso usar essa ganache para cobrir cupcake?
    que bico eh melhor para utilizar com essa ganache?
    bjos , Obrigado!!

    • Escola de Bolo

      Oi Renato tudo bem?
      Pode sim, fica excelente.
      Depende um pouco do resultado que vc quer…você pode usar perle grande ou bico pitanga grande, aberto ou fechado. Eu geralmente uso o 1M da Wilton.
      bjs
      Thelma

  14. Renato Siqueira

    obrigado!!

  15. Lais Freitas

    Oi Thelma, estou tentando adaptar algumas receitas sem lactose, e gostaria de saber se os chocolates acima de 70% são considerados sem lactose, apenas cacau e manteiga de cacau. E o que posso substituir o creme de leite pra ter uma ganache parecida no sabor e textura. Adoro seu site! Bjs

    • Escola de Bolo

      Oi Lais tudo bem?

      não sei direito se são sem lactose, mas acho que não, melhor jeito é conferir na embalagem.
      para substituir o creme de leite eu não sei de nada, vou ter que pesquisar…mas acho que no Brasil vai ser um pouco difícil ainda encontrar produtos bons sem lactose.
      bjs
      Thelma

  16. Lais Freitas

    Obrigada.

  17. Karen Salati

    Oi Thelma essa ganache pode ser congelada depois de pronta ? Depois de batida ?

    • Escola de Bolo

      Oi Karen tudo bem?

      Melhor congelar antes de bater…e depois retire e deixe em geladeira até descongelar e bata.
      bjs
      Thelma

  18. Cristiane Lopes

    Boa tarde gostaria de saber se essa ganache pode ser feita com nutela?

    • Escola de Bolo

      Oi Cris,

      pode sim, vai ficar ótima e deliciosa…tem uma receita de ganache de Nutella no site, vc viu?
      bjs
      Thelma

  19. Claudia Pires

    Oi Thelma, essa ganache, depois de confeitada no cupcake, fica dura se eu colocar na geladeira ou ela se mantem cremosa?

    • Escola de Bolo

      Oi Claudia tudo bem?

      Vai ficar dura enquanto estiver gelada, mas não tanto quanto uma ganache normal, mas depois de retirar da geladeira volta a ficar cremosa.
      bjs
      Thelma

  20. Fernanda Hassesian

    Thelma, eu tenho ganache de nutella pronta. Se eu bater ela, vou conseguir esse resultado?

    • Escola de Bolo

      Oi Fernanda tudo bem?

      Acho que sim…não sei qual foi a proporção usada, mas bata pouco para não virar uma manteiga.
      bjs
      Thelma

  21. Fernanda Hassesian

    Vou fazer, depois te conto se deu certo!

    Obrigada! Beijos

  22. Alzenir Soares

    Olá Thelma, posso usar chocolate próprio para cobertura? Aquele que despensa temperagem.
    bjs

    • Escola de Bolo

      Oi Alzenir tudo bem?

      Aquele “chocolate” na verdade não é um chocolate e sim uma cobertura, a base de gordura hidrogenada…sugiro que, se possível, você use um chocolate mesmo, de boa qualidade. Vai ter um resultado muito melhor, tanto em textura quanto em sabor.
      bjs
      Thelma

  23. Norys Ribeiro

    TELMA, BOA NOITE, ODE RECHEIAR BOLO COM GANASCHE DE UM DIA PARA O OUTRO, E QDO SE COBRE O BOLO ELE PODE FICAR NA GELADEIRA DE UM DIA PARA O OUTRO, OU FORA DA GELADEIRA.
    NORYS

    • Escola de Bolo

      Oi Norys tudo bem?

      Melhor deixar na geladeira e retirar algumas horas antes de servir.
      bjs
      Thelma

  24. Barbara Scifoni

    Oi Telma, tudo bem? Gostaria de saber qual a validade dessa ganache aerada no bolo de pasta americana e não tem problema ficar fora da geladeira por causa do creme de leite fresco? Obrigada

    • Escola de Bolo

      Oi Barbara tudo bem?

