12maio

GANACHE DE CARAMELO

Postado por Thelma Tomb
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Uma das inúmeras variações de ganache é a de caramelo. Perfeita para bolos e cupcakes de chocolate, especialmente os preparados com cacau 100%.

INGREDIENTES

  • 250 gr. de chocolate ao leite ou meio amargo – em pastilhas ou picado
  • 100 gr. de açúcar
  • 2 colheres de sopa de água
  • 250 ml. de creme de leite fresco
  • 1 colher de chá de sal marinho
  • 40 gr. de manteiga sem sal em cubos pequenos

MODO DE FAZER

  • coloque o chocolate em uma tigela de inox ou refratária
  • coloque o açúcar e a água em uma panela, misture bem e leve ao fogo baixo
    deixe ir caramelizando, mexendo apenas a panela para dispersar o calor por igual
    assim que chegar na cor ambar escura – cor de guaraná retire do fogo e adicione ⅓ do creme de leite
  • cuidado pois vai borbulhar um pouco, assim que as bolhas abaixarem coloque o restante do creme de leite e o sal
  • em seguida coloque a manteiga e vá misturando bem com um fouet até dissolver tudo
  • leve ao fogo novamente por alguns segundos, até começar a formar bolhas nas bordas
  • retire do fogo e coloque sobre o chocolate
  • aguarde uns 5 minutos e comece a mexer com um fouet
  • comece pelo centro em movimentos circulares e vá indo em direção às bordas até ficar liso e homogêneo
  • aguarde 3 horas antes de usar ou leve a geladeira bem tampada por até 3 dias

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4 Comentários:GANACHE DE CARAMELO

  1. Maria de Lourdes

    Gostaria de saber se esta ganache dá ponto de bico? Quero usar em cupcakes com bico …

  2. Flavia Gudin

    Oi Thelma, tudo bem?

    Essa ganache pode ser batida depois de pronta, pra ficar mais aerada (igual a receita de ganache batida)?

    Beijos,
    Flávia!!