14mar

GANACHE – PERFEITA PARA CUPCAKES!!

Postado por Thelma Tomb
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A ganache, que é uma combinação de creme de leite com chocolate, é perfeita para decorar cupcakes. Tem uma textura excelente e é deliciosa.

 

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Pode ser feita com chocolate ao leite com teor de cacau de 35%…

 

 

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Chocolate meio amargo com teor de cacau por volta de 50%

 

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Ou ainda chocolate branco com teor de cacau de 35%.

O importante é que se utilize o melhor chocolate possível pois é o principal ingrediente desta receita.

Use sempre chocolate mesmo e não cobertura fracionada.

 

 

Sour cream pouring into a glass bowl

 

Use de preferência creme de leite fresco com teor de gordura de 35% ou mais para um bom resultado.

 

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Para tingir a ganache, use chocolate branco e corante em gel, adicione no final do preparo.

 

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Leve em consideração que a ganache vai precisar de várias horas para chegar na textura correta e poder ser utilizada…programe para preparar no dia anterior.

 

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Depois de pronta é só colocar no saco de confeitar e utilizar.

 

Esta ganache é perfeita para cobrir cupcakes e funciona super bem no saco de confeitar. É brilhante, lisa e deliciosa.  Esta receita é suficiente para cobrir 24 cupcakes tamanho padrão ou 60 mini cupcakes.

 

INGREDIENTES

  • 400 gr. de chocolate ao leite ou meio amargo, de boa qualidade, picado
  • 200 gr. de creme de leite fresco
  • 40 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente

MODO DE FAZER

  • coloque o chocolate em uma tigela de inox ou pirex
  • ferva o creme de leite
  • coloque sobre o chocolate e deixe tampado por 5 min.
  • misture bem com uma espátula e acrescente a manteiga picada misturando para incorporar
  • leve à geladeira de um dia para o outro
  • retire e deixe em temperatura ambiente antes de utilizar

RENDIMENTO

  • Esta receita é suficiente para cobrir 24 cupcakes tamanho padrão ou 60 mini cupcakes.

DICA – para ganache de chocolate branco, use 300 gr. de chocolate e 100 gr. de creme de leite.

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4 Comentários:GANACHE – PERFEITA PARA CUPCAKES!!

  1. Maria Alexandre Santos

    Olá Tellma, vou fazer os cupcakes de chocolate e decorar com glacê verde formando grama com bico chuveirinho. Posso antes do glacê colocar a ganache como fazemos com a pasta americana, ou não dar certo?

    • Escola de Bolo

      Oi Maria tudo bem?
      Pode sim, dá super certo, e se preferir use uma ganache de chocolate branco e tinja de verde tb.
      bjs
      Thelma

  2. Thelma

    Qdo fizer a ganache, posso deixar fora da geladeira ? Se eu colocar na geladeira com quanto tempo de antecedência devo tirar da geladeira pra que fique na consistência boa pra uso?

    • Thelma Tomb

      Oi xará tudo bem??

      pode deixar fora da geladeira por algumas horas, ou no máximo até o dia seguinte…para utilizar qdo retirar da geladeira, deixe voltar em temperatura ambiente…o tempo vai depender da quantidade de ganache…assim que estiver na consistencia correta pode utilizar claro..bjs