      Para usar como recheio em bolo coberto com pasta sugiro que vc utilize o método de ferver o creme de leite e depois colocar no chocolate (tem um vídeo mostrando) assim poderá deixar até 2 ou 3 dias fora da geladeira, já dentro do bolo.
      bjs
      Thelma

  25. Barbara Scifoni

    Muito obrigada Telma bjs

  26. Viviane Mari

    Oi Telmo,aqui no sul não temos creme de leite fresco, e sim nata,vc conhece?Posso usar na ganache?

    • Escola de Bolo

      Oi Viviane tudo bem?

      Eu acho que sim, vc sabe qual o teor de gordura deste produto? Fica na geladeira?
      aguardo
      bjs
      Thelma

  27. Viviane Mari

    Desculpe,Telma!

  28. Viviane Mari

    Oi Telma,de 45 a 50%,e sim fica na geladeira,eu Perseu o que a nata é um pouco mais densa que o creme de leite fresco,obrigada!

    • Escola de Bolo

      Oi Viviane,

      acho que você pode misturar com um pouco de leite integral, coloque 15 a 20% de leite (substitua).
      bjs
      Thelma

  29. Roberta Duarte

    Oi Thelma,

    Não consegui ver o video ainda, porque estou no trablho,. Então me desculpa se você respondeu a pergunta no video.

    Vou fazer erra receita para rechear um bolo branco de 30 cm. essa quantidade da? Na proporção 2:1 500 gr de chocolate para 250ml de creme de leite fresco? Ou preciso aumentar?

    Muitooo obrigada pela atenção e pelo carinho.

    • Escola de Bolo

      Oi Roberta tudo bem?

      Se for apenas para rechear sim, se for para cobrir também dobre a receita.
      bjs
      Thelma

  30. Juliana Faria

    Bom dia,Thelma!Tudo bem?
    Gostaria de pedir uma ajuda: Qual a melhor marca de chocolate,destes “mais em conta”,ou populares,que dápara fazer ganaches diversas?Eu sei que os da Callebaut são os melhores,mas ainda não pude comprar.Enfim,dê-me uma luz,querida!Por favor!kkkkk
    Outra coisa, moro no interior de SC,aqui só existe nata ou creme de leite em lata e caixinha.A nata dá para fazer chantilly?E ganache?
    O que que dá para fazer chantilly,dentro destas pequenas possibilidades que tenho aqui?
    Muito obrigada!
    Beijos

    • Escola de Bolo

      Oi Juliana tudo bem?

      Eu amo o CHOCOLATIER, da Mavalério, excelente custo benefício…vc encontra por ai??
      Quanto à nata, eu não sei direito o que é, mas vc pode sim fazer com creme de leite em lata, e o melhor ainda, se encontrar, o creme de leite em caixinha gourmet, da Piracanjuba – pelo menos aqui eu encontro – tem 30% de gordura e fica ótimo para ganache. Tem no site uma ganache de microondas com creme de leite em lata, segue o link.
      ganache de micro

  31. Marcia Silva

    Thelma, o Bolo de Cenoura ( aquele que vai nozes) combina mais com o recheio desse ganache de chocolate meio amargo ou o chocolate branco?
    Qual outro recheio eu posso colocar para que fique leve e combine com um chá da tarde?

    Um abraço, querida.

    Márcia

    • Escola de Bolo

      Oi Marcia tudo bem?

      Eu gosto mais de meio amargo para esta receita. Você pode também fazer um creme de confeiteiro de chocolate – tem vídeo no site, embora eu acho que a ganache vai combinar mais.
      bjs
      Thelma

  32. Claudia Cardoso

    Oi Thelma, fiz uma ganache de chocolate branco com creme de leite fresco e Champ Krem, em que a proporção de creme de leite e champkrem é no total 30% (21% creme de leite e 9% champkrem).
    Achei que ficou um pouco pesada para rechear o bolo, não dá volume. Ela está fechada em saco próprio na geladeira. Posso acrescentar mais creme de leite e bater para torná-la mais leve, aerada? Ou apenas deixo amolecer e bato com a batedeira ?
    É para recheio de naked cake.
    Muito obrigada

  33. Claudia Tellini

    Oi Thelma!

    posso fazer com chocolate ao leite?

    Claudia

  34. Vanessa Zago

    Oi Thelma, nadinha cidade é muito difícil achar creme de leite fresco. Nata é a mesma coisa?

