17dez

GANACHE DE PIMENTA

Postado por Thelma Tomb
chilli-ganache

Uma ganache de chocolate com pimenta é um modo bem interessante de incrementar a sua receita favorita de bolo ou cupcake.

INGREDIENTES

  • 400 gr. de chocolate ao leite ou meio amargo, de boa qualidade, picado
  • 200 gr. de creme de leite fresco
  • 40 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • ½ colher de chá de pimenta chili em pó OU ½ de 1 pimenta dedo de moça sem semente – aprox. 2cm

MODO DE FAZER

  • coloque o chocolate em uma tigela de inox ou pirex
  • leve o creme de leite ao fogo junto com a pimenta escolhida, até começar a borbulhar nas bordas
  • coloque sobre o chocolate e deixe tampado por 5 min.
    se utilizou a pimenta dedo de moça retire
  • misture bem com uma espátula e acrescente a manteiga picada misturando para incorporar
  • leve à geladeira de um dia para o outro
  • retire e deixe em temperatura ambiente antes de utilizar

Deixe um Comentário

2 Comentários:GANACHE DE PIMENTA

  1. Julia

    Olá, Thelma!

    Q sabores de bolo combinam com essa ganache? Tô adorando tudo e aprendendo muito! Comprei por um mês e já renovei por um ano! Virei fã de carteirinha! Bjo

    • Thelma Tomb

      Oi Julia tudo bem?

      que legal, muito obrigada…

      eu gosto do bolo de chocolate, sem dúvida, para esta receita…o de chocolate perfeito, ou o de chocolate bem escuro são ótimas opções…os 2 tem vídeo no site, coloque no campo de busca.
      bjs