05mar

GANACHE DE MICRO

Postado por Thelma Tomb
IMG_2480

Para cobrir um bolo com pasta americana conseguindo um acabamento perfeito devemos cobri-lo primeiro com ganache. 

A maneira tradicional de fazer ganache é aquela que fervemos o creme de leite e jogamos sobre o chocolate picado. Porém é necessário que seja feita com creme de leite fresco, às vezes não facilmente encontrado em algumas regiões. Veja a receita e o passo a passo para fazer a ganache no microondas utilizando creme de leite em lata.

INGREDIENTES

  1. 1 lata de creme de leite
  2. 500 gramas de chocolate meio amargo OU 600 gramas de chocolate ao leite OU 900 gramas de chocolate branco

IMG_2467

IMG_2468

IMG_2470

IMG_2471

IMG_2480

Deixe um Comentário

112 Comentários:GANACHE DE MICRO

  1. Marcia Baladi

    Oi Thelma, tudo bem?
    Nessa receita o creme de leite é com soro?
    Bjos

  2. Shirley Santos

    oi Thelma, se eu for usar creme de leite em caixinha posso usar, colocando a mesma quantidade que vem na latinha?

  3. Shirley Santos

    Tudo bem. Thelma poderia me dizer mais ou menos quantas horas pra voltar em temperatura ambiente por tamanho de bolo, tamanhos 20, 25, 30 e 35. Obrigada.

    • ttomb

      Oi Shirley tudo bem?
      Não sei direito, e tudo depende da temperatura ambiente, mas a partir de 3 horas para o tamanho menor, eu diria.
      bjs
      Thelma

  4. [email protected]

    Thelma, qual chocolate vc me indicaria? Barra ou já em pastilha, gota? Depois de 12 hrs na geladeira e deixar em temperatura ambiente antes de usar eu posso levar ao microondas para ficar no ponto ideal ou só msm deixar em temperatura ambiente por mais ou menos umas 3hrs? Posso fazer sem ser no microondas os primeiros passos?

    • ttomb

      Oi Cris,
      o chocolate eu indico o melhor que vc encontrar…eu uso em pastilhas porque acho mais prático, só isto. Sim, geralmente você deve levar alguns segundos para o microondas antes de usar para ficar mais fácil passar no bolo – e se for um bolo grande, provavelmente você terá que levar ao micro novamente durante o processo.Sim pode fazer sem microondas, tem outra receita ai, mas daí vc usa creme de leite fresco.
      bjs
      Thelma

  5. [email protected]

    Qual a quantidade de cobertura para cada tamanho de bolo, tipo um de 30 cm e outro de20cm?

  6. [email protected]

    Thelma, achei a tabela, no caso eu vou precisar de 1kg e100g de ganache para cobertura, aí no caso como cálculo a quantidade de creme de leite em lata e do chocolate ?

    • ttomb

      Oi Cris tudo bem?
      Desculpe, não entendi a pergunta…você vai precisar de 1 kg de ganache é isto?
      Thelma

  7. [email protected]

    Oi THELMA, isso vou precisar de 1Kg do ganache para cobrir o bolo antes de colocar a pasta. Minha duvida e a quantidade de creme de leite e do chocolate para fazer esses 1Kg de ganache pronto.

    • ttomb

      Oi Cris,
      se você usar chocolate ao leite vai ter 900 gr. de ganache,se não for suficiente então eu sugiro que você faça o dobro e congele o restante – dura até 6 meses no freezer e fica ótima.
      bjs
      Thelma

  8. [email protected]

    A sim Thelma, e so eu somar a quantidade de chocolate e a de creme de leite. teria problema eu usar o chocolate ao leite para fazer o ganache mais usar pasta americana branca? pois vou usar pasta branca e preta,para eu nao precisar fazer dois tipos de ganache

    • ttomb

      Oi Cris,
      não tem problema não…só precisa tomar um pouco mais de cuidado para não manchar a pasta branca…mas se isto acontecer, use um cotonete e um pouco de vodca para limpar a pasta.
      bjs
      Thelma

  9. Eluccia Rego

    Oi Thelma,tenho 3 perguntas. Esse processo de cobrir o bolo com ganache, pode ser feito em qualquer região (Moro no Nordeste)? Depois que cobrir o bolo com o ganache, tem que ficar de um dia para o outro na geladeira? A minha receita leva 600g de farinha de trigo, 450g de açucar, 500g de manteiga, 200ml de liquido (leite/suco) e nove ovos, então gostaria de saber se serve para aquele processo do video que você coloca na geladeira de um dia para o outro antes de rechear, nivelar com ganache e cobrir com a pasta.

