A gelatina em pó, sem cor e sem sabor, é muito utilizada em receitas de mousses, curds e outros cremes.
Diferente da maioria dos ingredientes utilizados nas receitas, a gelatina deve ser preparada antes de ser incorporada à receita.
Confira o vídeo com a receita do curd de limão – exclusivo para membros.
A proporção de água utilizada para hidratar a gelatina é de 5:1.
Neste mini-vídeo você vai aprender a maneira correta de hidratar e utilizar a gelatina.
Thelma!!!! Muito obrigada pela explicação, pois já comi muitos bolos e mouses com pedaços de gelatina, verdadeiros grumos….. Obrigada pelo seu tempo e dedicação!!!!Abraço, Márcia B. Z.
Oi Marcia tudo bem?
Muito obrigada pelo retorno, fico feliz que você esteja gostando e aproveitando a Escola de Bolo…
Parece uma coisa bem simples mas se não processar a gelatina corretamente estraga a receita completamente.
bjs
Thelma
oi Telma tudo bem ?gostaria de saber se essa maneira de hidratar a gelatina serve tambem para usar na pasta americana ?
Oi Rita tudo bem?
sim, eu mostro no vídeo da pasta americana…bjs