14out

GANACHE COM SABOR

Postado por Escola de Bolo
flavored ganache blog

Excelente para rechear e cobrir bolos e cupcakes, as ganaches saborizadas dão um toque sofisticado e diferente à sua receita. Confira a receita e as sugestões.

GANACHE SABORIZADA NATURALMENTE

MÉTODO DE INFUSÃO

INGREDIENTES

  • 60 ml de creme de leite
    170 gr. de chocolate branco ou 120 gr. de chocolate meio amargo
    2 colheres de sopa do ingrediente escolhido – veja as sugestões abaixo

MODO DE FAZER

  • ferva o creme de leite com ingrediente escolhido
    tampe e aguarde 15 minutos
    aqueça novamente e peneire sobre o chocolate ralado

EM SEGUIDA FAÇA A GANACHE NORMALMENTE – VEJA O VÍDEO AQUI

CONFIRA ALGUMAS SUGESTÕES MAS NÃO DEIXE DE CRIAR E EXPERIMENTAR

  • gengibre ralado
  • hortelã picada
  • alecrim
  • canela – use em pau
  • casca de laranja
  • casca de limão
  • manjericão
  • café – use grãos de café
  • mel
  • louro
  • chá verde (matcha)
  • capim santo
  • pimenta chilli – neste caso ajuste a quantidade para ½ a 1 colher de chá – use pimenta seca
  • lavanda – use a que seja própria para alimentos
  • rosa mosqueta
  • hibiscus
  • maça seca
  • anis estrelado

obs.: os ingredientes secos tem o sabor mais acentuado – leve em consideração na hora de usa-los.

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22 Comentários:GANACHE COM SABOR

  1. Jessica Souza

    Oi Thelma, o creme de leite seria o fresco neh?

    • Escola de Bolo

      Oi Jessica tudo bem?

      Sim, é o único que dá para fazer a infusão.
      bjs
      Thelma

  2. Sonia Ayala

    Thelma…
    adorei a dica!! aliás adoro todas as suas dicas e receitas!!
    já testei várias e sempre dão certo!!

    obrigada!!

  3. Aurilene

    Olá Thelma!

    Desejo fazer uma ganache com lavanda, moro em São Paulo. Você sabe onde posso encontrar lavanda para essa receita? Tenho um pé de lavanda em minha horta, posso utilizar essa lavanda ou tem que ser uma específica para esse fim?

    Agradecida <3

  4. Helena Aparecida

    Bom dia! Acabei de assinar e estou muito satisfeita! Parabéns! Os vídeos são excelentes! Uma dúvida em relação à ganache: como deixar com sabor morango? É uma fruta que a maioria das minhas clientes gostam e pedem!

    • Thelma Tomb

      Oi Helena tudo bem?

      muito obrigada, fico muito feliz em saber que vc esta gostando..para ganache eu acho que só colocando essencia artificial – que eu não recomendo de jeito nenhum…sugiro vc fazer um buttercream italiano com sabor de fruta natural – tem vídeo no site, segue o link, bjs

  5. Pollyanne

    ola Thelma,
    estou com uma duvida.
    na receita vc fala que o depois do metodo de infusao tiver pronto deve fazer a ganache normalmente, certo. essa infusao é so para acrescentar? ou calculo junto com as proporcoes da ganache?
    espeor que tenha entendido minha pergunta.
    desde ja agradeco.
    Pollyanne

    • Thelma Tomb

      Oi Pollyane,

      eu faço a infusão para acrescentar o sabor, mas não me preocupo em medir novamente após coar, nunca tive problemas, mas esprema bem na peneira. Se ficar com dúvida me avise por favor.
      bjs

      • Pollyanne

        entao. no caso eu so acrescentar a infusao ao ganache, certo?

        • Thelma Tomb

          Oi Pollyanne,

          não, na verdade vc faz como explicado no post, ou seja, ferva o creme de leite com o ingrediente escolhido, tampe e aguarde 10 minutos no mínimo, aqueça novamente e coe sobre o chocolate picado, e proceda com o preparo da ganache normalmente.
          bjs

        • Thelma Tomb

          Oi Pollyanne,

          não, na verdade vc faz como explicado no post, ou seja, ferva o creme de leite com o ingrediente escolhido, tampe e aguarde 10 minutos no mínimo, aqueça novamente e coe sobre o chocolate picado, e proceda com o preparo da ganache normalmente.
          bjs

          • Pollyanne

            Eu entendi o procedimento da infusão. Minha dúvida é se devo colocar essa infusão na ganache ja pronta?

          • Thelma Tomb

            Oi Pollyanne,

            não, você vai preparar a ganache com o creme de leite que usou para fazer a infusão. bjs

  6. Silvia

    Olá tudo bem? Tenho uma dúvida pode me ajudar? Quantos dias posso deixar uma danaste trufada com licor de amar e estou fora da geladeira

  7. Silvia

    Quanto tempo dura uma ganache com creme de leite fresco ? Posso usar para rechear trufas ? Se sim , qual a validade ? Grata

  8. AUGUSTO

    Thelma, bom dia.
    Sei que já foi perguntado mas fiquei com dúvidas também.
    Eu faço a infusão, certo? Depois eu posso preparar a quantidade de ganache que quiser e só acrescentar a infusão, não necessariamente utilizando aquela quantidade informado de chocolate que você passou nessa receita?
    Exemplo: Preparo uma Ganache Normal (com a quantidade que desejo) e após posso acrescentar a infusão (creme de leite com o sabor que desejo). É isso?

    • Thelma Tomb

      Olá Augusto tudo bem?

      na verdade vc precisa fazer a infusão diretamente na quantidade de creme de leite que irá utilizar para a ganache, do contrário estará acrescentando creme de leite a mais entende? Ou seja, prepare a infusão na quantidade correta do creme que irá necessitar para a ganache, as proporções chocolate x creme são em geral 2:1 no chocolate meio amargo e ao leite e 3:1 no chocolate branco…bjs

  9. AUGUSTO

    Mais um detalhe, eu adoro o site e vou renovar novamente minha assinatura.
    Suas receitas são excelentes!
    Beijos e obrigado.

    • Thelma Tomb

      Ai que legal, muito obrigada pelo retorno, fico super feliz em saber que vc esta gostando e aproveitando a Escola de Bolo…bjs