    • ttomb

      Oi Eluccia tudo bem?
      Pode sim, a ganache é bem resistente, mas não deixe em local muito quente. Sua receita me parece ótima, acho que vai ter um resultado ótimo para vc usar esta técnica. Sim, pode deixar na geladeira e depois rechear e nivelar. O importante é que o bolo esteja em temperatura ambiente (demora pelo menos 3 horas ou mais dependendo do bolo) ANTES de você cobrir com a pasta.
      bjs
      Thelma

  10. [email protected]

    Essas gotas de chocolate que vc usa e as forneáveis ou nao tem diferença? So estou achando da marca Haral ou sicao? qual seria melhor?

    • ttomb

      Oi Cris tudo bem?
      Acho que estas que você esta falando não são chocolate, e sim cobertura ou chocolate fracionado…tente encontrar chocolate mesmo, da melhor qualidade que tiver ai…e se for em barra você corta em pedaços bem pequenos antes.
      bjs
      Thelma

  11. [email protected]

    Thelma você poderia me dizer qual chocolate você usa para ser esses assim em gotas! Pois moro no Rio de Janeiro acho impossível não achar que seja chocolate mesmo. E se for em barra qual vc me sugere? Qual o email que posso te mandar uma opinião de vídeo e uma pergunta sobre baterias?

  12. [email protected]

    Pode ser esse chocolate em gotas: Harald Melken Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate ao Leite? Ou você me indicaria outro tbm? Pois acho q em gotas vai ser mais fácil de trabalhar e mais rápido, mais se não for em gotas qual chocolate em barras vc me indicaria?

    • ttomb

      Oi Cris tudo bem?
      Sim, eu uso este e gosto bastante…sabor e consistência ótimos.
      bjs
      Thelma

  13. [email protected]

    Se for esse da cellebaut vc usa qual?

    • ttomb

      Oi Cris,
      O Callebaut eu uso dos 3, branco, ao leite ou meio amargo, dependendo de como eu quero a ganache. Compro o pacote com 2.5kg, acho mais prático.
      bjs
      Thelma

  14. [email protected]

    O ganache posso fazer na terça por exemplo e deixar na geladeira e so usar na quinta, e quando for usar tirar da geladeira e deixar mais ou menos 3 hrs fora e ai da uma esquentada no micro de 30 segundos e usar para conrir o bolo?

  15. [email protected]

    Quando eu acabei de fazer o ganache e misturar ele ficou meio mole e assim mesmo?

    • ttomb

      Oi Cris,
      é sim, mas não esta pronta quando vc termina de preparar ainda deve ficar na geladeira de um dia para o outro.
      bjs
      Thelma

  16. [email protected]

    A sim, e isso q to fazendo, e só amanhã q vou colocar a ganache no bolo.. Essa ganache serve para decorar Cupcake?

  17. cristianelivia[email protected]

    thelma, posso usar para o ganache tbm a barra de chocolate da sicao?ou ate mesmo a barra da harald melken?

    • ttomb

      Oi Cris,
      pode sim, eu já usei sicao e fica muito bom…corte em pedaços bem pequenos e uniformes.
      bjs
      Thelma

  18. [email protected]

    e a barra da harald melken tbm pode ser? como posso saber se o chocolate e apropriado para fazer o ganache, qual ingrediente pode ter ou nao poder ter, voce saberia me disser? para eu nao comprar erado se eu nao for usar o melken unique

    • ttomb

      Oi Cris,
      basta ser chocolate e não cobertura…quanto melhor a qualidade do chocolate, melhor o resultado…olhe na embalagem se diz chocolate e não cobertura sabor chocolate. O chocolate é feito com cacau e a cobertura com gordura vegetal.
      bjs
      Thelma

  19. Camyla Queiroz

    Oi Thelma, gostaria de saber quanto tempo o ganache pode ficar na geladeira para ser consumido. Congelado você disse que até 6 meses, né? Bjos.
    Camyla.

  20. Fabiana Oliveira

    Olá Telma!!! Essa ganache fica firme para usar em saco de confeitar? preciso para cobrir cupcake, mas nao tou achando o creme de leite fresco. Posso usar essa??

  21. Lilian Alves

    Obrigada, Thelma!!! Adorei o vídeo!!!

