08set

GANACHE DE NUTELLA

Postado por Thelma Tomb
ganache de nutella blog

Esta ganache tem a textura perfeita para cobrir cupcakes e rechear bolos. 

Tudo fica melhor com Nutella.

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37 Comentários:GANACHE DE NUTELLA

  1. Leila Carvalho

    Quero aprender novas receitas.

    • ttomb

      Oi Leila, a Escola de Bolo está sempre publicando novas receitas, passo a passos e videos…obrigada por participar. Thelma

  2. amanda

    Oi Thelma, bom dia..

    acabei de fazer meu cadastro, o seu site é ótimo, estou começando a fazer cupcake e gostaria de saber qual é a receita do creme de ovomaltine e como que faz a cobertura de ganache de chocolate para cupcake se você puder me passar a receita agradeço… e mais uma vez parabensss

    beijuss
    amanda

    • ttomb

      oi Amanda, tudo bem?
      obrigada pela sua inscrição.
      o creme de ovomaltine vende pronto no supermercado, eu encontrei no pão de açucar, é parecido com Nutella porém é crocante. Um vidro com tampa laranja.
      A ganache de chocolate para cupcakes:

      200 gr. de chocolate meio amargo ou ao leite (picado ou ralado)
      100 gr. de creme de leite fresco

      ferva o creme de leite e jogue sobre o chocolate, tampe e aguarde 10 minutos antes misturar. depois coloque na geladeira de uma dia para o outro, retire e deixe em temperatura ambiente antes de utilizar. Fica ótimo para usar em saco de confeitar.
      para fazer com chocolate branco, use 300 gr. de chocolate para 100gr. de creme de leite.
      qqr dúvida é só avisar.
      bjs

  3. Bertha Oliveira

    Posso cobrir bolo, a consistência é boa?

  4. neator4

    Thelma, qual a quantidade de manteiga? Aí não tem. Obrigada…bjs

    • ttomb

      Oi Nea,
      desculpe, não tinha mesmo…já arrumei. A quantidade é 20gr. – 1 colher de sopa.
      bjs
      Thelma

  5. Alice Zocrato

    Boa tarde,
    posso utilizar esta receita para cobrir um bolo de pasta americana?No caso usaria a receita de bolo escuro e o recheio seria morango c/ champagne e esta ganache(iria utiliza-la duas vezes!)
    Obrigada

  6. Regina Fiorotto

    Oi Thelma, uma dúvida, o creme de leite em lata e com soro ou sem soro? Obrigada

  7. Adair Palmer

    Oi sou nova aqui e queria saber se essa receita eu posso usar pra cobrir um bolo e depois colocar a massa americana …me desculpe se estou fazendo a mesma pergunta mas só quero ter certeza ela está parecendo meio mole …um abraço ..

    • Escola de Bolo

      Oi Adair tudo bem?
      Pode perguntar o que vc quiser …
      para cobrir o bolo antes da pasta eu sugiro a ganache tradicional…tem receita e vídeo no site. Esta eu acho que vai mesmo ficar um pouco mole.
      Tem o vídeo de como rechear e cobrir o bolo com ganache…eu uso a tradicional mesmo.
      bjs
      Thelma

  8. Manuela Silva

    Ola Thelma!Gostaria de saber qual é este chocolate de pastilha que vc usa? tenho aproveitado bastante o seu site. Parabéns!

    • Escola de Bolo

      Oi Manuela tudo bem?
      Obrigada, fico super feliz em saber que vc esta gostando.
      Neste vídeo eu usei da Callebaut.
      bjs
      Thelma

  9. Vanessa Proner

    Olá Thelma, para os ganaches tem que ser chocolate meio amargo apenas, esse chocolate que compramos em barra que vem escrito cobertura pode ser usado? Obrigada, adorando o site parabéns!!

