09maio

BOLOS LINDOS SEM PASTA AMERICANA – PARTE 2

Postado por Thelma Tomb
parte 2 - ganache

A segunda sugestão para decorar bolos sem pasta americana é a famosa ganache…Duas receitas básicas que podem ser utilizadas de várias maneiras, muito fácil de fazer e de utilizar e uma delícia. Pode deixar por várias horas fora da geladeira. Se guardar em geladeira, retire o bolo algumas horas antes de servir para voltar em temperatura ambiente. Use sempre chocolate de ótima qualidade para obter um bom resultado.

  1. Para fazer as rosas utilize a ganache – veja a receita – no saco de confeitar com o bico 1M da Wilton ou similar. Cubra o bolo com ganache primeiro, alisando bem e aguarde um pouco para firmar. Se necessário deixe na geladeira por alguns minutos. Segure o bico perpendicular ao bolo e comece pelo centro, girando e pressionando ao mesmo tempo, sem sobrepor a volta anterior. Ao terminar, pare a pressão e retire. Calcule o espaço antes de começar a próxima rosa. Tente fazer todas do mesmo tamanho e terminando sempre no mesmo lugar. Para preencher os espaços entre elas faça mini círculos. Caso queira tingir, utilize a ganache branca e tinja com corante específico para chocolate. 
  2. Para cobrir o bolo com ganache criando este efeito espatulado utilize esta receita que é um pouco mais firme e vai facilitar o processo. Cubra o bolo alisando bem. Deixe firmar um pouco. Em seguida vá colocando porções de ganache e passando uma espátula angular pequena para criar o efeito desejado. Faça pequenos espaços de cada vez, fica mais fácil o processo.
  3. Cobrir com pedaços de chocolate também é fácil e lindo. Derreta chocolate e espalhe sobre a bancado ou  as costas de uma assadeira, alisando bem. Assim que secar corte pedaços e reserve. Cubra o bolo com a ganache e em seguida coloque os pedaços de chocolate.

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10 Comentários:BOLOS LINDOS SEM PASTA AMERICANA – PARTE 2

  1. mariadalvadasilvafurniel

    thelma faça um video com movimento com o bico 1m de rosas

  2. Joaninha Brigadeiros

    Olá amei tudo,pena que vcs não tem a escola aqui em portugal!abraços fraterno
    Joaninhahttps://www.facebook.com/JoaninhaBrigadeiros?ref=hl

    • ttomb

      olá Joaninha,
      nossas aulas são online através de vídeos que vc pode assistir aonde estiver…qualquer dúvida é só avisar.
      bjs
      Thelma

  3. Fernanda Hassesian

    Oi Thelma,

    Qual a cobertura da 3º foto, da linha superior?

    Beijoss

    • Escola de Bolo

      Oi Fernanda tudo bem?

      Ganache aerada – tem receita e vídeo no site.
      bjs
      Thelma

  4. Fernanda Hassesian

    Ok, vou procurar!

    Obrigada pela atenção.

    Bjs

  5. Valeria

    Oi Thelma,

    Parabéns, as receitas são maravilhosas!
    Você tem vídeo do bolo espatulado com ganache de chocolate?
    Obrigada

    • Thelma Tomb

      Oi Valeria tudo bem?

      muito obrigada,fico muito feliz em saber que vc esta gostando e aproveitando a Escola de Bolo…eu acho que não tem nenhum vídeo…dei uma olhada e não achei – mas é muito simples, vc primeiro cobre com uma camada fina, a crumble coat, ou seja, para selar as migalhas. Deixa um pouco na geladeira para firmar, retira e cobre com uma camada mais grossa, depois com uma colher (as costas) ou com uma espátula angular (eu prefiro a espátula), faz movimentos de semi-círculos…anotei aqui para providenciar um vídeo em breve.
      bjs

  6. Valeria

    Se você tiver por favor manda o link
    Obrigada
    Bjs