  22. Guiomar Silva

    Olá Thelma! O bolo deve ficar na geladeira quanto tempo antes de cortar para rechear?

    • ttomb

      Oi Guiomar tudo bem?
      Sei que já respondi por email…de preferência de um dia para o outro, especialmente os de chocolate.
      bjs
      Thelma

  23. [email protected]

    Thelma, voce saberia me dizer aonde aqui na florida eu encontro chocolate para o ganache? e qual marca poderia ser? ja q no brasil usava sicao ou harald. Se eu nao achar o chocolate para ganache o que posso substituir para colocar antes da pasta?

    • Escola de Bolo

      Oi Cris tudo bem?
      Você encontra todos os tipos de chocolate por ai…eu amo o da Nestle – tem em tudo que é supermercado – uma embalagem amarela, já vem em gotas, eu gosto do semi-sweet morsels…
      bjs
      Thelma

  24. [email protected]

    Vou procurar thelma! Mais vc saberia me dizer se acho o da callebaut? Obrigado!! Eu perguntei a um tempo atras sobre o bolo BIRD CAGE vc disse q ia fazer.. Eu ja vi umas fotos em outros sites como q faz, fiquei com uma duvida nao sei se vc poderar me ajudar. Para fazer o topo de meio círculo aqui no EUA acho fácil a forma da wilton, minha duvida e a seguinte: se asso o bolo ja nela ou se eu so monto o bolo na forma? Você tem previsão de quando vai colocar essa explicação? Obrigado mais uma vez..

    • Escola de Bolo

      Oi Cris tudo bem?
      Acha sim da Callebaut.
      Ainda estou para fazer este bolo mas tem um passo a passo do bolo bola de futebol, acho que se você fizer apenas a metade e colocar sobre um bolo de altura dupla – que tem vídeo – vai ficar ótimo. Cubra os 2 separadamente e depois sobreponha. Se a forma não for muito grande, pode sim assar nela, mais fácil, depois vc desenforma e recheia a monta dentro da forma de novo. Deixe por algumas horas e desenforme, cubra com ganache e com pasta.
      Não esqueça dos suportes internos no bolo duplo. Se tiver alguma dúvida me avise por favor. bjs

  25. Priscila Costa

    Ola Thelma ! Boa tarde.
    Gostaria de saber se o aquecimento para esta ganache que leva creme de leite com soro é na potência media (50) do micro ?
    Obrigada
    Priscila

    • Escola de Bolo

      Oi Priscila, tudo bem?
      Se o seu microondas for bem potente, sim, use a média, para não correr o risco de queimar o chocolate. Pode demorar um pouco mais de tempo para derreter mas é mais seguro.
      bjs
      Thelma

  26. Priscila Costa

    Tudo bem,Obrigada! Thelma, agradeço pela atenção e explicacao. Priscila

  27. Maria Alexandre Santos

    Olá Telma boa tarde! Posso usar essa ganache branca com corante verde para decorar cupcakes com o bico chuveirinho e não derreter pois aqui onde moro é muito quente.

    • Escola de Bolo

      Oi Nininha, se for muito quente não vai ter jeito, vai derreter. Faça um teste para ver o que acontece…se não der certo o jeito é usar glace real.
      bjs
      Thelma

  28. Mariana Sena

    bom dia Thelma… minha ganache ficou dura, pq será?

    • Escola de Bolo

      Oi Mariana,
      esta receita é de uma ganache bem firme, que vc vai ter que colocar por alguns segundos no microondas antes de passar no bolo.
      E também depende um pouco do chocolate que vc usou.
      bjs
      Thelma

  29. Stefanne Raymundo

    Thelma,

    Vou cobrir um bolo com pasta americana branca, mas gostaria de usar a ganache de chocolate ao leite. Há algum problema quanto à cor? Ou só posso usar a de chocolate branco msm?

    • Escola de Bolo

      Oi Stefanne tudo bem?
      Pode usar qualquer chocolate.
      bjs
      Thelma

  30. Wellen Trindade

    Ja fiz 2 vezes,e todas as vezes ele ficou mole demais…

    • Escola de Bolo

      Oi Wellen tudo bem?

      Qual chocolate usou?? deixou na geladeira de um dia para o outro?? E quando retirou estava mole??
      aguardo
      bjs
      Thelma

  31. Josy Haven

    Olá Thelma, tudo com vocë? Bom, nao moro no Brasil, por isso gostaria de saber a medidas exata de creme de leite, ja que aqui as latinhas sao de tamanho diferentes? A outra duvida é, o que é mesmo o creme de leite fresco? Aqui temos um creme azedinho que chamamos de ” creme fresh”.
    Agradeco sua atencao e espero anciosamente uma resposta.
    Josi.

