14mar

GANACHE COM CREME EM LATA

Postado por Thelma Tomb
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Esta é a ganache que eu utilizo para cobrir todos os bolos antes e colocar a pasta americana. Esta receita é suficiente para cobrir um bolo de 25cm.

INGREDIENTES

  • 200 gr. de chocolate ao leite ou meio amargo, picado bem pequeno
  • 100 gr. de creme de leite em lata sem soro

MODO DE FAZER

  • coloque o chocolate e o creme de leite em um refratário
  • leve ao microondas por 30 segundos
  • mexa bem e coloque por mais 30 segundos
  • continue até estar bem cremoso, cuidando para não aquecer demais
  • espere ficar em temperatura ambiente e utilize em saco de confeitar com o bico sua preferência

DICA – para fazer ganache com chocolate branco, aumentar a quantidade para 300 gr. de chocolate.

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55 Comentários:GANACHE COM CREME EM LATA

  1. adriana lorega

    Caso sobre ganache pode ser reaproveitado em outro bolo…aquecido no microondas ?

    • ttomb

      Oi Adriana
      Sim, vc pode utilizar em outro bolo. Porém deixe guardada em geladeira até usar novamente. Se necessário aqueça por alguns segundos no microondas.
      bjs
      Thelma

  2. Livia

    Essa ganache posso usar creme de leite de caixinha? Se sim na mesma forma que a de lata?e para cobrir um bolo maior você teria alguma proporção para aumentar a receita? Se sobrar posso guardar na geladeira por quanto tempo +/-?

    • ttomb

      Oi Livia tudo bem?
      No video bolo de casamento tem todas estas respostas.Vc assistiu?
      bjs
      Thelma

  3. Shirley Santos

    oi Thelma. Como faço para tirar o soro do creme de leite?

    • ttomb

      Oi Shirley,
      deixe a lata no freezer por algumas horas e depois faça um furo na parte de baixo até escorrer o soro e utilize.
      bjs
      Thelma

  4. Georgiane Araujo

    Oi, Thelma.
    O ganache com creme de leite de lata fica gostoso e brilhoso como com o creme de leite fresco?
    Vc conhece o mycryo da callebaut que usa para dar brilho e consistência? Dar para usar no ganache feito com creme de leite de lata?

    • ttomb

      Oi Georgiane tudo bem?
      Para ficar com brilho use o creme de leite fresco – veja a receita no link. bjs

  5. Eliana Peregrino

    so pode ser feito no microonda?

    • ttomb

      Oi Eliana,
      acho que até dá certo, eu não gosto de microondas para chocolate, acho bem fácil de queimar, mas fica bom também.
      bjs
      Thelma

  6. Bertha Oliveira

    Thelma, essa quantidade cubro um bolo de 25cm e não usar pasta americana? Quero usar a ganache e alguns detalhes com bico. A ganache fica lisa? tem alguma dica?
    bjos
    Bertha

    • ttomb

      Oi Bertha tudo bem?
      Acho melhor fazer com 300 gramas de chocolate e 150ml de creme de leite fresco, para ficar bem lisa.
      Bjs
      Thelma

  7. Ellens

    Thelma então não tem problema levar o chocolate com o creme de leite junto no microondas? Legal! Eu só colocava depois e ficava grosso

  8. Janete Santos

    Oi thelma;
    posso fazer a ganache ,preparar o bolo e deixar fora da geladeira de um dia para o outro?
    Outra coisa,também posso fazer esse bolo com calda?
    E qual o tipo de recheio que posso usar sem risco de estragar fora da geladeira?
    obrigado bjo.

    • ttomb

      Oi Janete tudo bem?
      Pode sim, e deve…cubra com a ganache e deixe secando fora da geladeira, caso vá cobrir com pasta, cubra no dia seguinte. E pode usar calda – use a calda básica para bolos…nada de leite ou outra invenção…e quanto ao recheio, brigadeiro e ganache por exemplo são ótimas opções…apenas não use mousse ou nada com frutas frescas.
      bjs
      Thelma

  9. Marcilene Barbosa

    oi Thelma boa tarde, estou tentando visualizar a receita do buttercream e não consigo. quando clico nela aparece a receita de ganache. há algo errado ou ambas são a mesma receita???