    • ttomb

      Oi Vanessa tudo bem?

      Pelo que eu sei é sim bem parecido…acho que dá para usar nata. Veja se contém no mínimo 35% de gordura para um bom resultado.
      bjs

  35. Angela

    Olá, esse chocolate é fracionado?

    • ttomb

      Oi Angela tudo bem?

      Não, é chocolate mesmo…não existe chocolate fracionado, existe chocolate e existe cobertura fracionada (esta eu evito ao máximo). Use um bom chocolate.
      bjs

  36. Teresa Roberta

    Oi Thelma,

    Thelma essa ganache aerada demora muito a secar? Como faço para manter a cor viva depois de bater a ganache?

    Bjs

    • ttomb

      Oi Teresa tudo bem?

      Esta ganache aerada fica com esta cor mais clara mesmo e não seca como a outra..é ideal para cobertura e recheio, mas não para aplicar a pasta americana – neste caso use a ganache tradicional.
      bjs

  37. Neli

    Oi Thelma!! Posso misturar morangos picados nesta ganche? Pode me explicar melhor o que é creme de leite fresco? Aqui na minha cidade tem nata fresca, seria a mesma coisa? Neli

    • ttomb

      Oi Neli tudo bem?

      Sim, eu acho que a nata fresca é bem similar ao creme de leite fresco, pelo que eu entendo. Não pode não usar morangos frescos, vão ficar com uma consistencia estranha, soltar líquido e ainda corre o risco de azedar tudo..Sugiro que vc espalhe uma camada de geléia de morangos (que vc mesma faz, tem receita no site) sobre a massa e depois cubra com a ganache.
      bjs

  38. Patricia Correia

    Ótimo! Amei a dica!

  39. GISELLE

    Oi Thelma,

    Posso usar chocolate ao leite no lugar do amargo ou interfere?
    É porque geralmente aqui em casa as crianças reclamam do chocolate ser muito amargo…rsrs
    E caso não vá usar toda essa quantidade, dá para congelar ou melhor fazer meia receita?

    • ttomb

      Oi Giselle tudo bem?

      pode sim fazer com chocolate ao leite, claro as crianças vão preferir mesmo…pode congelar mas antes de bater…ou seja, pode preparar a receita e congelar metade e bater a outra metade…quando for utilizar bata depois de voltar em temperatura ambiente.
      bjs

  40. Sheila

    Bom Dia Thelma,

    Eu poderia utilizar esse mesmo ganache para cobrir o bolo para aplicar a pasta americana?

    Outra pergunta, essa quantidade daria para rechear um bolo de 30cm e outro de 20cm???

    Outra pergunta, o que você acha da pasta de leite??
    Estou gostando bastante desse site, você está de parabéns. Existem algumas peculiaridades que não lembro da professora mencionar a respeito da pasta americana, em um curso presencial que fiz… Então, para mim, essas dicas valem ouro!!
    Obrigada por proporcionar esse aprendizado ainda mais significante!

    • Thelma Tomb

      Oi Sheila tudo bem?

      muito obrigada, eu fico super feliz em saber que vc esta gostando e aproveitando a Escola de Bolo, obrigada pelo retorno.
      Seguem as respostas:
      1. não pode não, para colocar antes da pasta use a ganache tradicional.
      2. esta receita rende aproximadamente 4 xícaras, confira a tabela da quantidade de recheio para cada tamanho de bolo (coloque no campo de busca)
      3. nunca usei, mas acho que não iria gostar.
      bjs

  41. Adriana

    Oi Thelma,

    Caso eu vá utilizar para cobertura, o creme de leite em lata é com ou sem o soro?

    Bjs

    • Adriana

      Eu falo no caso de optar pelo creme em lata…

    • Thelma Tomb

      Oi Adriana,

      esta ganache acho que não vai dar certo com o creme de lata…mas eu nunca tentei. Tem uma receita no site de ganache com creme de lata, é uma alternativa pq tem gente que tem dificuldade para encontrar o creme fresco. Mas não vai dar para bater.
      bjs

      • Adriana

        Oi Thelma,

        Entendi, vou testar pra ver se dá. Vou ver a outra receita tb, obg!

        Bjs