    • Escola de Bolo

      Oi Josy tudo bem?

      A lata aqui tem 300 gramas de creme de leite, com 25% de teor de gordura.
      O creme de leite fresco é o heavy cream, que vc encontra na geladeira do supermercado. Em geral tem entre 35% e 40% de gordura, se achar utilize o com 40%. Sei que tem também o sour cream ( que seria o creme de leite azedo ) aqui não encontramos infelizmente, mas não seria para usar na ganache e sim em outras receitas.
      bjs
      Thelma

  32. Josy Haven

    Obrigada.

  33. Rosangela Cruz

    Oi Thelma, tudo bem? Eu li todos os comentários mas não achei nenhuma resposta para o que preciso. Olhei também a tabela de quantidade de ganache mas é só para bolo. Quero saber duas coisas. Essa receita dá pra rechear quantos cupcakes tamanho normal? E para cobrir com o bico 1M rende quantos rende 01 receita? Desde já obrigada. Abraço e bom fim de semana!

    • Escola de Bolo

      Oi Rosangela tudo bem?

      Vai depender de como vai usar, a quantidade de recheio etc…esta receita vai render 4 xícaras. Para os cupcakes, se for só rechear vai render muito, mas se for cobrir também eu acho que vai cobrir 24 cupcakes. Para bolo vai depender da decoração.
      bjs
      Thelma

  34. Rosangela Cruz

    Obrigada Thelma! Me ajudou muito! Deus abençoe tua semana! Bjs

  35. Josy Haven

    Thelma, minha Ganache ficou dura, o que fazer? Hjælp mig!!!

    • Escola de Bolo

      Oi Josy tudo bem?

      Coloque por alguns segundos no microondas antes de utilizar…a consistência varia um pouco em relação ao chocolate utilizado e à temperatura ambiente.
      bjs
      Thelma

  36. [email protected]

    Thelma, essa ganache posso utilizar para cobrir um bolo q vai ficar como torta? naquelas vitrines tipos geladeira de loja de confeitaria que o cliente pode ver? Ele fica pode ficar mole de mais ou duro de mais? Ou vc me recomendaria algum outro? Pois to precisando fazer uma torta de massa de chocolate ou baunilha talvez com recheio de doce de leite e por fora esse ganache. Ou vc tbm me recomendaria outro recheio q combine mais com o ganache?

  37. Adriana Monte

    Oi Thelma! Qual seria a melhor ganache para utilizar como recheio de um naked cake? Qual altura ideal d3 cada andar num naked de 2 andares? Obrigada

    • Escola de Bolo

      Oi Adriana tudo bem?

      Eu gosto da ganache tradicional, com creme de leite fresco, tem vídeo no site…Para ficar bonito acho que tem que ter entre 8 e 10 cm. cada andar.
      bjs
      Thelma

  38. [email protected]

    POSSO USAR ESSA GANACHE PARA RECHEIO?

  39. Silvia Fernandes

    Olá!! Estou confusa…
    Quando é que devemos usar o creme de leite com soro e sem soro?
    Porque lembro de você ter dito para retirar o soro uma vez…
    Mas alguém perguntou nos comentários se era para botar com o soro e você disse que sim…
    Help ! bjs

    Ah! E nunca é demais dizer: A “Escola de bolo” é TUDO DE BOM! Obrigada!!!!!

    • Silvia Fernandes

      Outra dúvida: Se a ganache será utilizada em temperatura ambiente, por que ela deve ser previamente refrigerada?

      • Escola de Bolo

        Oi Silvia,

        se vc tiver certeza que vai usar depois de algumas horas pode sim deixar fora da geladeira…mas eu fico com receio de dar esta informação e talvez alguém deixe na bancada por muito tempo e tenha problemas…
        bjs
        Thelma

    • Escola de Bolo

      Oi Silvia tudo bem?

      Desculpe a confusão..nesta receita eu usei com soro…para ser honesta, eu nunca uso o creme de leite em lata para fazer ganache, sempre uso o fresco, mas eu sei que não é muito fácil encontrar em algumas regiões, portanto eu fiz esta receita com o creme em lata. Se vc puder use o creme de leite fresco.
      bjs
      Thelma

  40. Caliane Santos

    olá Thelma! para ganache vc recomenda creme de leite fresco, porem onde moro tenho dificuldades para encontrar, encontrei um da marca PIRACANJUBA que só diz que ele tem 35% de gordura é na frente esta escrito BATE CHANTILY, não diz se pode ser aquecido, tenho receio de usar é talhar.