    • ttomb

      Oi Marcilene tudo bem?
      Não é a mesma coisa não…mas não estou encontrando o lugar que esta com o link errado…vc pode me passar por favor para eu arrumar…tem um passo a passo
      desta receita, mas eu chequei esta com o link correto…bjs

  10. Eluccia Rego

    Posso fazer decoração com rosas com essa receita, ou só com aquela que leva creme de leite fresco e manteiga? Na minha cidade não encontro creme de leite fresco. Preciso de uma ganache firme para fazer as rosas, pois minha cidade é quente.

  11. [email protected]

    oi Thelma, gostaria de saber se posso usar cobertura fracionada ou tem que ser chocolate puro mesmo. Bjs

  12. [email protected]

    Olá,gostaria de saber se posso usar cobertura fracionada ou tem que ser chocolate puro.

    • ttomb

      Oi Rita tudo bem?
      Pode se quiser, porém o resultado não vai ser uma ganache saborosa, lisa e brilhante como a feita
      com chocolate…
      Bjs
      Thelma

  13. [email protected]

    vou fazer essa ganache para cobrir o bolo, eu preciso esperar para o dia seguinte pra colocar a pasta americana ? ou eu posso colocar no mesmo dia que cobrir com a ganache?

    • ttomb

      Oi Rita tudo bem?
      Eu prefiro esperar pelo menos 6 horas, não só pela ganache secar mas também o bolo ficar mais firme e assentado para cobrir com a pasta. Deixe fora da geladeira.
      bjs
      Thelma

  14. Silvia Thome

    Telma olá td.bem, a ganache de chocolate branco fica bom para cobrir um bolo branco para depois cobrir com pasta americana ou é melhor a ganache escura mesmo sendo um bolo branco

    • ttomb

      Oi Silvia tudo bem?
      Melhor a ganache branca claro, pois você não corre o risco de manchar a pasta e também de deixar um tom mais escuro…eu prefiro a branca para pastas de cores claras.
      bjs
      Thelma

  15. Amanda Silva

    Oi Thelma,
    tenho muitas dúvidas quanto ao tipo de chocolate utilizado para ganache. Você poderia indicar alguma marca. O chocolate Nestlé Profesional é umaboa opção?

    Bjs, Amanda.

    • ttomb

      Oi Amanda tudo bem?

      Como eu sei que as marcas variam dependendo da localização, então não sei direito o que vc consegue encontrar por ai. Mas te digo que o ideal é usar um chocolate mesmo, não cobertura. Eu imagino que este da Nestlé seja muito bom, mas eu não me lembro de já ter usado.
      Aqui eu sempre compro da Callebaut, que é fácil de encontrar e já vem em pastilhas, então não tenho que ficar picando ou ralando…
      bjs
      Thelma

  16. Mariana Amenta

    Olá, Thelma, boa noite. Preciso fazer ganache de chocolate branco para cobrir cupcakes. Já dei uma olhada geral nas receitas e optei por fazer com o creme de leite de lata (100gr para 300gr de chocolate branco, correto?) Podes me dar algumas opções de marcas de chocolate branco boas? Outra dúvida: Existe corante branco para chocolate? Se sim, realmente deixa a ganache num tom mais branco/menos marfim? Desde já, obrigada! 😀

    • Escola de Bolo

      Oi Mariana tudo bem?
      Eu gosto da Callebaut, mas outros bons tb são da Sicao e da Melken Unique – não tenho certeza se tem branco…quanto ao corante existe sim, mas nunca vi aqui no Brasil para vender…e sim deixa o chocolate branco…tem alguma marcas como CK, Albert Uster e Cake N Candy…
      bjs
      Thelma

  17. Regina Fiorotto

    Oi , THELMA

    ESTA RECEITA TBEM SERVE PARA RECHEAR O BOLO?

