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GELATINA

Postado por Escola de Bolo
gelatina

A gelatina em pó, sem cor e sem sabor, é muito utilizada em receitas de mousses, curds e outros cremes.

Diferente da maioria dos ingredientes utilizados nas receitas, a gelatina deve ser preparada antes de ser incorporada à receita.

Confira o vídeo com a receita do curd de limão – exclusivo para membros.

A proporção de água utilizada para hidratar a gelatina é de 5:1.

Neste mini-vídeo você vai aprender a maneira correta de hidratar e utilizar a gelatina.

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4 Comentários:GELATINA

  1. Marcia Zwiener

    Thelma!!!! Muito obrigada pela explicação, pois já comi muitos bolos e mouses com pedaços de gelatina, verdadeiros grumos….. Obrigada pelo seu tempo e dedicação!!!!Abraço, Márcia B. Z.

    • Escola de Bolo

      Oi Marcia tudo bem?

      Muito obrigada pelo retorno, fico feliz que você esteja gostando e aproveitando a Escola de Bolo…
      Parece uma coisa bem simples mas se não processar a gelatina corretamente estraga a receita completamente.
      bjs
      Thelma

  2. Rita De Cassia caribe f.venturoli

    oi Telma tudo bem ?gostaria de saber se essa maneira de hidratar a gelatina serve tambem para usar na pasta americana ?