    • Escola de Bolo

      Oi Caliane tudo bem?

      No micro não vai ter problemas, pode fazer, pois não irá ferver… para fazer o método em que vc ferve o creme de leite e coloca sobre o chocolate picado, deve ser com o creme fresco.
      bjs
      Thelma

  41. Caliane Santos

    para cobri bolo com ganache antes de usar pasta americana apos aplicar o bolo , o bolo fica bom fora da geladeira ate 24 horas, não corre o risco de talhar? estou confusa quanto ao soro do creme de leite,quando devo utilizar com ou sem.

    • Escola de Bolo

      Oi Caliane tudo bem?

      No caso de bolos que serão cobertos com pasta, não vai ter problemas, pois não vai utilizar nenhum tipo de recheio que não possa ficar fora da geladeira…quanto ao creme de leite, com soro.
      bjs
      Thelma

      • Caliane Santos

        voou ter problemas se eu não aguardar as 12 horas?

        • Escola de Bolo

          Oi Caliane tudo bem?

          Assim que atingir a consistência correta para espalhar pode usar.
          bjs
          Thelma

  42. Daniele Almeida

    Boa tarde, segui a receita, mas a ganache, mesmo na geladeira, está um pouco mole para a pasta americana. Posso acrescentar mais chocolate na receita depois de pronta? isso deixaria mais firme?
    Obrigada!!

    • ttomb

      Oi Daniele tudo bem?

      Você deixou por várias horas – no mínimo 8 horas. E qual o chocolate que usou?
      aguardo
      bjs
      Thelma

  43. Suzi Araujo

    Oi Thelma, gostaria de saber se eu usar creme de leite fresco a proporçao chocolate:creme de leite continua a mesma? Obrigada.

    • ttomb

      Oi Suzi tudo bem?

      Par creme de leite fresco, que é o melhor sem dúvida, as proporções e o modo de fazer são outros…tem vídeo no site, dá uma olhada.
      bjs

  44. Marcia Baladi

    Oi Thelma,
    Fiz uma ganache de chocolate branco e ela ficou áspera. Depois que tirei da geladeira pra usar, ela foi piorando e foi separando a gordura do resto da ganache. Ainda com a consistência áspera e meio porosa. O ide pode ter acontecido? Usei cr me de leite em lata e chocolate branco. Se não me engano, o da melken.
    Obrigada! Bjos

    • ttomb

      Oi Marcia tudo bem?

      aqueceu demais, com certeza, não tem conserto…use micro em potencia media ou baixa, e misture muito bem a cada minuto.
      bjs

  45. Carina

    BOA TARDE THELMA,
    MORO EM MACEIO, NO NORDESTE. FIZ ESSA RECEITA PORÉM MEU BOLO NÃO FICOU LISINHO, FICOU CHEIO DE CELULITES. PROVAVELMENTE PORQUE MEU GANACHE NÃO ENDURECEU.
    TERIA ALGUMA RECEITA DIFERENTE PARA QUEM MORA NO NORDESTE? SE PUDER ME ENVIAR VIA E-MAIL: [email protected]

  46. Renata

    Oi thelma ! Tudo bem ?
    Gosto de misturar chocolate ao leite com metade meio amargo
    Qual seria a medida ?
    E se pode..
    Obrigada

    • ttomb

      Oi Renata,
      pode sim, mantenha a quantidade, mas a saber, esta quantidade é variavel de acordo com cada marca de chocolate, não é muito exata, precisa testar.
      bjs

  47. Maria Teresa

    Oi Thelma, minha ganache não endureceu no bolo como a sua, o que fiz de errado?
    Obrigado por suas receitas todas deram muito certo só a ganache que não acertei.

    • ttomb

      Oi Teresa tudo bem?

      qual chocolate usou??
      bjs

      • Cecilia

        Oi Thelma. Não achei o chocolate que costumo usar e usei Garoto meio amargo. Já fiz ganache muitas vezes mas dessa ficou duro…e usei com recheio…pena que percebi só cortando o bolo. Fiquei triste pois a massa separava do recheio.