    • Escola de Bolo

      Oi Vanessa,

      eu não gosto de usar estes, porque na verdade não são chocolates, são coberturas, embora algumas tem um sabor melhor do que outras, ainda assim, para ganache eu sugiro um bom chocolate.
      bjs
      Thelma

  10. Roberta Duarte

    Thelma,

    essa quantidade da pra rechear um bolo de que tamanho?

  11. Roberta Duarte

    Thelma,

    bom dia!!

    Ontem fiz esse recheio, só que ele ficou MUITOOO gorduroso, não sei se fiz algo errado. Usei o chocolate ao leite da SICAO e creme de leite da Nestlé, será que tem alguma forma de recuperar? Será que se colocar um pouco de chocolate amrago da Callebaut resolverá o problema?

    Muito obrigada pela ajuda.

    • Escola de Bolo

      Oi Roberta tudo bem?
      Me parece que a gordura do chocolate separou, porque não fica gordurosa esta receita, vc viu pelas fotos né? Se o chocolate esquentou demais pode ter acontecido isto…e se foi o caso não tem solução…Se quiser mande uma foto para o email para eu ver o que houve.
      bjs
      Thelma

  12. Julia Cravo

    Olá,
    Gostaria dessa ganache com um texto mais consistente, como a da ganache aerada, pois quero rechear um naked cake com ela. Como posso fazer ganache aerada de Nutella?

    Obrigada!!!

    • Escola de Bolo

      Oi Julia tudo bem?

      Pode sim, fica ótima.
      bjs
      Thelma

      • Julia Cravo

        QUe bom!!!! Mas qual seria a medida?

        • Escola de Bolo

          Oi Julia, tudo bem?

          como assim? a receita já tem as medidas..é esta a sua dúvida?
          bjs
          Thelma

          • Julia Cravo

            Queria as medidas para fazer ganache aerada de Nutella (chocolate, nutella e creme de leite fresco).

          • Escola de Bolo

            Oi Julia tudo bem?

            Para esta receita use 300 gr. de creme de leite fresco.
            bjs
            Thelma

  13. Monica

    Oi Thelma!! Posso congelar ? Qual a validade congelado ?

  14. Cecilia

    Oi Thelma. Da pra usar creme fresco? Daria para simplesmente misturar Nutella numa ganache já pronta?

    • Thelma Tomb

      Oi Cecilia tudo bem?

      dá sim para usar creme de leite fresco claro, muito melhor…eu nunca fiz assim, apenas acrescentar a Nutella, mas acho que funciona, talvez tenha que aumentar um pouco a quantidade de creme de leite, mas só testando mesmo.
      bjs

      • Cecilia

        Então…fiz com creme fresco sem aumentar o creme pois fiquei com medo de ficar mole demais para recheio. A consistencia até que ficou boa mas o sabor da Nutella ficou perdido no chocolate. Não notei muita diferença comparado com uma ganache de chocolate normal (bem mais cara só!). Acha que da para usar camadas finas de Nutella pura como recheio, fazendo uma borda de ganache de chocolate bem firme?

        • Thelma Tomb

          Oi Cecilia,

          eu nunca fiz só com Nutella, com certeza dá certo em termos técnicos, não vejo problema, mas talvez o sabor ficará um pouco forte demais…só testando mesmo.
          bjs

          • Cecilia

            Oi Thelma. Te mandei foto do bolo por e-mail. Ficou um espetáculo. Como a cliente é fã de Nutella coloquei 5 camadas bem finas de Nutella pura em 6 camadas finas de pão de ló para naked. Molhei com calda básica. Beijos e obrigada

  15. Laura

    Thelma, acha interessante um naked com aquela massa do bolo bem escuro e esse recheio de Nutella?
    Não fica “sem graça”? Alguma sugestão para incrementar, decorar?

    • Thelma Tomb

      Oi Laura tudo bem?

      não fica sem graça em termos de sabor, mas para decorar você pode fazer um buttercream suíço ou italiano de chocolate e aplicar com efeito espatulado…fica muito legal e uma delícia.

      Tudo tem post no site, me avisa se ficar com dúvida.
      bjs