  18. Elizete Barbosa

    Thelma querida me tira uma duvida.Fiz conforme a receita ficou linda com um brilho.,deliciosa.Usei chocolate meio amargo nobre e creme de leite nesthé .Mas não deu ponto de bico.Deixei na temperatura ambiente.Tenho encomenda gostaria de usá-lo,
    bjs

    • Escola de Bolo

      Oi Elizete tudo bem?
      Você deixou de um dia para o outro na geladeira e depois retirou? Ficou mole?
      Que chocolate usou? E a quantidade?
      aguardo
      bjs
      Thelma

  19. Elizete Barbosa

    Olá descobri o meu erro tem que deixar de um para outro na geladeira então.Deixei em temperatura ambiente. Usei chocolate puro Sicão e Creme de leite nesthé .Vou fazer de novo então
    obrigado
    bjs

  20. Silvia Vaz

    Bom dia thelma..tem q deixar a ganache na geladeira de um dia para o outro para usa la? E q li a respeito nos comentarios acima mas na receita nao fala.
    Obrigada bjs

  21. Maria Cristina Felix

    Thelma, boa tarde. Gostaria de saber o que passar no ganache no dia seguinte para cobrir com a pasta americana. Obrigada e adoro seu trabalho.

    • Escola de Bolo

      Oi Cris tudo bem?
      Muito obrigada, fico muito feliz em saber que vc esta gostando. Obrigada pelo retorno.
      Eu gosto de usar uma calda básica e umedecer com um pincel ligeiramente antes de colocar a pasta.
      Tem gente que usa apenas água mas eu prefiro a calda.
      bjs
      Thelma

  22. Najla Fukagawa

    Boa tarde, Thelma.
    Estou na duvida, no site tem duas receitas de ganche ou mais, e não sei qual delas eu posso usar para rechear e fazer a cobertura do cupcake ou bolo.
    Poderia usar a aromatizada com infusão para cobrir o bolo sem ser a cobertura utiliza antes da aplicação da pasta americana?
    ou melhor, qual receita de devo utilizar para a cobertura final do bolo e se poda ser a aromatizada com infusão?
    Aguardo retorno.
    Obrigada,
    Najla

    • Escola de Bolo

      Oi Najla tudo bem?

      Desculpe se ficou confuso…na verdade pode usar a que preferir…como tem muita gente que não encontra creme fresco, colocamos também a variação com creme de leite em lata…mas com certeza, se vc encontrar o creme fresco, fica melhor…Quanto ao sabor, não interfere no resultado final, em termos de textura, podendo usar como vc preferir.

      bjs
      Thelma

  23. Cristiane Lopes

    Boa noite Thelma esse ganache pode passa no bolo e ficar fora da geladeira?

    • ttomb

      Oi Cristiane tudo bem?

      Pode sim, ela não vai derreter. Até 2 dias fora da geladeira.
      bjs
      Thelma

  24. Renata

    Olá thelma
    Para fazer esse Ganache com o creme de leite de lata e chocolate branco, qual é a proporção ?

  25. luciana

    Boa noite,neste caso veja se esta correto aqueço o creme de leite sem ferver e coloco o chocolate ou coloco tudo junto se for fazer em fogão a gás.

    • ttomb

      Oi Luciana tudo bem?

      Nunca fiz esta receita no fogão, apenas no micro, não sei se daria certo, mas não deixe ferver, nem aquecer muito para não queimar o chocolate.
      bjs

  26. Anna Luísa

    Olá Thelma! Você sabe me dizer quantos mini cupcakes consigo cobrir com esta receita? A princípio pretendo utilizar o bico de confeitar. Obrigada!

  27. Rita De Cassia caribe f.venturoli

    Oi Thelma aqui na minha cidade só encontro chocolate da mavalerio ou haraud esse serve?

  28. Daniele Almeida

    boa tarde, no site tem 2 receitas de ganache com creme de leite de lata., uma com soro e outra sem o soro? qual seria a diferença de uso para cada uma?

    Obrigada!!

    • Thelma Tomb

      Oi Daniele tudo bem?

      as 2 tem o mesmo uso, acho que a sem soro funciona melhor para cobrir o bolo antes da pasta, vai ficar mais firme.

      bjs

  29. luana

    Olá Thelma, o ganache da melker serve para cobrir bolo antes da pasta?