A ganache, que é uma combinação de creme de leite com chocolate, é perfeita para decorar cupcakes. Tem uma textura excelente e é deliciosa.
Pode ser feita com chocolate ao leite com teor de cacau de 35%…
Chocolate meio amargo com teor de cacau por volta de 50%
Ou ainda chocolate branco com teor de cacau de 35%.
O importante é que se utilize o melhor chocolate possível pois é o principal ingrediente desta receita.
Use sempre chocolate mesmo e não cobertura fracionada.
Use de preferência creme de leite fresco com teor de gordura de 35% ou mais para um bom resultado.
Para tingir a ganache, use chocolate branco e corante em gel, adicione no final do preparo.
Leve em consideração que a ganache vai precisar de várias horas para chegar na textura correta e poder ser utilizada…programe para preparar no dia anterior.
Depois de pronta é só colocar no saco de confeitar e utilizar.
Esta ganache é perfeita para cobrir cupcakes e funciona super bem no saco de confeitar. É brilhante, lisa e deliciosa. Esta receita é suficiente para cobrir 24 cupcakes tamanho padrão ou 60 mini cupcakes.
INGREDIENTES
- 400 gr. de chocolate ao leite ou meio amargo, de boa qualidade, picado
- 200 gr. de creme de leite fresco
- 40 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
MODO DE FAZER
- coloque o chocolate em uma tigela de inox ou pirex
- ferva o creme de leite
- coloque sobre o chocolate e deixe tampado por 5 min.
- misture bem com uma espátula e acrescente a manteiga picada misturando para incorporar
- leve à geladeira de um dia para o outro
- retire e deixe em temperatura ambiente antes de utilizar
RENDIMENTO
- Esta receita é suficiente para cobrir 24 cupcakes tamanho padrão ou 60 mini cupcakes.
DICA – para ganache de chocolate branco, use 300 gr. de chocolate e 100 gr. de creme de leite.
Olá Tellma, vou fazer os cupcakes de chocolate e decorar com glacê verde formando grama com bico chuveirinho. Posso antes do glacê colocar a ganache como fazemos com a pasta americana, ou não dar certo?
Oi Maria tudo bem?
Pode sim, dá super certo, e se preferir use uma ganache de chocolate branco e tinja de verde tb.
bjs
Thelma
Qdo fizer a ganache, posso deixar fora da geladeira ? Se eu colocar na geladeira com quanto tempo de antecedência devo tirar da geladeira pra que fique na consistência boa pra uso?
Oi xará tudo bem??
pode deixar fora da geladeira por algumas horas, ou no máximo até o dia seguinte…para utilizar qdo retirar da geladeira, deixe voltar em temperatura ambiente…o tempo vai depender da quantidade de ganache…assim que estiver na consistencia correta pode utilizar claro..bjs