        • Thelma Tomb

          Oi Cecilia tudo bem?

          quanto melhor o chocolate melhor a ganache, e o inverso tb…infelizmente…que raiva…já aconteceu comigo tb.
          bjs

  48. Kelly

    Olá thema!
    Ganache de chocolate branco?! É essa quantidade aí? 900 g e 1 Lata de creme de leite?!

    • Thelma Tomb

      Oi Kelly,

      tudo vai depender um pouco do chocolate, comece com esta proporção, caso sinta necessidade modifique…se ficar muito grosso aumente um pouco o creme de leite e se ficar muito mole diminua o chocolate.
      bjs

  49. Ana

    Olá Thelma. A cobertura do bolo com Ganache de chocolate branco é feita da mesma maneira que com o chocolate preto? Existe alguma mudança de textura? Posso adicionar corante?

    • Thelma Tomb

      Oi Ana tudo bem?

      sim, é feita da mesma maneira, nada muda…pode sim acrescentar corante em gel comestível…cuidado com a quantidade para não mudar o sabor nem a textura.
      bjs

  50. Glaucia

    Oi Telma, posso usar chocolate fracionado?

    • Thelma Tomb

      Oi Glaucia tudo bem?

      não existe isto..chocolate é chocolate, feito com manteiga de cacau…existe cobertura sabor chocolate, feito com gordura vegetal, eu uso apenas para colar coisas, jamais nas receitas.
      bjs

  51. TEREZA Cristina

    Olá Thelma… o creme de leite é com ou sem soro? E posso fazer com o de caixinha? Se sim qual a proporção? Obrigada

  52. ALESSANDRA

    Oi Thelma. Preciso fazer um bolo em forma de vaso de flores. Pensei em usar essa ganache como pré cobertura para pasta americana, e também usá-la como recheio. Minha dúvida: o recheio nao vai ficar duro? Posso usar chocolate blend? Mantenho as proporções ou mudo alguma coisa? Essa ganache pode ser batida?

    • Thelma Tomb

      Oi Alessandra tudo bem?

      Tem este vídeo do vaso de flores no site, vc viu? Coloque no campo de busca…pode sim usar esta ganache para cobrir antes da pasta e como recheio tb…não sei qual é este chocolate mas acho que não precisa mudar as quantidades não…caso vc ache que ficou muito firme para rechear o bolo, retire um pouco para cobrir e acrescente um pouco mais de creme de leite aquecido, misturando bem…esta não dá para bater não…para fazer batida use creme fresco – tem vídeo no site tb.
      bjs

      • ALESSANDRA

        Ok, Thelma. Ah, chocolate Blend é uma mistura de chocolate ao leite com meio amargo. Eu comprei de curiosa, pois nao conhecia.
        Vou fazer e depois te conto. Obrigada. Bjs

  53. Fernanda

    Oi Thelma, estou amando seus vídeos, Obrigada por me proporcionar as aulas.
    Por gentileza, me tira uma dúvida? Para fazer um bolo com pasta americana, recheado com ameixa e coco (camadas separadas). Este processo de preparo do bolo, em ficar um dia fora da geladeira, para a ganache ficar perfeita, corre o risco de estragar/azedar o doce com coco?

    Por favor outra dúvida, Para esse bolo, vou cobrir com a pasta como disse, mas farei detalhes de rosas nas laterais e em cima de chantinhinho. Só que ele fica depois de um tempo escorregadio.. Pois mela a pasta. Mas é meu primeiro trabalho com o tema de bolo unicórnio e a cliente pediu assim, Existe alguma técnica para não escorregar a cobertura na pasta? Ou a senhora aconselha outra cobertura que faça o ,mesmo efeito? Muito obrigada

    • Thelma Tomb

      Oi Fernanda tudo bem?

      muito obrigada, fico muito feliz em saber que vc esta gostando e aproveitando a Escola de Bolo.

      Não tem necessidade de deixar um dia inteiro fora da geladeira, deixe por algumas horas até a ganache secar bem e em seguida já cubra com pasta…Quanto aos detalhes, eu nem sei o que seria isto de chantininho, mas já imagino que deva ser alguma coisa com o chantilly industrializado, que eu acho um verdadeiro horror em todos os aspectos…neste caso use glace real.
      bjs

  54. Bianca

    Oi Thelma, você tem algum vídeo com a ganache de chocolate branco e a receita?
    Com a ganache tradicional eu já me encontrei, consigo fazer a pré cobertura super bem e fica perfeito. Mas para o chocolate branco estou patinando, fica longe de ficar regular e dar estrutura.
    Pode me ajudar?