Neste vídeo você vai aprender a preparar uma ganache cremosa – e deliciosa – ótima para rechear e também cobrir bolos ou cupcakes.
Fácil de preparar, com textura leve e sabor delicado, fica excelente no bolo de chocolate bem escuro.
Você precisa ser associado para acessar este conteúdo. Caso você já tenha uma conta, faça o login ou se você ainda não possuí uma conta, associe-se agora na Escola de Bolo.
Oi, Thelma:
A ganache cremosa pode ser um bom recheio para um bolo coberto com pasta americana?
Obrigada. Bj
Lili
Oi Eliane tudo bem?
não pode não…para bolos cobertos com pasta, use a ganache tradicional mesmo.
bjs
Nao encontro creme de leite fresco, posso substituir com o de lata?
Oi Eliete tudo bem?
infelizmente neste caso não é possível, pois o creme de lata não pode ser fervido, irá talhar.
bjs
Thelma, quanto tempo dura essa ganache?
Oi Ana tudo bem?
esta ganache precisar ser usada assim que ficar pronta, e dura até 2 dias na geladeira.
bjs
Olá Telma,
Adorei esta receita de Ganache, é muito boa e fácil de fazer. Obrigada, grande abraço, Míria
Qual marca de chocolate você utilizou nessa receita?
Oi Dora tudo bem?
usei Callebaut 70%, é o que eu uso em geral..
bjs
Oi Thelma!! Posso congelar essa ganache ?
Oi Monica tudo bem?
esta não, acho que esta é melhor fazer na hora de utilizar por causa do ponto do creme de leite.
bjs
Ja tentei duas vezes nao chega no ponto!
Oi Denise tudo bem?
qual chocolate vc esta utilizando?? Me de todos os detalhes do preparo para eu entender o que acontece…fica muito mole? qual o creme de leite?
aguardo
bjs
Oi td joia! Usei creme de leite fresco, chocolate meio amargo garoto…. Ficou mole demais
Oi Denise tudo bem?
puxa não sei o que pode ter acontecido, fica bem cremosa, mas não deveria ter ficado mole, a menos que estivesse muito quente, acima de 30 graus, dai pode ter sido o problema.
bjs
Olá, gostaria de saber se com chocolate branco tambem dá para fazer esse creme de ganache.
Obrigada
Oi Inês tudo bem?
dá sim, na receita tem as medidas para chocolate branco e ao leite.
bjs
Bom dia, Telma.
Para cupcake, alguma orientação?
Obrigada!
Oi Fabíola tudo bem?
desculpa, não entendi direito, vc quer utilizar esta ganache em cups é isto?
aguardo
bjs
Olá. Eu consigo utilizar essa ganache cremosa para rechear um bolo naked de três andares? Se não, qual recheio seria o mais indicado para um bolo naked com essa quantidade de andares, sem ser com buttercream. Obrigada!
Oi Soraya tudo bem?
você pode por exemplo fazer uma barreira com ganache e rechear com esta ganache cremosa, ou fazer a barreira e rechear com ganache…como no vídeo do semi naked..se tiver alguma dúvida me avise por favor.
bjs
oii..
Posso usar essa massa e esse recheio para fazer naked cake?
Beijos
Oi Ana tudo bem?
pode sim, mas faça uma barreira com buttercream ou ganache..como no vídeo do semi naked.
bjs
ola Thelma.
amo ser membro da escola de bolos. ja aprendi muito e continuo aprendendo e me aperfeicoando.
vc esta de parabens.
esse recheio posso usar para fazer bolos no pote?
abracos
Oi Pollyanne tudo bem?
que bom, muito obrigada pelo retorno, fico muitissimo feliz em saber que vc esta gostando e aproveitando a Escola de Bolo.
Quanto ao recheio, até pode, mas não é um recheio muito estável, depois de um tempo ele começa a separar…uma ganache normal tem mais estabilidade, porém menos cremosidade…quanto tempo teria que durar?
aguardo
bjs
Teroa que dura por 1 ou 2 dias.
Obrigada por responder.
Oi Pollyanne,
entendi…acho que vale a pena testar, 2 dias na geladeira, ve como fica…
bjs
Eu tb,amo “escola de bolo”, Thelma,vc é maravilhosa! Bjs
Olá, Thelma,como fazer ganache c Nutela?
Oi Jeanete tudo bem?
tem no site, segue o link, bjs
ganache de Nutella
Oi querida,
muito obrigada, eu que tenho que agradecer todos vocês pelo carinho de sempre…
bjs e Feliz Ano Novo…
Posso deixar fora da geladeira que ela não amolece?
Qual receita de mousse de chocolate você sugere para fazer tacinhas de festa?
Oi Dora tudo bem?
não amolece, mas para este fim sugiro que vc use a mousse de chocolate deste mini vídeo, segue o link..é fácil de preparar e tem ótimo custo benefício. bjs
mousse de chocolate
Bom dia thelma, tudo bem com você?
Gostaria de saber a diferença entre a ganache cremosa e a aerada…
Qual seria mais saborosa?
Ambas eu posso colocar a essência de pistache ?
Muito obrigada!
Oi Rebeca tudo bem?
a maior diferença é na textura, a ganache cremosa é mais cremosa..como o nome já diz, ela fica bem acetinada por conta da manteiga, e tb. o sabor é mais delicado e sútil, mais uma vez por conta da manteiga. Eu acho a cremosa mais saborosa do que a aerada – que seria apenas a ganache batida..mas depende um pouco do uso que vc irá fazer, se for para cobrir o bolo eu sugiro a cremosa, já para recheio as 2 funcionam super bem. Eu acho que sim pode usar essência, eu nunca usei, não sei o sabor, mas pistache combina muito com chocolate.
bjs